Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

TENNISAN,
    - все Ваши и Типсаревича перлы перенесены по адресу - Беседы посетителей о теннисе, и не только - Страница 5

- на мой взгляд, тренеру, если он озабочен физическим и психологическим состоянием своего ученика, его перспективами, следует регулярно, и в доброжелательной форме, доводить до сведения родителей свою точку зрения на ребенка о причинах его побед и неудач, с подробным их разбором его физического и психологического портрета.
    По крайней мере, так всегда делает моя "половина".
    К сожалению, мне редко приходилось слышать о такой практике, обычно отделываются общими слова.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    TENNISAN,
    - все Ваши и Типсаревича перлы перенесены по адресу - Беседы посетителей о теннисе, и не только - Страница 5
    Спасибо, почитал на свежую голову, будет что вспомнить, Типсаревич с перевязки не вернулся еще?

TENNISAN,
    - на мой взгляд, тренеру, если он озабочен физическим и психологическим состоянием своего ученика, его перспективами, следует регулярно, и в доброжелательной форме, доводить до сведения родителей свою точку зрения на ребенка о причинах его побед и неудач, с подробным их разбором его физического и психологического портрета.
    По крайней мере, так всегда делает моя "половина".
    К сожалению, мне редко приходилось слышать о такой практике, обычно отделываются общими слова.
    Я вообще хуже зла для ребенка не знаю, чем высокомерно молчащий тренер с набором шаблоных ответов для родителей.
    Однако подбор тренера - это как раз головная боль родителей.
    Try again. Fail again. Fail better

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    Не совсем понял пассаж про лень и строение спины и таза...
    У кого оно лучше - тот менее ленив, или наоборот?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Папа-60!
    Не совсем понял пассаж про лень и строение спины и таза...
    У кого оно лучше - тот менее ленив, или наоборот?
    Ferdinand, менее ленив тот, кому некоторое движение, нагрузка удобна для выполнения.
    Ничто не мешает, доставляет удовольствие.
    По моему глубокому убеждению, любое действие человека от решения задачек по математике, написанию постов на форуме до занятий теннисом, спортом балет будет успешно, если оно приносит человеку в радость, а когда это происходит "через силу", через "ремень", то смысла этим делом заниматься нет никакого.
    У ребенка склонностей к такому роду занятий по просту нет.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    А по-фотографии можно определить? Я имею ввиду строение. То или не то?
    Заметила странную тенденцию у тренеров, с которыми общалась. Называют перспективными полненьких коренастых девочек. ... Говорят - вот эта подрастет - всех убьет. А дыхание? А явно лишний вес? Не может 7-ми летний ребенок весить 35-40 кг. И спортом заниматься. Но Павлюченкова же играет как-то....

Папа-60!
    Согласен с Вами. Вы помните моих детей, дочка (8) уже два года занимается теннисом, сын (6) два года занимался гимнастикой, в марте подклюИ чил его к теннису, так через три месяца он уже обыгрывает дочку и детей, которые занимались по два-три года. Техника корявая, но за счет движения, сильных рук, координации, к моему изумлению, обыгрывает всех старожилов.
    Это и есть иллюстрация слов Вашей жены. То, чему дочка училась два года, он одолел за 3 месяца.
    Исключительно за счет эксплуатации лучших физических данных.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Папа-60!
    Согласен с Вами. Вы помните моих детей, дочка (8) уже два года занимается теннисом, сын (6) два года занимался гимнастикой, в марте подклюИ чил его к теннису, так через три месяца он уже обыгрывает дочку и детей, которые занимались по два-три года. Техника корявая, но за счет движения, сильных рук, координации, к моему изумлению, обыгрывает всех старожилов.
    Это и есть иллюстрация слов Вашей жены. То, чему дочка училась два года, он одолел за 3 месяца.
    Исключительно за счет эксплуатации лучших физических данных.
    Пример Вашего сына как раз доказывает, что не только генетика помогает достигать результатов, но и грамотный подход в воспитанию и развитию ребенка. Совершенно верно, что с бОльшим удовольствием люди делают то, что у них получается лучше всего, но можно ведь подготовить ребенка к этому "деланию". Часто интерес убивают именно родители, отдав ребенка в теннис (или куда еще) слишком рано, слишком неготового, а потом грешат на генетику, лень, плохих тренеров и тому подобное.

вообще - это уравнение со многими неизвестными. Потому что к прекрасному телу еще и соответствующий характер чемпионский, бойцовский должен быть приложен. Вот если он есть, то не важно, что мама Азаренко - уборщица - ребенок своего добьется. А с другим - папа-тренер потееет и вроде данные есть и деньги, а не получается.

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Заметила странную тенденцию у тренеров, с которыми общалась. Называют перспективными полненьких коренастых девочек. ... Говорят - вот эта подрастет - всех убьет. А дыхание? А явно лишний вес?
    Понимаете, у полненьких коренастых девочек, лет с 12 немножко больше свободного времени будет, чем у длинноногих тощих, вот как то такая странная тенденция...
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 29.06.2012 в 15:03.

По моему глубокому убеждению, любое действие человека от решения задачек по математике, написанию постов на форуме до занятий теннисом, спортом балет будет успешно, если оно приносит человеку в радость, а когда это происходит "через силу", через "ремень", то смысла этим делом заниматься нет никакого.
    Забыл, что тут еще романтики есть, кроме меня, а то что со многими неизвестными - это еще мягко сказано.

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права