Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    С какой стати актуальные методики должны попадать в СМИ? Современный спорт находится на стыке многих наук и достижения в нем часто расматриваются как секетное ноу-хау, которое охраняется почти также, как прочие секреты.
    В тоже время, многие ли родители готовы тратить большие деньги для того, чтобы узнать про ребенка правду?
    Другой менее нервной реакции я от Вас, уважаемый Geo, и не ждал.
    Тем более, что Вы не высказали своего мнения по поводу моего второго вопроса, о том, что видят теннисные "профи" в талантливых, по их мнению, детях, кроме желания стать первой в мире.
    А в отношение СМИ, то мне непонятно - с одной стороны Вы написали -
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    На самом деле, методики есть, другое дело, что они не очень востребованы.
    Значит методики всё-таки есть, и они не очень засекречены, коли Вам о них известно.
    Так то у нас, а с другой стороны, на Западе все находится в открытой печати, так может быть кому-то известны ссылки на иностранных языках?

А врт с тем, что многим теннисным родителям проще и легче на душе выложить большие бабки за тренировки, чем за предварительный анализ склонностей своего ребенка, с этим Вашим тезисом могу только согласиться.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ............я тоже не понял, литературы по распознаванию талантов в спорте и методик достаточно, и не 70-х годов , а 2000-х, хотя база основная создана да, в советское время. Научные специалисты с тех времен худо бедно но работают, опыт в этом деле не пропьешь.
    А это на глазок сел и определил в теннисистке талант "несмотря на качанье".......думаю от шаманства , что то, думаю была во первых последовательность наблюдений, во вторых у тренеров как Преображенская, Тарасова и т.д., было просто природное видение и чутье.
    Повторюсь в Бартоли верил только отец, Федерация положила на нее кактус, и не парилась.
    Типсаревич, так дайте, пожалйуста, ссылки на эту самую "литературы по распознаванию талантов в спорте и методик достаточно".
    То что мне довелось просматривать, это в основном статистические выкладки и расчеты дисперсии и корреляций, а не более глубокий аналих первопричин.
    Про шаманство я бы не стал так уж смело утверждать. Я могу назвать имена не только Преображенской, но многих других тренеров, воспитавших самых ТОП теннисистов и бывших ЗМС, МСМК, членов сборной СССР и РФ, которых в шаманстве не стоило бы упрекать.

P.S.
    Так что же ближе к истине -
    то что разработки засекречены (см. Geo) или
    их полно и самых современных (Типсаревич).

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    да дам обязательно ссылки, про шаманство я имел ввиду, что это было не так :
    " 5 минут посмотрел и говорит- Ну.папа поздравляю.........дочь то талант!"..........а..были наблюдения и думаю как бы не многолетние и смотр перектрестных встреч был.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Значит методики всё-таки есть, и они не очень засекречены, коли Вам о них известно.
    Так то у нас, а с другой стороны, на Западе все находится в открытой печати, так может быть кому-то известны ссылки на иностранных языках?
    Вот здесь есть много референс по теме в конце каждой статьи. А дальше уж ... гугл в помощь или подписываться на журналы и библиотеки
    http://www.ausport.gov.au/__data/ass...nce_review.pdf

И еще...
    Не методика, конечно, но краткие результаты исследования "детского профиля успешного игрока"

Piotr Unierzyski of Poland conducted research projects with junior players in Europe from 1994 to
    2002. He interviewed and/or tested over 1000 players from some 50 countries. Some of the players
    included Roger Federer, Kim Clisters, Guillermo Coria, Justine Henin and many more of today’s top
    players. The players were 12 or 13 years old when tested or interviewed and are now ranked in the top
    100 in the world.
    Among the interesting findings were:
    · They were slimmer than the average 12/13 year-old tennis players.
    · They were less powerful.
    · They were usually faster and much more agile than the top 12/13 year-old players.
    · The average starting age of tennis was six years old. They started playing in tournaments at nine and started to play outside of their own country occasionally at age 11.
    · They played 45-50 singles matches per year plus 15 doubles matches which was below average for these ages.
    · They practiced around 10 hours per week, which was below the average for the group, and two to four hours less than the top 12/13 year-old players.
    · They were doing two hours more fitness training per week than the average. They were doing physical training approximately five to six hours per week.
    · Usually at least one of their parents was a tennis player.
    · The parents were usually very supportive—involved but not overly involved.

