Страница 32 из 92 ПерваяПервая ... 2230313233344282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Я ж говорю секта)))))))))
    Самое смешное,что Михалыч пропагандирует не классический современный теннис, а как раз то что было при царе горохе, пережевано и выплюнуто. То что он пропагандирует - не используется ведущими мировыми игроками.

Да, давайте не путать как они играют и как это интерпрпетирует Михалыч. Если он показывая белое говорит : Это черное, ну максимум темно серое.

Это секта ребята............

Andrus-у, хоть Вы в сей блог и не заглядываете, а новости от papa60 были специально перенесены в "Новостной раздел"

«Так для справки, с ребёнком Я очень консервативен ( боюсь), только чистая классика»
    Так и я про тоже самое, про то с какого возраста, чему, и с какими нагрузками учить детей.
    А взрослые мне «по барабану».
    Можете посмотреть в моем альбоме удар Монфиса «из под задницы».
    Чем не новаторство?

«А на вопрос о том, что можно или нельзя учить по фото и видеоматериалам, у меня ответ один, нет других источников»
    Это понятно, что на безрыбье, и Mixalich рыба.
    Но всё-таки следует соблюдать осторожность. Сначала лучше поэкспериментировать на кроликах, кошках, крысах, мышах, тараканах и др. домашних животных.
    Детей, согласен, жалко.

«И сравнения ПАПЫ60 с врачами для меня, человека стоявшего одной ногой в могиле, и обращавшегося со всеми возможными врачами,
    просто смешны
    »
    Не понял почему. Причем тут Ваше здоровье? А как же принцип Гиппократа?
    У меня с Вами разный опыт общения с врачами, возможно мне и повезло, у меня претензий нет к ним.
    Да, на «1 канале» была программа «Малахов+». Ну, очень познавательная для здоровых людей. Очень жаль, что исчезла.

Вопрос мой к Mixalich-у остается.
    Хочется бы услышать его точку зрения про использование фото и видео материалов.

P.S.
    Цитата Сообщение от Типсаревич
    Это секта ребята............
    И не говорите...
    Посмотрел по "Культуре" сериал "Раскол".
    Mixalich - "Никон+протопоп Аввакум форума" и в одном флаконе.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от Mixalich
    Полагаю, что такие выводы сделал ни один блогер, а скажем не сильно ленивый родитель типа Andrusa, и родитель подошел к своему тренеру и спросил: "А чего это мое чадо не отрабатывает удар Сампраса, в то время как Надаль, Вильямс и Азаренко его регулярно используют?"

Цитата Сообщение от Andrus
    Но даже, если для Себя будешь спрашивать. До смешного доходит, спаррингует тебя чел., бывший игрок АТР, показывает, вот так надо,
    а Ты Ему в ответ, ну ведь Ты же Сам не так играешь. А в ответ тишина... .

Вот за такие дела, Преображенская некоторым родителям дала пинка под зад с напутствием :"Тренируйте сами"

Мэтр

Цитата Сообщение от papa60
    Простите великодушно, Mixalich , уточняю свой вопрос.
    Почему Вы утверждаете,
    «что по фото и видео можно судить о подготовке теннисиста и технике удара»?

То, что слух о Вас прошел, благодаря форуму, по всей Руси великой, это я и так знал.
    На Руси любят всякие диковинки.
    Отвечаю, по довольно простой , до банальности, причине. У всех людей биомеханика правильного удара одинакова, техника исполнения разная, но она включает в себя набор обязательных компонентов, которые вы встретите в любом ударе (имеются ввиду ведущие мировые игроки).
    Например:
    -Подхлест за счет супинации и соответственно последующей пронации руки
    -Выполнение удара с распрямления руки на сгиб в локте
    -Выталкивание ноги со ступни на носок
    и т.д.
    -В этом ряду хотелось бы отметить и работу "бьющей" мышцы (специально что бы позлить Вас), которую Вы в упор не замечаете
    [img width=255 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/mikhababenko.4/0_7376_c4349f46_XL.jpg[/img]

-В этот же ряд необходимо поставить и правильное смотрение в точку удара по Федереру и правильность замаха для той же супинации и выноса головки ракетки в оптимальную точку удара и многое другое без чего невозможен современный удар.
    Критерием для меня служит только полет мяча -сильно и низко над сеткой, естественно при попадании в корт в заданную зону, в чем собственно может и убедится каждый желающий, приехав на мои тренировки.
    А что бы не быть голословным, приведу пример на вашем же фото и фото Надаля, теперь, надеюсь у Вас нет сомнений что это один и тот же удар?

[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_tehn01.jpg[/img] [img width=303 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/mikhababenko.12/0_53be1_342f5e69_XL.jpg[/img]

Попробуйте определить в чем разница? (Подсказка в тексте)
    Удачи!

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Mixalich,
    Вы мой вопрос прочли?
    Я не о признаках удара спрашиваю (об этом будет следующий вопрос), мой вопрос по другому звучит -

«Почему по фото и видео можно судить о подготовке теннисиста и технике удара»?

