Страница 35 из 102 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    боялась, что в деканат пожалуются.
    Мимо.
    В американских университетах нет понятяия деканат.
    Есть учебный департамент, и он в дела атлетов не вмешивается.
    А атлетический департамент встал бы на сторону дочери.

Чтобы было совсем ясно (надеюсь), -
    большинство студентов в университетах США играют в теннис в полную силу курса до 2-3, дальше они начинают заботиться о своем будущем.
    А т.к. дочь собиралась заняться наукой, т.е. идти учиться на Магистра, а дальше PhD, то ей приходилось работать одновременно у 2-3 профессоров на кафедрах (требуется 3 рекомендации для поступления на MA), чтобы получить хорошие характеристики. Кстати, ей это удалось, на PhD поступить ей помог один из этих профессоров.
    И этим профессорам было наплевать, что она играет за университет в теннис. Дочь жаловалась мне не раз, что ей постоянно приходится оправдываться перед профессорами, за свои вынужденные опоздания и отсутствия из-за турниров и тренировок.
    Когда же было ей думать о коленках, главное чтобы не было претензий....

P.S.
    Вот, чтобы было куда потом деваться, дочь и получила 2 бакалавра и 3 прекрасные характеристики от профессоров, и средний балл около 3,5 из 4.
    А все остальное было вторично.
    Из юмора...
    Пока она занималась у Наташи, то тренер требовала от Саши, чтобы при росте 176 см она весила бы 63-64 кг., причем только мышц и костей, и "кирпичики" на пузе.
    Эту норму дочь выдерживала до 3 курса.
    Больше вес - тяжело бегать по корту, меньше - "мяч не летит".
    Последние 3 года она весит 58 кг, это действительно так, смотрел специально на весы.
    Ну, какой тут теннис.
    "Дитя Освенцима"... зато соответствие нормам WFU.
    При этом практически ежедневный фитнес и тренажерка.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    надо в теме учеба и спорт - внятно разъяснить, что главное получить стипендию, а после второго курса
    надо заниматься учебой и забить на тренера и теннис. К штанге и близко не подходить.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

надо в теме учеба и спорт - внятно разъяснить, что главное получить стипендию, а после второго курса
    надо заниматься учебой и забить на тренера и теннис. К штанге и близко не подходить.
    На самом деле, есть ряд имен студентов (в том числе очень известных), которые именно после второго курса приходили к выводу о необходимости переходить в "профи" тенниса, но они никогда не брали тех курсов, которые брала дочь.
    Она же до сих пор переживает, что по дурости, не взяла курс по компьютерам и программированию, и плохо сдала (3+ из 5) курс по матанализу.
    А те, кто уходил в теннис, они и тренировались совсем по другому.

Несколько слов в заключение вчерашних словопрений в этой и иной теме.
    Да, Ferdinand, все так и было у дочери, кроме штанги..
    Первые два курса в WFU дочь очень серьезно относилось к своему здоровью и теннису, и спуска своему тренеру не давала.
    Писал на форуме, что Чад (тренер) жаловался нам на то, что Саша его не слушает, и делает, как сама считает нужным.
    На мою просьбу дочери вести себя потактичней, дочь ответила, что ее учили играть в теннис Наташа и другие тренера, не чета этому толстяку.
    Форму и требуемый вес (64 кг) она 2 года держала неукоснительно, по приезде на каникулы ежедневно практически у нее был или ОФП или спарринг.
    Программа тогдашнего ее летнего ОФП у меня, к сожалению, формате EXEL и на английском языке, потому не могу разместить на форуме. Но если кого-то заинтересует готов переслать на почту.
    Впечатлениями об ее игре поделился со мной в письме тогда тренер одного мальчика 14 лет, с кем Саша спарринговала.
    Прошу сделать скидку, т.к. дело было после Нового Года, на зимних каникулах, шла акклиматизация после прилета, и месяц дочь не тренировалась из-за экзаменов –
    «Спортивная, мобильная, динамичная девушка …Бросилась в глаза работа ног и ее подготовка к ударам… она неплохой тактик и довольно интересно использовала многие игровые моменты, хитра, умело ломает чужую игру, навязывая свои правила ведения игры.
    Моему воспитаннику было очень полезно поиграть с теннисисткой, отличающейся своей игрой от тех соперников, с кем ему доводилось до сих пор сталкиваться
    »

Что же касается разрешения конфликтов с тренером, то однажды я уже цитировал ее ответ на вопрос форума -
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    «Скорее тренера выгонят при конфликте с игроками»
    Просто на 3 курсе она совсем перестала обращать на него внимание, и делала то, что он просил, чтобы не отвлекаться от учебы и работе на кафедре.
    И если на первых курсах она обижалась, что ее не ставят на первые номера в команде, то на 3-ем она жаловалась на то, что тренер никак не найдет сильных теннисисток в команду, чтобы она могла уйти на 3-ий номер, спокойно там играть, а не надрываться на 1 номере.
    Такое счастье ей привалило, только на последнем семестре 4 курса, но на втором номере она продолжала играть, т.к. полкоманды была в травмах, и если бы она еще заболела, то университет не мог бы выставить полный состав.
    А летом после 3-го курса дочь вообще занималась только подготовкой к сдаче экзмена для поступления в магистратуру (GRE), а теннис был постолько поскольку. И не более того.
    Такая вот история.