Отсюда en.coaching.itftennis.com/media/108069/108069.pdf

Спасибо Типсаревич! Спасибо Tima!
    Не прошло и года, как "лёд тронулся, господа присяжные!"
    Как и предполагал, ничего и не засекречено.
    Надеюсь, что найдутся родительские теннисные души, которые не побрезгуют во всем этом разобраться и понять.
    Мне то уже как-то и не к чему ... поздно пить боржоми ... мне хватило чутья и шаманства Преображенской, Лепешина, Янчука, Павлова и многих других менее известных имен отчественных и зарубежных теннисных тренеров и игроков....

Так что же ближе к истине -
    то что разработки засекречены (см. Geo) или
    их полно и самых современных (Типсаревич).
    papa, Вы все время утрируете. Методик всяких действительно полно еще с советских времен. Насколько они дельны, это другой вопрос. Как-то дельны, поскольку, как правило, опираются в значительной части на статистику и опыт, но гарантировать вряд ли что-то могут, потому что я не очень представляю себе, как и зачем люди, потратившие годы на изучение, возьмут и напечатают в открытом доступе самые ключевые моменты, которые гарантируют результат. Особенно это касается исследований последних лет. Это ж бизнес, госинтересы и тд. Китайцы нашли и воспитали свою 15 летнюю пловчиху. Нашли же, воспитали. Думаете расскажут? Ну, то есть расскажут, как перебрали миллиард и в военном лагере готовили. Главного, по каким параметрам искали, не расскажут.
    В этом году столкнулся с неким пределом. Спортпит и фарма вроде были как у многих, но с некого момента стоп - будем подбирать индивидуально, дальше ноу-хау, которое заставляет привычные препараты работать эффективнее. Или вот "синяя таблетка", "красная таблетка", упаковка без названия, после использования вернуть, никому не показывать, в помойку не выбрасывать. Речь исключительно о разрешенных препаратах, но гуглить бесполезно.
    Спорт все больше выходит за рамки человеческого таланта и того, что привыкли называть тренерским чутьем.

mnv
    Гость
    Подводя итоги (скорее всего промежуточные) многодневной бодяги с участием многих уважаемых участников форума, хочу заметить следующее:

А) Методик распознования таланта в игровых видах спорта,( в творческих, если хотите) не так уж и много. Было бы много, их давно бы опубликовали дотошные родители на форуме. Самое лучшее излагал и излагает Атлет в своих сообщениях, но и они, к большому сожалению, основываются в основном на советском периоде науки, а с тех пор много всякой воды утекло. Про новые разработки с использованием современных методов исследований что-то не слышно.
    Буду признателен, если кто-то даст ссылку.

Тупо забил в Яндексе "Методики распознавания таланта в игровых видах спорта" ... Много чего выскочило по разным видам спорта , перечислять глупо ...

Навскидку заинтересовало -

1) disserCat — электронная библиотека диссертаций
    (по 7 летним теннисистам -http://www.dissercat.com/content/differentsirovannaya-metodika-obshchei-i-spetsialnoi-podgotovki-tennisistov-semiletnego-vozr )

2) http://www.dissland.com/catalog/psih...ah_sporta.html

3) Издательство: Терра-Спорт Губа В. "Основы распознавания раннего спортивного таланта"

4) Футбол / Главная / Лаборатория Биосоциальных Исследований

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Тупо забил в Яндексе "Методики распознавания таланта в игровых видах спорта" ... Много чего выскочило по разным видам спорта , перечислять глупо ...
    Большее спасибо, mnv, за тот труд, что Вы проделали, учитывая Вашу загруженность.
    Медведь сдох, дрессировки кончились.
    По крайней мере, будет куда кого посылать.
    Если Вы еще, пусть и в своем блоге, я не жадный, расскажите, что Вы там надыбыли, то будет совсем замечательно.

Разумеется, что и я вбивал и Яндекс и в Гугл похожие запросы, в том числе и по требованию моей супружницы.
    Просто мне в лень, руки не доходят, заниматься переводом и анализом всех этих ссылок.