Кстати, Andrus, прекрасно, мой вопрос понял и на него дал четкий, конкретный ответ -
    "у меня ответ один, нет других источников"

Хочу услышать теперь Ваш вариант ответа.
    И без фотографий, пожалуйста, мне они ничего не говорят.
    Кто-то заснял кого-то на корте.
    Монфис вон и не то вытоворяет.

Попробуйте определить в чем разница?

На одном фото мужик на другом баба.

Мэтр

Цитата Сообщение от papa60
    Mixalich,
    Вы мой вопрос прочли?
    Я не о признаках удара спрашиваю (об этом будет следующий вопрос), мой вопрос по другому звучит -

«Почему по фото и видео можно судить о подготовке теннисиста и технике удара»?

Кстати, Andrus, прекрасно, мой вопрос понял и на него дал четкий, конкретный ответ -
    "у меня ответ один, нет других источников"

Хочу услышать теперь Ваш вариант ответа.
    И без фотографий, пожалуйста, мне они ничего не говорят.
    Кто-то заснял кого-то на корте.
    Монфис вон и не то вытоворяет.
    Странный у нас диалог получается, рара60, Вы спрашиваете почему можно судить по фото о технике, но при этом не хотите смотреть на эти самые фото. И даже просите их убрать подальше .
    Однако на этих самых фото очень хорошо видна разница в ударе, если "бьющая" была правильно поднята до удара, то плечо неизбежно будет прижато к щеке как у Надаля.
    Давайте я объяню это на примере Вашей уважаемой супруги, спросите её сможет она определить по видео юноша прыгает просто прыжок или высокий (тот который тренеруют с 14 лет). Думаю что ответ будет положительный. Ну а теперь спросите что их отличает и супруга (я просто уверен) назовет десяток компонентов и потом легко покажет их вам на фото или видео. Хотя для Вас по началу и не будет видно разницы. Улавливаете суть?
    Так же и я не просто вижу ошибки теннисистов на фото и видео, но и могу объяснить почему они происходят исходя из биомеханики оптимального удара. Кстати не думаю что я в этом уникален, вон даже Типсаревич понял что такое точка удара в подаче относително игрока... Так что не отчаивайтесь, рара60, удар Сампраса Вы уже отличать научились, эффект смотрения на точку удара от Квитовой, тоже теперь видите, думаю и с другими компонентами тенниса справитесь, какие Ваши годы, было бы желание, главное не зацикливатся на "ударе Монфиса"...
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Действительно «Странный у нас диалог получается», Mixalich.

«Давайте я объяню это на примере Вашей уважаемой супруги, спросите её сможет она определить по видео юноша прыгает просто прыжок или высокий (тот который тренеруют с 14 лет)» - орфография автора.
    Этим вопросом, благодаря Вам, я уже надоел своей «уважаемой супруге».
    Уже писал её мнение, которое регулярно озвучиваю на форуме –

«
    Различить один вид прыжка от другого, разумеется, можно. И то не всегда.
    Но понять правильность исполнения любого элемента, и не только прыжков, даже движения рук????
    Нет, нельзя.
    По фотографии полностью исключается.
    По видео только при специальной учебной съемке с близкого расстояния и с комментариями специалиста, проводящего эту съемку.
    Исключается съемка во время выступлений, там можно часто увидеть и неправильное исполнение элемента.
    Просто сам высокий прыжок или любой другой элемент никому не нужен.
    Для правильного понимания изображения должна быть видна работа нужной группы мышц. При этом, в виде примера, для контраста необходимо продемонстрировать неправильное исполнение элемента
    ».

Кстати, еще вопрос появился.
    А Вы что, Mixalich, на полном серьезе воспринимаете мой альбом о технике????
    Ну, Вы даёте!!!!
    Забыли видно мой эпиграф к дочкиной «Истории..»

Цитата Сообщение от Атлет
    Абсолютна глупость! Даже не хочется комментировать!
    А вот рара60, в параллельной ветке, почти со мной согласился :D оговорив кучей но. Кому интересно почитайте с ответа #296
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=9148.270
    Ну, не надо так уж передергивать, Mixalich!
    Я полностью согласен с Атлетом.
    Действительно непроходимая глупость.
    В отличие от Атлета решил прокоментировать даже глупость, работа у меня такая.
    Привлечении педагога по классическому танцу возможно только для решения узкого круга вопросов, но никак не всего комплекса проблем по ОФП.

Мэтр

рара60, это как раз Вы передергиваете, вопрос стоял о том какой из специалистов наиболее близок к теннису и вы сами написали что Ваша супруга занималась со спортсменами в том числе и теннисистами. Я счтаю что тот комплекс который дает Ваша супруга будет ближе к теннису чем тот который может дать, например, тренер по прыжкам в высоту, про то что это замена ОФП речи не было. И Вы косвенно это подтвердили или теперь будете затирать собственные слова, лишь бы не согласиться со мной. Извините, но по русски это называется:" ус...ся, да не поддаться"...

А непроходимой глупостью можно назвать то, что Вы не хотите видеть очевидных вещей на фотографии...

Страница 32 из 92 ПерваяПервая ... 2230313233344282 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права