Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: О воспитании детей и понятии интеллигенция в современном мире

Комбинированный просмотр

Вначале надо определится какое значение слова "интеллигент" все ищут , их два. Внутреннее или внешнее, функциональное или социальное, без этого сложно будет понять друг друга.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Напористым, пробивным, но не любыми путями...

А ведь так не бывает. Пришел я на работу, сидит начальник, блатной тормоз, либо включаешься и убираешь его и сам
    садишься на его место либо уходишь.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    А ведь так не бывает. Пришел я на работу, сидит начальник, блатной тормоз, либо включаешься и убираешь его и сам
    Вы "ушли" его или сами!?
    Я сама ушла... Потому что интеллигентная!

ИМХО, понять, вовсе не значит ПРОСТИТЬ или ПРИНЯТЬ, речь идет не о всепрощение, а о всехпонимание.
    Вы "ушли" его или сами!?
    Вы знаете, Людмила, при всем к Вам уважении,
    фраза "Потому что я интеллигентная", так же странно для меня звучит, как фраза -
    "Потому что я хороший человек"
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

На мой взгляд, умению выслушать оппонента у нас никогда не учили, и от нас никогда не требовали. Нигде и никогда. Что в СССР, что сейчас.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, умению выслушать оппонента у нас никогда не учили, и от нас никогда не трбовали. Нигде и никогда. Что в СССР, что сейчас.
    Так это и не выгодно для "семейной элиты" или для тех ,кто туда сумел втиснуться. Система образования, то есть система формирования образов в голове, полностью запрограммирована на выращивание послушного раба на "театральной сцене", а не свободной личности с задатками совести и внутренней истины, силы. Интеллигент в функциональном понимании это человек умеющий различать истину от лжи, а кому это надо из тех кто реально рулит, дергает за ниточки ?

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ИМХО, понять, вовсе не значит ПРОСТИТЬ или ПРИНЯТЬ, речь идет не о всепрощение, а о всехпонимание.

Вы знаете, Людмила, при всем к Вам уважении,
    фраза "Потому что я интеллигентная", так же странно для меня звучит, как фраза -
    "Потому что я хороший человек"
    Забыла поставить в кавычки, но все- таки я убеждена, что я - все таки интеллигентная женщина, как и хороший человек! Как бы Вы не относились к данной интерпретации фразы!

Забыла поставить в кавычки, но все- таки я убеждена, что я - все таки интеллигентная женщина, как и хороший человек! Как бы Вы не относились к данной интерпретации фразы!
    С мнением человека о самом себе спорить, разумеется, не стоит.
    Допускаю, что Вы правы.
    Вашу фразу я никак не интепретирую, только оцениваю, исходя своих взглядов, убеждений, опыта.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Вы "ушли" его или сами!?
    просто потому что родители не приучили нас бороться.
    И бороться можно разными способами.
    И жизнь так устроена, что иногда для достижения благой цели нужно врать, ловчить, интриговать и в морду бить.
    Как-то видел в больницу примчалась дама, так она чуть глаза не выцарапала врачам, которые не торопились оказывать
    помощь ее родственнику, орала, топала с кулаками бросалась, визжала и на халатах висла. Своего добилась.
    А интеллигент культурно мялся бы в сторонке.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 22.04.2013 в 21:40.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Точно! лучше в итоге без начальников, как я сейчас) такой кайф)))))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права