Ну что ж ... Тогда добро пожаловать !!! Приятно , что Вы свою деятельность начали с моего блога ...![]()
Именно , поэтому дочка сейчас уехала на 3 дня на дачу на бабушкины пончики в Подмосковье , пока тренер улетел в Испанию отдыхать ... Летние часы тренировок у очки , в отличие например от лидеров по 2004 Волгапкиной и 2005 Шувырденковой , которые просто с кортов не вылезают и спят с ракеткой , до не приличия смешные 1,5-2 часа 6 раз в неделю ...
Когда ей было 7-8 лет ЛЕТОМ да нагрузки были сумашедшие 4-5 часов это было только "разминка"... Наверно и поэтому для малой сыграть сейчас трехсетовый 3-х часовой матч не проблема ... Но с 9 лет количество начали переводить в качество ...
Пеле в зрелом возрасте например , если память не изменяет , тренировался всего 1,5 часа в день ... Есть еще система Брюс Ли , но ........ ну вообщем я и так слишком много сказал ...
Главный смысл ,как я всегда говорил в том , что период с рождения лет до 7-8 , это САМЫЙ ВАЖНЫЙ с точки зрения фундамента будущего спортсмена , когда "BIOS организма" загружает сразу операционную систему нового поколения ... А не старье с КУЦЫМИ возможностями апгрейда ... Когда кости , связки , мышцы сразу программируются на будущую большую системную работу ... И самое главное , что адапционные возможности организма при этом не исчерпываются ... ПРОСТО ПОРОГ ЭТИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СДВИГАЕТСЯ "ВПРАВО" !!!!!!![]()
Постепенность , каждодневность и выход на максимум нагрузок в этом возрасте выводят организм просто на ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ резервы ... Укрепляют его , закладывают фундамент , на основе которого уже можно заниматься всем остальным в том числе и техникой ...
Кстати , это придумал не я ... В СССР все изучали историю и помнят Спарту и ее войнов ... При чем ,что самое интересное, не обязательно будет ребенок потом спортсменом или не будет ... Физические нагрузки (не бег) заложенные с детства это путь к долголетию и активному образу жизни на долгие годы ...
Все это родители упускают , занимаясь в лучшем случае с детьми плаванием ... Поэтому , я так спокойно об этом пишу , ибо для наших конкурентов все эти этапы уже давно упущены и невосполнимы , поэтому вылезают к 14 годам травмы спины , к ТОП вообще поголовно , травмы плеча как у Шараповой и многих других (Вы посмотрите на ее "дельту" !!! "... ключница водку делала ..." и ее ручЕнки ) ... А сумашедшее ОФП , которые они дают сейчас в 9-10 лет , чтобы нагнать упущенное только усугубляют проблему и очищают нам путь от конкурентов , ибо организмы не подготовлены с детства к нагрузкам ... Вообщем , "... поздно Клава пить боржоми , когда почки отвалились ..." ...![]()
Я всегда привожу пример своей младшей 3-х летней дочки , которую даже в роддоме не регистрировали и которая проволявшись полгода по больницам и перенеся ТРИ операции на сердце , приехала домой еле дыша ... Должны были быть еще операции но ............. они не понадобились , ибо как только дочка приехала домой папа с ней занялся ................. ОФП ................ И то что , еще через полгода должны были зашивать , ЗАРОСЛО САМО СОБОЙ ... Организм под воздействием нагрузки включил ФОРСАЖ иммуналки и сам себя себя вылечил ... Теперь это не ребенок а моторчик "с шилом в ж-пе" ...
Кстати ,10-ая дочка сейчас , пока идут новые ракетки из Америки от хороших людей (за что им респект) , играет не напрягаясь ракеткой Кузнецовой весом ........ более 320 грамм ... И говорит , какая классная ЛЕГКАЯ и управляемая ракетка... Хотя до этого "махала" 240 грамм ... А до этого 275 ... Когда есть физика , пофиг по большому счету чем махать ...
Да , что есть , то есть ... Спасибо ... Даже на дачу поехала с полным рюкзаком и ракеткой , сказав : "... в вдруг придется сразу на тренировку ехать !!! ..." ...
Техника нужна , но с 3 лет она не первична , на мой взгляд ... До 9-10 лет она должна идти в "фоновом режиме" ... С 10 до 12 лет , основываясь уже на имеющемся багаже , ДА очень желательно ЧИСТИТЬ ... И то это в основном надо для уменьшения энергозатрат при исполнении ударов на более высоком уровне ...
Спасибо , и Вам не болеть................