Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Теннис или зарождающаяся дружба - а как бы вы поступили?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Но мой ребенок был прекрасно готов физически, великолепно отыграл три матча (и четвертый, кстати, тоже). И то я жалею... и не жалею одновременно.
    ......ну и?...таких детей с таким подходом миллион, в чем изюминка ? выигрывают то единицы. Если бы суть была в этом, mnv был бы тренер года России. Каждый родитель видит в ребенке в теннисе бойца-один усмотрел это в 4 играх, другой в том что кросс пробежал ребенок после 3-х тренировок, третий еще в чем то, к теннису то какое это отношение имеет?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.10.2012 в 01:41.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Мозоли и растяжения забудутся, а уверенность в себе останется. И воспоминания о тех четырех матчах и победах (пусть не всех) останутся на долгие годы и поможет. Много лет назад мне пришлось играть три двухчасовых матча в один день, в т.ч. полуфинал и финал. И хоть после всего я еле до душа доплелся, но та победа - одно из самых ярких положительных воспоминаний. Нужны в жизни такие встряски, здорово они на новый уровень поднимают.
    Чтоже касается страшилок о посаженном сердце и порванных мышцах, то имею свое мнение на этот счет и опыт: есть у человека естественные предохранители. А сердце садятся от недолеченных болячек, проверяться почаще надо.
    Один раз лет десять назад я так набегался,что тошнота и рвота пошла. И ничего,нормально потом было.

Типсаревич
    Гость
    Кстати если как следует набухаться, то тоже тошнота и рвота идет, можно было не бегать так а посидеть спокойно с бутылкой)

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ......ну и?...таких детей с таким подходом миллион, в чем изюминка ? выигрывают то единицы. Если бы суть была в этом, mnv был бы тренер года России. Каждый родитель видит в ребенке в теннисе бойца-один усмотрел это в 4 играх, другой в том что кросс пробежал ребенок после 3-х тренировок, третий еще в чем то, к теннису то какое это отношение имеет?
    Типсаревич, бойцовский характер является не заменой умению играть (и умению тренеров тренировать), а дополнением к нему - вот и ответ на Ваш вопрос.

Вы как родитель профессионала должны это понимать.

На одном характере, без теннисных навыков, далеко не уедешь - Вы правы абсолютно. Но если встретились два игрока примерно одинаковой выучки, удачи и таланта, бойцовский характер и желание победить дает дополнительный, часто очень действенный козырь - разве нет?

Типсаревич
    Гость
    Я чего выеживаюсь то, просто искренне не понимаю, почему работа через предел рассматривается как проявление бойца в игровом виде спорта. Боец это еще борьба с мандражом, обороной и атакой соперника, умение противостоять этому, навязать свою тактику или сломать тактику соперника и т.д. И так в любом игровом и даже не игровом виде спорта, а побежал-вытошнил-поднялся и со счастливыми глазами побежал и добежал дальше, так это обычное дело в спорте, из 10 тошнотиков 5 могут не дожить, а остальные 5 могут чемпионами стать, тут papa60 разжует почему, у кого ноги одна короче другой, у другого копчик кверху растет.

P.S. ....по поводу игры равных соперников , тут немного соглашусь с Geo с элементом "фарта" и "фармой" , c бойцовским духом согласен-только категорически не соглашусь , что он воспитывется через дурь, тем более когда в спорте крутятся огромные деньги и высококлассные тренеры воспитывают его по другому.
    Но опять же я может и не прав, но что то вот мнение на сегодняшний день у меня такое сложилось, я бы особо не "морозился" по поводу 4 игр, сыграли и сыграли, но и себя не обманывал узря в этом бойцовский дух.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.10.2012 в 02:15.

tendy
    Гость
    Реплика..
    В этом году в рамках УТТ, в связи с нововведениями, четыре игры в день - не предел..
    Пример - одиночка в основе, пара и микс.. -Итого - 3 игры.
    Если первая проиграна - вылет в утешиловку и там не менее еще 2 игр... Итого - 5 получается...