Geo, да утрирую, но немного.
    Про все эти цвета таблеток мне известно лет ... Сашке было лет 15, когда мне поветовали попробовать одну из них, т.е. 8 годов тому назад.
    Решили пока тогда воздержаться.
    Советовали мне по доброте душевной, из искреннего желания помочь дочери, из-за того, что все равно все так делают.
    Именно поэту я акцентируюсь на ПРИРОДНЫХ ДАННЫХ, на не таких средствах, которые позволяют их преодалеть или УЛУЧШИТЬ.
    Спорт, как и балет, действительно, как Вы правильно заметили, все больше выходит за рамки человеческого таланта и того, что привыкли называть тренерским чутьем.
    А на счет секретности могу сказать только одно, основываясь на 10-дневном общение и разговорах с дочерью не по Скайпу, а лично.
    Тема же ее диссертационной программы, писал на форуме, вовсе уже не психология и даже не "КЛиническая психология",
    а, в переводе на русский язык, влияние фармакологии на психику и поведение приматов и человека.
    Привычной для нас секретностью и не пахнет.
    Один мой приятель так был просто изумлен, узнав, что штатники допускают российских граждан к подобным исследованиям.

Спасибо!
    Прямо в тему разговора -
    См. –
    Травмы - Страница 7
    стр.7 №62
    Ничего нового для меня, разумеется, нет, но все
    Слово в слово повторяет то, что мне говорил мой знакомый врач, детский ортопед-травмотолог
    Цитата Сообщение от WildNorth Посмотреть сообщение
    Они - дети, а не машины,они могут сломаться.

Кейти Джонс была номером один в Англии в категории 12 лет и младше. Она была хорошенькой, сильной, и хорошим игроком на всем корте.
    ……..
    Цель Кейти сейчас – стать достаточно здоровой, чтобы играть за школьную команду.
    Что случилось?
    Очень просто, тело Кейти сказало: «достаточно».

Не существует официальной статистики, подсчитывающей, сколько из этих травм вызваны злоупотреблением изнуряющими тренировками, потому что они зачастую не подсчитаны, однако, доктора-ортопеды по всей стране отмечают явное увеличение телесных травм, связанных с перетренированностью.

Один врач из Бостона сказал, что примерно 80% молодых спортсменов, пришедших в его клинику, страдали от травм, связанных с перегрузками плеча, локтей, спины и коленей…
    Травмы, характерные при перегрузках, это постоянные ушибы коленей на твердом покрытии корта, травмы плеча от большого числа подач, или травма спины от многократных вращений, поворотов и ударов.
    «Дети особенно подвержены травмам от злоупотребления из-за мягкости их развивающихся костей и относительной напряженности связок и сухожилий во время быстрого роста», - говорит Хеллмич.
    «злоупотребление повреждает или разрушает часть кости или хряща растущей чашечки, требуя хирургического вмешательства», - говорит доктор Лайл Мичели, один из ведущих национальных детских докторов спортивной медицины. Вдобавок, «человек может страдать в течение различных промежутков жизни от одной травмы, которая произошла в детстве, или же травмы злоупотребления могут поставить ребенка под угрозу остеоартрита, когда он или она вырастет».
    Чем вызван рост травм?
    Есть несколько причин, по мнению экспертов.
    «.., анатомическая неуравновешенность, как например неправильное положение коленной чашечки, вирусная деформация коленных суставов, Х-образное искривление ног, плоскостопие и разная длина ног» - все это может способствовать травмам, однако одна из наиболее распространенных причин – это «неоправданно резкое увеличение интенсивности, длительности или частоты тренировок».
    Для многих молодых теннисистов их представление о самих себе следующее: они настолько основательно заняты работой на теннисном корте, что тем самым давят на себя и нагружают себя огромным физическим (и психологическим) стрессом, вместо того, чтобы действовать согласно своим возможностям и ожиданиям других людей.
    К тому же, присутствует родительский фактор, о котором я раньше часто говорил. Все мы видели стереотипного теннисного родителя, который давит на своего ребенка не ради него, а скорее ради себя самого.
    Верное решение родителей – отдать своего ребенка в руки квалифицированных тренеров, которые хорошо разбираются в тренировочных травмах и могут предупредить опасность при признаках злоупотребления нагрузками.
    Медицинская коллегия врачей (MCP) в Висконсине говорит, что «Ребенок, испытывающий боль, которая продолжается или влияет на спортивные результаты или способность двигаться или оказывает давление на конечности, должен быть обследован доктором. Ребенку никогда нельзя позволять или ожидать от него работы через боль».

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права