Страница 35 из 87 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Я когда читала "Историю одного ребенка, теннисного....." То много мне казалось неясным, непонятным, а , иногда, признаюсь, и глупым!!!!!
    Но вот сейчас, чем глубже в теннисе, чем дольше идем по этому пути, тем чаще возвращаюсь к этой "Истории...." И тем чаще вспоминаю фразу, что умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих.
    Все нам кажется, что у нас так не будет, что у нас то точно все будет в шоколаде и даже лучше.
    Но это как женщина, видит, что пьет, гуляет и прочее, но она думает, а вот я подберу , и со мной точно станет другим, а все точно так же. Подберет, а он так же пьет и гуляет, но она то думала, что будет по другому.
    Так и в теннисе, у всех вроде не очень получается, а у нас вот обязательно получится, но нет....... И мы снова и снова наступаем на те же грабли, в надежде в одно прекрасное утро проснуться мамой или папой знаменитой дочки!!!!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Так и в теннисе, у всех вроде не очень получается, а у нас вот обязательно получится, но нет....... И мы снова и снова наступаем на те же грабли, в надежде в одно прекрасное утро проснуться мамой или папой знаменитой дочки!!!!
    Самое страшное , когда при этом тратятся огромные деньги ... А еще страшнее , когда они последние !!!!!!!!!!!!!!

В первых строках своего ответа хочу искренне поблагодарить участников и участниц форума за теплые слова, сказанные в мой адрес - как известно, «Доброе слово и кошке приятно!».
    Что касается размещения ссылок на рефераты моей дочери, то хочу заметить, что размещал тексты не только для изучения их будущими студентами американских университетов, но и в тайной надежде, что туда заглянут и некоторые теннисные родители. А вдруг, со словарем, но прочтут.
    Дело в том, что реферат по психологии посвящен очень животрепещущей теме форума – проявлениям агрессивности у Human Sapiens, а реферат по классике американской литературы «Над пропастью во ржи» тоже имеет прямое отношение к жизни форума, а именно, как ни странно, к часто обсуждаемой на форуме проблеме –
    Можно ли избавиться от совковости, живя вне пределов родного советского отечества.
    Профессор, который столь высоко оценил Сашкин реферат, был удивлен не только уровнем английского письменного языка русскоязычной девушки, полгода живущей в США, это не вопрос, а оригинальности взгляда на творчество Селинджера, тем, что по его словам, ему впервые пришлось столкнуться с оценкой Селинджера, в которой так интересно сказывается влияние творчества и философии Достоевского.
    Эту часть профессорской тирады моя дочь еще как-то, но поняла, школьные произведения Фед.Мих. она читала (Преступление..., Идиот и т.д.), но в последние слова преподавателя она не врубилась полностью, и побежала звонить мне и спрашивать –
    «Что такое «Записки из Мертвого дома», и какое отношение они имеют к ней
    Пришлось ей ответить словами известного труженника лопаты , персонажа одной знаменитой пиесы о том, что мы все «родом из детства», что «квартирный вопрос нас всех испортил», и поэтому мы все сходим с ума на нашей, на «датской почве».

Реплика дня.
    Не припомню на форуме случая такого телячьего восторга по поводу результатов турнира в песочнице, пусть и апельсиновой.
    "Матч жизни" для встречи 12-леток????
    Это нечто...
    "Кричали женщины - "Ура!" И в воздух лифчики бросали."

Реплика.
    Уважаемые Господа!
    Вы когда темы называете, то не забывайте, что форум сей про ТЕННИС, да еще и про ДЕТСКИЙ.
    Понимаю и разделяю восторг наших братьев-славян по поводу успехов своих юных соотечественниц на просторах теннисной Америки, но назвать тему –
    «Украинки в Америке»,
    Это НЕЧТО.
    Помните, что Гугл, что Яндекс, они люди простые, и на запрос – «Украинки в Америке», могу такое выдать, что приходится краснеть и за Америку, и за украинок.

Реплика.
    Сегодня день сплошных сюрпризов и сногсшибательных новостей ...
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Это не возможно потому что маленьких детей невозможно правильно учить в группах,
    Обязательно спрошу у супружницы, когда она придет с работы, как ей удается "маленьких детей ... правильно учить в группах".
    Вроде как балетная техника по сложности не уступает теннисной.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Сегодня день сплошных сюрпризов и сногсшибательных новостей ...

Обязательно спрошу у супружницы, когда она придет с работы, как ей удается "маленьких детей ... правильно учить в группах".
    Вроде как балетная техника по сложности не уступает теннисной.
    Про балет говорить не буду не знаю кухни, а вот теннисисток тура которые выросли из групп не встречал.

Про балет говорить не буду не знаю кухни, а вот теннисисток тура которые выросли из групп не встречал.
    Так вот это меня и удивляет, что в одной сфере такое возможно, а в другой намертво стоят... - невозможно и все...
    ИМХО, лет до 12 вполне можно обходиться без индивидуалок и ОФП....

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Так вот это меня и удивляет, что в одной сфере такое возможно, а в другой намертво стоят... - невозможно и все...
    ИМХО, лет до 12 вполне можно обходиться без индивидуалок и ОФП....
    Я скажу свое мнение все в точости наоборот: сперва техника, удары, движения- все это ставится только на уроках, а потом можно разбавлять группами и физикой , в 12 лет особенно если дети играют турниры очень тяжело что то исправить. Повторю - это только мое мнение, могу быть не прав

Я скажу свое мнение ... - это только мое мнение, могу быть не прав
    Верю Вам, TenUSTA, что "это только Ваше мнение", и что "может быть Вы не правы".
    Скажу и свое мнение, что ситуация такая в теннисе сложилась из-за того, что серьезного отбора в теннисе не существует.
    Кстати сказать, и в обучение балету большинство родителей уповает на "индивидуалки", и это родители тех, кто бездарен...
    Талантливые дети успевают брать программу и при занятиях в группе.

Моей дочуре, как-то хватало вполне и группы, лет до 12-ти. (Хвастаюсь).

Страница 35 из 87 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права