Страница 29 из 87 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

tendy
    Гость
    Да.. Печальная картинка.. Думала, хоть в России иначе..
    Так как у нас Кубок Девиса и Кубок Федерации при полупустом зале.. Просто ужас какой-то..
    Зато футбол (пусть простят меня болельщики, но не люблю и не понимаю я этот вид спорта, поболеть за "наших" могу.. для проформы, да и только), так вот - на прошедшем Евро и посещенном матче - не могла отделаться от ощущения, что я в большой песочнице, среди взрослых мальчиков... не доигравших в детстве.. Волна, речевки))) Так стадион - наглядно яблоку некуда упасть.. Пустых мест практически не было. И это была игра группового отбора.... ((((

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Согласен, что в те далекие уже времена братания и соплей было несравнимо больше, особенно в компактной интеллигентской среде, сейчас такого уже не увидишь, "тусня" не подразумевает ни того , ни другого (соплей и братания).
    А вот с тем, что все уехали - отнюдь, большинство "мои", с кем мне довелось... живут на своей исторической родине, т.е. здесь.
    Постарели, внуки, болезни... иных уж нет...
    А следующее поколение? - у них свои проблемы и интересы ...
    Одних евреев отвалило несколько сот тысяч. Всего около миллиона. Для одного города это слишком. Это для страны даже слишком.
    Да что говорить, если Вы сами рекламируете на форуме амеркианские университеты для детей этой самой среды и не можете сообразить, где в Москве Саша могла бы заниматься своей экспериментальной психологией, а заодно посещать КК.

На мой взгляд, не стоит переоценивать тот вклад, который вносили в популярность тенниса миллионы уехавших, как евреев, так и не евреев.
    Надо бы еще разобраться, сколько среди уехавших евреев «евреев». Это тоже вопрос очень интересный.
    Как не стоит пероценивать процент интеллигенции среди уехавших.
    В основном интеллигенция уезжала по диссидентским статьям. А таких не очень много.
    Повторяю, что более правильна, ИМХО, точка зрения Ferdinand-а:
    – «Мы наелись».
    Смотреть женский теннис, как зрелище, на том же Кубке Кремля, можно было, от силу, … матчей 5, 6, даже меньше - финал, где-то полуфиналы, и еще матча три. Да, шесть игр набирается.
    А остальные? –
    Спасибо, не надо. Только если тренер или родственник, или знакомый, вроде меня.
    И так везде.
    Впомните, любой ТБШ. Ради скольких игр стоило бы идти на лужайки Лондона или на грунт Парижа?

Что же касается моей дочери, то если бы она и была в эту пору в Москве, то вряд ли пошла на Кубок Кремля.
    «А чего я там не видела?» -
    это слова не дочери, а одной известной в прошлом теннисистки, мамы всемирноизвестных теннисиста и теннисистки, которые она сказала, отдавая свой VIP пропуск человеку, который уже отдал его мне.
    – «Тебе по работе надо, а я по телеку посмотрю» – это уже его слова.
    Кстати, судя по тому, что я практически не видел в Олимпийском знакомых мне теннисных лиц, кроме тех, кто непосредственно связан с турниром, или тренеров конкретных теннисистов, то позицию, изложенную выше, разделяют многие

Завсегдатай Аватар для Olek
    Согласен, что в те далекие уже времена братания и соплей было несравнимо больше, особенно в компактной интеллигентской среде, сейчас такого уже не увидишь, "тусня" не подразумевает ни того , ни другого (соплей и братания).
    А вот с тем, что все уехали - отнюдь, большинство "мои", с кем мне довелось... живут на своей исторической родине, т.е. здесь.
    Постарели, внуки, болезни... иных уж нет...
    Вы хорошо подметили про компактную интеллигентскую среду. Нет её к сожалению, другие приоритеты у молодых. Забавно смотрятся наши дебаты о патриотизме на фоне финала Стосур-Возняцка .Обе девушки польского происхождения. Наверное, мир глобализуется и уверен, что вскоре мы увидим наших теннисистов, играющих за разные страны.
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Вы конечно правы. Но впервые за 10 лет занятий теннисом сын захотел сам посетить КК и посмотреть игру вживую. Наверное и у подростающего поколения интересы меняются с возрастом.

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Вы конечно правы. Но впервые за 10 лет занятий теннисом сын захотел сам посетить КК и посмотреть игру вживую. Наверное и у подростающего поколения интересы меняются с возрастом.
    ЗАЙКА, можно только приветствовать, что у Вашего сына появился интерес к посещению профессионального теннисного турнира, типа "Кубка Кремля".
    Речь не об этом, встречал за прошлую неделю в "ОЛимпийском" людей, пришедших туда из любви и интереса к теннису, которые меня расспрашивали, делились, а как, а что, кого посмотреть, на кого пойти; были пришедшие поболеть персонально за Петрову, Макарову, Долонц, кого-то из молодых, но их-то было меньшинство.
    Меня в этот раз поразило обилие праздношатающихся всех возрастов, особенно на VIP трибунt, которые интересовались такими вопросами, которые я опасаюсь озвучить, чтобы не быть заподозренным в преувеличениях.
    Очевидно в футболе все гораздо проще - и с разметкой площадки, и с количеством судей, со счетом, с известностью и уровнем игры ведущих футболитов мира.
    А некоторые вообще не ничем не интересовались, знай строчили себе СМСки.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    пришла на полуфинал (Иванович-Стосур) Наина Ельцина. просидела ровно гейм, разговаривая с Тарпищевым, изучая бумажки и вообще не глядя на этот корт.
    Гейм закончился, ее сдуло ветром. Вслед за ней ушел и Тарпищев с делегацией.
    Я вспомнил как на Уимблдоне сидела целый матч английская королева и честно все смотрела, потому что не вежливо, вот так придти и уйти,
    с кем-то потрындеть, и свалить в никуда.
    Все не от души, чистая формальность и проформа.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    пришла на полуфинал (Иванович-Стосур) Наина Ельцина. просидела ровно гейм, разговаривая с Тарпищевым, изучая бумажки и вообще не глядя на этот корт.
    Я вспомнил как на Уимблдоне сидела целый матч английская королева и честно все смотрела, потому что не вежливо, вот так придти и уйти,
    Ах, Ferdinand, ну, какой может быть спрос…
    Рецепт же один…
    Тот, что описан в том классическом анекдоте –
    «Как создать такую же лужайку, что в парке у английского лорда?
    Нет ничего проще, просто каждый день надо лужайку этк поливать и постригать.
    И так 300 лет
    »
    Будем ждать. Если доживем...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    А Вы думаете английская королева в свои 150 лет прётся от созерцания тенниса в жару и духоту и душу вкладывает? Скорее, протокол обязывает. Наина то вероятнее всего по делам фонда забегала. О чем ей еще с Тарпищевым трындеть? Когда там деньги то раздавали?

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А Вы думаете английская королева в свои 150 лет прётся от созерцания тенниса в жару и духоту и душу вкладывает? Скорее, протокол обязывает. Наина то вероятнее всего по делам фонда забегала. О чем ей еще с Тарпищевым трындеть? Когда там деньги то раздавали?
    Я думаю, Geo, что пусть протокол, называйте как угодно.
    Но есть понятия "воспитанности", "уважения", а вот для наличия этих характеристик, думаю, что нам и триста лет мало будет.

Страница 29 из 87 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права