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Я чего выеживаюсь то, просто искренне не понимаю, почему работа через предел рассматривается как проявление бойца в игровом виде спорта. Боец это еще борьба с мандражом, обороной и атакой соперника, умение противостоять этому, навязать свою тактику или сломать тактику соперника и т.д. И так в любом игровом и даже не игровом виде спорта, а побежал-вытошнил-поднялся и со счастливыми глазами побежал и добежал дальше, так это обычное дело в спорте, из 10 тошнотиков 5 могут не дожить, а остальные 5 могут чемпионами стать, тут papa60 разжует почему, у кого ноги одна короче другой, у другого копчик кверху растет.

P.S. ....по поводу игры равных соперников , тут немного соглашусь с Geo с элементом "фарта" и "фармой" , c бойцовским духом согласен-только категорически не соглашусь , что он воспитывется через дурь, тем более когда в спорте крутятся огромные деньги и высококлассные тренеры воспитывают его по другому.
    Но опять же я может и не прав, но что то вот мнение на сегодняшний день у меня такое сложилось, я бы особо не "морозился" по поводу 4 игр, сыграли и сыграли, но и себя не обманывал узря в этом бойцовский дух.
    А я и не заморачиваюсь - вот именно, "сыграли и сыграли". И неплохо сыграли, кстати . Неделю оттренировались в восстанавливающем режиме, с понедельника - снова интенсив.

По поводу же бойцовского духа - позволю себе не согласиться с вот этим утверждением (кроме "борьбы с мандражом" разве что):

Боец это еще борьба с... обороной и атакой соперника, умение противостоять этому, навязать свою тактику или сломать тактику соперника

Я со своей неопытной в теннисе, но опытной в других областях познания и даже слегка "профильно дипломированной" колокольни, полагаю, что вышеперечисленное - это теннисный навык.

Бойцовский дух и характер - это способность использовать умения и навыки в пограничных, стрессовых ситуациях, извлекать неочевидные резервы благодаря внутренним мотиваторам и скрытым психологическим установкам.

Я полагаю, что бойцовский дух является отчасти врожденным, отчасти приобретенным - но не только И НЕ СТОЛЬКО на тренировках, но и в семье, повседневной жизни.

И тренировать бойцовский дух невозможно, пока игрок находится в зоне комфорта - то есть на тренировке. По-настоящему он проявляется только в действительно пограничных ситуациях - как минимум на критических спаррингах, на турнирах.

Кстати, меня поэтому всегда бесят тренера, которые не ездят с воспитанниками на турниры - дескать, мы такие звезды крутоперцевые, и так все про всех знаем. Да ни хрена вы не знаете, если не видели вашего воспитанника на турнире!

P.S. Возвращаясь к нашему примеру: не суть важно 4 матча. Важно, КАК она их играла.

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от tendy Посмотреть сообщение
    Реплика..
    В этом году в рамках УТТ, в связи с нововведениями, четыре игры в день - не предел..
    Пример - одиночка в основе, пара и микс.. -Итого - 3 игры.
    Если первая проиграна - вылет в утешиловку и там не менее еще 2 игр... Итого - 5 получается...
    А что пару и микс играть обязательно? Куда вы опоздать торопитесь?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Боец это еще борьба с... обороной и атакой соперника, умение противостоять этому, навязать свою тактику или сломать тактику соперника

Я со своей неопытной в теннисе, но опытной в других областях познания и даже слегка "профильно дипломированной" колокольни, полагаю, что вышеперечисленное - это теннисный навык.
    Полностью бы согласился, если бы всю жизнь приходилось играть с несколькими соперниками, но в связи с тем, что соперников море, и скажем прощупать соперника значительно выше классом не представляется возможным с существующим навыком ( а значит это уже не навык), то извиняюсь, но все таки лично для себя этот аспект оставлю как часть так называемого "бойцовского" или "спортивного" духа, потому что один в такой ситуации "сливает" игру, другой ищет выход до конца, в данном случае не суть победит или проиграет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.10.2012 в 03:59.

tendy
    Гость
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    А что пару и микс играть обязательно? Куда вы опоздать торопитесь?
    Да нет..)) Что Вы. Мы никуда не опаздываем.
    Оно ж начала не знаешь.. как пойдет. Приехал на турнир - хочется поиграть. Если не вылетать из основы - то более 3 игр нет.. Но 3 есть точно при условии записи на все виды..
    Просто интересно в паре попробывать.. А микс - это вообще весело.. Часто очень хорошая атмосфера на игре.. А подбор пары - это прям как ярмарка невест)))))))))))

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права