TenUSTA, Вы уж меня простите, но в этой теме очень подробно рассказано про весь американский путь моей дочери после окончания WFU.
Она не работает.
После WFU дочь закончила магистратуру в APSU, а сейчас вернулась в WFU, поступила в Медицинскю школу на исследовательскую программу в докторантуру, и уже как два месяца учится там.
Все подробности Вы найдете в этой теме.
Я новый человек на сайте, просто сразу понял что вы прошли через этот процесс, Wake class of 2007, моя старшая class of 2006 но пошла в другой коледж. Итересно просто узнать как идет жизнь у детей из маленького теннисного мира.
Спасибо за ответ и спасибо вам за хорошего ребенка который достойно представляет Россию здесь. Удачи
Вроде у всех Сащиных знакомых теннисисток из ее года все складывается нормально.
Кто-то учится, кто работает.
Но в основном все пошли учится на MBA или что-то связанное с экономикой и бизнесом.
Дочь вроде одна, кто ушел в науку.
Если все сложится, то через 5 лет должна будет защищаться.
Да жизнь идет быстро
На эту тему (уровня тенниса для университета 2-го, 3-го дивизиона) у меня был буквально на днях разговор с дочерью.
Только у нее еще более жесткая точка зрения.
По ее мнению, о высоком уровне всей команды может идти только для университетов первой двадцатки 1 дивизиона студенческого тенниса.
А дальше в 1 дивизионе стараются и могут подобрать, по крайней мере, приличных теннисистов на 1-2 номера и одну "пару".
Сейчас, после 6 лет жизни в США, наблюдая университетский теннис, дочь считает, что рваться в Лигу Плюща, Стэнфорд, университеты первых 30-40 рейтинга США, и чтобы теннисная команда играла в головке 1 дивизионе, по большому счету, не стоит.
Лучше поступить в университет 2-3 дивизиона из тех первых 50-60 университетов США, и спокойно заняться учебой.
Уровень образования бакалавриата, который там студент получит, естественно при напряженной учебе, будет ничем не хуже, чем в самых престижных университетах США.
Последнее верно, по мнению дочери, для всех наук за исключением карьеры адвоката, врача, сотрудника международных организаций.
Для тех же, кто хочет стать математиком, физиком, инженером, программистом, историком, журналистом вовсе не обязательно рваться в Гарвард или Стенфорд.
Во-первых, хочу напомнить, на форуме писалось не раз, что студенческий теннис и стипендии, которые получают теннисисты, оплачиваются из тех денег, которые зарабатывают университетские команды по американскому футболу и баскетболу.
Кстати, не только спортивные, так было с магистерской стипендией у дочери в APSU.
Во-вторых, что касается «Грин Карт» (Green Card).
Kokogambo и Odessa-mam , по моей информации, совершенно правильно изложили ситуацию получения этого документа в плане побед на теннисных турнирах.
Что же касается получения Green Card во время учебы, то это, согласно сведениям, полученным моей дочерью в международном департаменте WFU, нереально.
Даже будучи магистром и учась в докторантуре, получая солидную стипендию, дочь не может претендовать на получение Green Card, т.к. у нее «студенческая виза» с формой I-20.
А вот после защиты диссертации и получения PhD, если дочь останется в WFU на «постдокторонтальную программу», университет сможет сделать ей Green Card в минимальные сроки, как дочь поняла, у WFU, частного университета и научного центра, участвующего в программе Green Card, для этого есть все возможности.
Дочь общалась с главой международного департамента, который ее помнит хорошо еще со времен бакалавриата, по моей просьбе, чтобы выяснить возможность облегчения поездок нашей семьи в США и дочери в Россию.
Сама же она не испытывает желания как-то натуролизовываться в США, хотя у нее для этого есть все возможности, на мой взгляд.
Предлагаю для ознакомления реферат дочери по психологии, который она написала будучи на 4-ом курсе бакалавриата WFU -
http://psych.wfu.edu/furr/362/SK%20paper%20v2.pdf .
Данный реферат от 2010 г. сохранился на сайте WFU с пометками профессора, т.к. профессор, с разрешения дочери, использует его в виде образца для последующих бакалавров, специализирующихся в психологии.
На мой взгляд, реферат будет интересен тем, кто собирается ехать учиться в университеты США, чтобы представлять уровень требований, предъявляемых к выпусникам университетов.
Sandi, согласен, что чтение художественной литературы никак не связано с финансовым успехом в жизни.
Но в WFU так написать реферат, как Ваш сын написал вступительное сочинение не получится.
Это был курс «Американская литература о проблемах молодежи».
И дочь таки прочла этот роман.
Процесс же написания реферата был многоступенчатым, это еще пленило знакомого преподавателя из МГУ.
Первый вариант дочь показала своему соседу по парте. Тот написал ей свои замечания. Саша их прокомментировала, что-то исправила, что-то и нет.
Этот вариант с замечаниями соседа и своими возражениями она отдала профессору.
Тот пишет свои замечания. Дочь должна на них ответить, возразить, и возражения аргументировать.
Только после этого дочь написала чистовой вариант, и со всеми черновиками, возражениями, реферат был отдан профессору.