На мой взгляд, не все так радужно при самостоятельном пути в университеты США, как то описывает в своем блоге Valery.
    Одно дело описывать ситуацию с подбором университетов, сидя в Калифорнии, а другое дело заниматься тем же самым в России.
    Да, действительно во многих командах уровень теннисистов оставляет желать лучшего, но все тренеры будут хотеть заполучить иностранного игрока не в «запас» (7-8 номера), а на 1-3 номер.
    А это уже несколько иной уровень игры.
    И никто никого с распростертыми объятиями и не ждет в приличном университете.
    Ждут, если рейтинг РТТ кандидата в 20-ке, а лучше в 10-ке, или рейтинг ITF по юниорам в пределах 150-200, или по WTA уже в очках и рейтинге.
    В противном случае что-то приличного найти будет крайне сложно.
    И потом не стоит забывать об оценках по TOEFL и SAT.
    Совсем с нулем по ним возьмет и даст полгода еще на изучение английского только совсем слабый университет.
    И потом, откуда взялись 40% стипендии для девушек????
    В первом дивизионе у девчат стипендия полная.
    А в более низких дивизионах дают финансовую помощь, а у нее свои особенности.
    Ко всему прочему подавляющее большинство университетов США с высоким академическим статусом, как раз играют в 1 дивизионе.
    На мой взгляд, самим заниматься самостоятельно поиском университета конечно можно, но шансов, что вы найдете лучший вариант, чем при посредничестве рекрутингового агентства, слишком мало.
    Лучшее – враг хорошего.
    И потом вся бумажная волокита, с переводами, с заверениями, по мне так лучше кому-то заплатить, а самому готовиться к экзаменам, и тренироваться.
    Последний раз редактировалось papa60; 24.09.2012 в 09:51.

Valery, в предыдущем Вашем посте такого уточнения не было –
    «40% - я же не для 1-го дивизиона и не для девушки писал Это самый распространенный вариант для ребят, причем не только во 2-м, но в 1 дивизионе тоже».
    Это, во-первых.
    А во-вторых, на мой нынешний взгляд, если уж ехать учиться в США с целью получить приличное образование, или впоследствии вернуться в теннис, то ехать надо именно, ну, не в ТОП50 университетов СЩА, то, по крайней мере, в ТОП100 по академическому рейтингу США.
    А подавляющее большинство из ТОП100, как раз и играют в 1 дивизионе и стоят там достаточно высоко.
    Самое забавное, что многие из этих ТОП100, как раз и находятся в «пустынях, лесах и болотах».
    И после большого города там можно действительно озвереть.
    Не обязательно тратить «3-4 на посредника», кстати, откуда взялись такие суммы? Но без консультаций разобраться в том, что на самом деле, а не то, что пишут в официальных справках об университетах, крайне сложно.
    И потом, допустим, понравился универ, а там нет мест на этот год.
    Гладко бывает только на бумаге, по мне так пусть всей организацией процесса занимается кто-то, кто «в теме».
    И последнее.
    Одно дело, когда приезжают с ребенком в США и на месте учатся и разбираются, а другое, когда всем приходится заниматься где-то на просторах исторической Родины. Это несколько разные вещи.
    В свое время мне пришлось пройти через все овраги, и если бы мне не помогали, то дочь вряд ли оказалась бы в WFU.

Valery, помилуйте.
    Все-таки 90% посетителей форума это жители СНГ в настоящем времени.
    Вы что предлагаете им перед поступлением в университет США съездить в Америку?
    Конечно, для тех, кто находится в Штатах можно и самому искать нужный университет.
    Но для постоянно живущего в России или в близлежащих окрестностях без помощи рекрутинговой фирмы или, по крайней мере, консультаций с кем-то у кого дети уже учатся в США, не обойтись.
    Сужу по тем, в частности, кто уехал и писал перед этим мне в «личку».
    И еще, и в Россию приезжают тренеры на просмотр.
    Сашу ее тренер смотрел в Москве.

Valery
    Гость
    Я не предагаю, я советую, не бояться писать письма тренерам и собирать информацию самостоятельно. Это и хорошая практика для начала общения с американцами. Если бы я не знал, теннисистов, которые так и приехали в Америку сами, без всяких посредников, я бы об этом нет писал. Ничего тут страшного нет. И естественно, надо советоваться с теми, кто уже уехал. Хороший совет - лучше мешка монет

Страница 35 из 102 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права