Страница 36 из 102 ПерваяПервая ... 2634353637384686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

На мой взгляд, точка зрения Valery и тренера из университета South California (USC)
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Если ребенок играет для здоровья, фана и университета (в будущем), то этот тренер абсолютно прав. Если у ребенка есть хотя бы средний талант, то одного частного урока в неделю по теннису у хорошего тренера плюс 10 сетов игры на счет плюс фитнесс - вполне достаточно чтобы играть на хорошем уровне в студенческом теннисе.
    неверна для случая:
    - приличного университета,
    - университета из ТОП 1 дивизиона студенческого тенниса и
    - для выходцев из стран Восточной Европы.

Для всех этих случаев надо УЧИТЬСЯ играть в теннис, т.к., по моим сведениям, своего «барахла» и в США хватает, в США с охотой берут только подготовленных «наших» теннисистов, а в этом случае одними спаррингами и разовыми консультациями не обойдешься.

Nikon,
    совершенно непонятное для меня Ваше последнее сообщение -
    Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    Известно,что для получения стипендии в университете для мальчика необходимо иметь рейтинг ITF и высокие показатели по TOEFL и SAT(этот экзамен под вопросом, может кто разъяснит). Значит ли Российский рейтинг РТТ и уровень учебы?.
    Ответы на Ваши вопросы есть давно на форуме. И по SAT, и по РТТ-рейтингу, и по оценкам за последние 3 года обучения в школе (9-11 класс), и еше рекомендации, и еще эссе, и все на английком языке.
    Для Вас же, судя по тому, что Вы рассказываете о своем сыне -
    Ребенок сейчас входит в 10 по своему возрасту и в 20 -ку по 16 лет. Учится в 10-м физматклассе , в котором преподают учителя физтеха с изучением таких предметов как мат анализ, экспериментальная физика, программирование и т .п. Гарантированно поступление в МГУ, Физтех и т д.. Но понимая всю сложившуюся ситуацию в нашей стране в целом и в теннисе в частности, хочет поступить в американский вуз, причем в лучший.
    Следует сосредоточиться на
    а) подготовке к TOEFL и SAT, потому что без ОТЛИЧНЫХ оценок по ним ни в какой "лучший универ США" Вас не возьмут, и
    б) на поиске университета, где Вам дадут побольше стипендию, и не будут напрягать с теннисом.

Лучшие университеты - это примерно в пределах 30-ки, или 50-ки, но не ниже, и чтобы они были не в "ж...е" США.
    Сами Вы будете такие искать, или пойдете в соответствющую фирму, это уж Вам решать.

Завсегдатай
    Рара60, большое спасибо за ответ.Я имел ввиду следующее:Повлияют ли как нибудь углубленные знания по физике и математике на величину спортивной стипендии ?

Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    Рара60, большое спасибо за ответ.Я имел ввиду следующее:Повлияют ли как нибудь углубленные знания по физике и математике на величину спортивной стипендии ?
    Вы знаете, Nikon, мне не приходилось ничего на этот счет слышать.
    Может быть Valery знает.
    Но очень сомневаюсь, если только в порядке исключения, или по "личной симпатии", т.к. атлетический департамент и учебный департамент это совершенно разные конторы.
    А вот знание высшей математики позволит сразу взять более продвинутые курсы матанализа, а не начинать с пределов, это точно.
    Потом учтите, что "лучшие" универы, это, как правило дорогие универы.
    А у парней полной стипендии практически не бывает.
    Поищите лучше приличный университет из 2-3 дивизиона. Там и особого рейтинга ITF не нужно будет.

Завсегдатай
    Рара60, скажите, а на ту часть стипендии, которую придется платить, можно ли взять студенту кредит? и учитывается ли финансовое положение его родителей. И наконец, если поступил на одних условиях, а потом резко улучшил теннисные показатели ,могут ли пересчитать этиусловия?

Nikon, полностью ответить на Ваши вопроы мне удастся не раньше выходных, т.к. всю информацию об учебе в США я черпаю от своей дочери, а у меня с ней, в связи с ее дикой загруженностью, общение сейчас происходит раз в неделю.
    Может быть Valery что-то прояснит Вам.
    Пока могу сказать, что
    - «финансовое положение его родителей» учитывается, если студенту дают не «спортивную стипендию», а «финансовую помощь», такое бывает в Лиге Плюща (что Вам интересно) и не в 1 дивизионе;
    - получить кредит иностранец в США???? Не слышал. У дочери это тоже проблема, хотя она уже 6 лет в США, имеет постоянную зарплату, страховку, и еще какой-то социальный номер (точное название не знаю)
    - увеличить стипендию? Подобные вопросы решаются в частном порядке, и об этом не принято рассказывать, так что этот вопрос точно надо уточнять у дочери.

А то, что дополнительные траты понадобятся, так это точно. И чем круче будет университет, тем больше придется присылать дитю.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    ....полностью ответить на Ваши вопроы мне удастся не раньше выходных, т.к. всю информацию об учебе в США я черпаю от своей дочери, а у меня с ней, в связи с ее дикой загруженностью, общение сейчас происходит раз в неделю.
    Может быть Valery что-то прояснит Вам.
    Пока могу сказать, что
    - «финансовое положение его родителей» учитывается, если студенту дают не «спортивную стипендию», а «финансовую помощь», такое бывает в Лиге Плюща (что Вам интересно) и не в 1 дивизионе;
    - получить кредит иностранец в США???? Не слышал. У дочери это тоже проблема, хотя она уже 6 лет в США, имеет постоянную зарплату, страховку, и еще какой-то социальный номер (точное название не знаю)
    - увеличить стипендию? Подобные вопросы решаются в частном порядке, и об этом не принято рассказывать, так что этот вопрос точно надо уточнять у дочери.

А то, что дополнительные траты понадобятся, так это точно. И чем круче будет университет, тем больше придется присылать дитю.
    а каком порядке сумм идет речь?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    это не совсем кредит - это student loan. Другой срок погашения и другая ставка.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 01.10.2012 в 18:37.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Пока могу сказать, что
    Немного непонятно, т.е я правильно понял в Лиге Плюща дают эту финансовую помощь?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    кредит, не работая, и не будучи резидентом, фактически нереально получить.
    Резидент здесь не причем. Иностранному студенту нужен будет американский гражданин в качестве co-signer (гарантор то бишь).
    Некоторые университеты иногда помогают иностранцу получить кредит и без ко-сайнера, но это исключительные случаи... Раньше (до начала сдувания кредитного пузыря в 2008) все было гораздо проще. Дальше будет все еще сложнее...

Что касается "не работая", то безработному американскому гражданину получить кредит на обучение проще простого. Student loans дают направо и налево, поскольку такие кредиты не попадают под личное банкротство. То есть, даже если американец законным образом "простит" всех своих остальных кредиторов, то по студенческому кредиту он будет должен всю жизнь, пока не отдаст (либо кредит, либо концы).
    Потому все и ломанулись учиться - остался единственный легкий способ взять деньжат ... А мы читаем газеты про бум обучения и удивляемся, откуда вдруг такая тяга к знаниям ...

Страница 36 из 102 ПерваяПервая ... 2634353637384686 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права