Сравнивать человека с машиной некорректно совершенно, если бы человек был машиной, такое понятие как тренировка не имело бы смысла.
Я не срвниваю человека с машиной,
я задаю вопрос -
"Объясните как Вы собираетесь изменить состав и строение костей, суставов, связок, мыщц.
Это будет крайне полезно и для остальных форумчан, и для моей супруги"
А зачем Вы тогда сопромат приплели, человек адаптируется в отличие от машины, растет, у него могут увеличиваться мышцы, связки тоже растут гораздо медленнее но растут, если дать неподготовленному человеку ракетку пускай он по строению будет такой же как Федерер, и попросить его выполнить 20-30 подач с максимальной силой, даже если он будет выполнять их так же технично как и Федерер, он все равно порвет руку, потому что к такой нагрузке не готов.
Отвечаю.
Мышцы еще можно как-то количественно развить, но качественно, только с помощью ИНЫХ средств.
Что же касается всего остального, то вы ошибаетесь.
После определенного возраста ничего уже не развивается.
Тренер (педагог) работает с конкретным учеником в конкретный отрезок времени развития ученика, и обучает его владению своим телом в этот самый момент.
И вот тут и необходимо знание структуры организма, взаимодействие различных суставов, связок и костей.
Именно поэтому я и приплел Сопромат, Теорию машин и Механизмов, Материаловедение.
Последний раз редактировалось papa60; 16.08.2012 в 05:08.
Адаптация возможна только для мышц.
Для костей и суставов после определенного возраста только травмы и никакая адаптация невозможна.
Для тенниса пример?
Допустим, той же Шарповой научится подавать стабильно и непредсказуемо, и не травматично на скорости 150-170 км, а не стремится превзойти в этом элементе Серену.Хотя я сомневаюсь, что при такой круглой спине, она когда либо выполнит "крученную".
Заниматься тем, чему ее пытается научить Хогстед, и о чем постоянно на форуме твердит Geo.
Но все это до определенного предела, который, надеюсь ясно осознают и Хогстед и Шарапова.
Но этот процесс нельзя назвать улучшением природных данных.
Поздно улучшать. Все равно все ее выходы к сетке, резаки и укоротки не будут соответствовать уровню ТОП.
Для разнообразной, импровизационной игры (см. Тарпищева) надо быть не столь деревянной.
А для Радванской продолжать отрабатывать оборону, различные резаки и укоротки, работать над разнообразием технических приемов.
Доводить их до совершенства.
Т.е. развивать у той и другой, то что отпущено природой.
...............это я дракоша и гео, вот мой ответ).......... papa60-при всем моем глубоком уважении, встаю в ряды оппозиции)
P.S........дракоша тот что слева)
........а вообще честно говоря не понял с какого перепуга связки перестают развиваться с определенного возраста?..с какого..........с 40-ка 50-ти лет, возможно..........и то не соглашусь. У спортсменов повышенный метаболизм по сравнению с обычными людьми, а у спортсменов высокого класса повышенный метаболизм, по сравнению с обычными спортсменами.....Да и дегенеративные изменения тоже выше........специфика профессии, но говорить, что с определенного момента все начинает угасать.......тогда бы ни Федерер ни Серена ни Радванска не прирастали бы..........однако только в отрыв уходят.
Я бы не путал все таки истончения,разрывы,микротравмы утерю эластичности и т.д. и не возможность изменяться в сторону укрепления и развития.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.08.2012 в 12:56.
Лично ничего не собираюсь изменять, но кость такая же живая ткань, как и все остальное в человеке. Илизаров давным давно показал принципиальную возможностьиз менять даже их, так что не понимаю, чего Вас так удивляет. Крестоообразные связки после замены часто становятся крепче оригинальных. Замена, кажется, ахилла, может изменить силу точка и динамику движения. Это же обычные и привычные операции в спорте. Мышцы могут менять свои свойства в широких пределах более мягкими средствами. Но это радикальные методы. Большое развитие получила фарма, которая позволяет воздействовать на организм не только местно, но и в целом. Последние разработки лежат в области работы с мозгом человека, с психикой. Там есть очень интересные результаты.
Как раз Шарапова, которая сознательно отказывается от атлетической накачки, которая позволила бы ей решить многие проблемы, вероятно, могла бы пойти этим путем. Отчасти и идет.
Совсем с начинающим действительно неизвестно, но если потратить время и предварительно, внимательно изучить его медицинсую карту, протестировать его, взглянуть на его маму с папой, то предказать его потолок в том или ином виде спорта вполне реально.
Речь веду о потолке.
Писал уже на форуме, что 2-3 лет занятий с ребенком моей жене достаточно, чтобы достаточно точно предсказать тот уровень, на котором он будет танцевать во взрослом возрасте.
Что касается Сашкиных тренеров по фитнесу, то что Вы назвали принципом «Бери больше, кидай дальше», я и называю тупой «набивкой» и отсутствием у тренера системного подхода к спортсмену.