Страница 28 из 74 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 736

Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

В преддверие Кремля и итогового турнира в Стамбуле.

О Возняцки - …….
    Давйте не будем слишком строгими к ее игре и успехам.

Если бы 4 года тому назад, когда Каролина уже была в 17 лет 70-ой в мире, кто-нибудь сказал ее отцу Петеру, что в 2011 г. про его дочь будет написано нечто нижеследующее -

«На данный момент Каролин занимает девятое место в списке теннисисток, дольше всех пребывавших на посту первой ракетки планеты. Первое место вот уже много лет занимает великая немка Штеффи Граф (377 недель). Далее следуют Мартина Навратилова (Чехословакия/США, 332), Крис Эверт (США, 260), Мартина Хингис (Швейцария, 209), Моника Селеш (Югославия/США, 178), Серена Уильямс (США, 123), Жюстин Энен (Бельгия, 117) и Линдсэй Дэвенпорт (США, 98).»-

То старший Возняцки улыбнулся бы и сказал что-то вроде:
    «Мечтать не вредно».
    Прекрасно помню его слова, сказанные мне осенью 2007г. в г.Сеуле:
    «Пока Каролина играет, как хорошая юниорка, она только хорошо держит мяч, и ей надо еще многому научиться».

И не вина Каролины Возняцки, что с тех пор она многому так и не научилась.

Это вина, а скорее беда, всего современного женского тенниса, да, и мужского тоже, но в меньшей степени, что «умения держать мяч на задней линии» или (именно «или», но никак не «и») играть «в 2-3 три удара, шарить по углам» вполне достаточно, чтобы стоять в «десятке» мирового тенниса.
    А если к этим характеристикам прибавляется еще и достаточно фотогеничная милая мордашка и фигура, не как у молодой медведицы в цирке, то проще всего зарабатывать «бабло» не только призовыми за успехи на корте, а «конвертами» от спонсоров за визит на тот или иной второстепенный турнир WTA.
    «Налик» в этих конвертах, официальный и НЕ официальный, подчас превосходит сумму за победу на самом турнире.

Беда всего современного тенниса, что он превратился в один из филиалов мирового шоу-бизнеса, где спрос и предложение, а, следовательно, и цены диктуют совсем иные вещи, чем такая проза жизни, как качество и разнообразие игры и техники тенниса.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

К итогам
    закончившегося турнира 1 категории ITF до 18 лет Eddie Herr international .

Вначале хочу заметить (прочитал на форуме), что рассматривать этот турнир неофициальным первенством мира среди юниоров будет преувеличением.
    Поэтому мне, честно говоря, было непонятен тот ажиотаж, что возник вокруг этого турнира на форуме.
    Это соревнование своего рода прикидка перед действительно неофициальным первенством мира среди юниоров, каковым всегда считался Orange Bowl, начинающийся сегодня.
    Он то, как раз, уже категории «А».
    Там и «труба повыше…» и состав покруче.
    Хотя, надо сказать, что никто из первой четверки юниорок мира по тем или иным причинам играть на нем не будут. Ни Хромачева Ирина (95), ни MESTACH An-Sophie (BEL), ни BARTY Ashleigh (AUS)(96 -!!!), ни даже американка MIN Grace(94).
    Eddie Herr international это такой же разминочный турнир, как AEGON Junior International – Roehampton перед Wimbledon, или Astrid Bowl Charleroi, Belgian перед Парижем.

Теперь о самих итогах нынешнего Eddie Herr.
    Цитата Сообщение от григорий
    Yulia PUTINTSEVA (RUS) (2) defeated Victoria KAN (RUS) (9) 6-3 7-6(4)
    Не ошибся я,но упорная игра.
    Вика Кан молодец,тем более на харде играли.
    Перспективы её большие.
    Честно скажу, внимательно смотрел, но будущих «звезд» я не увидел.
    То, что обе девушки со временем доберутся до ТОП100 WTA, в этом сомнений у меня нет.
    Может быть до ТОП50.
    Выше?
    Уж больно они какие-то стандартные.
    От будущих звезд хотелось бы все-таки какой-то изюминки.
    Но Кан мне понравилась больше.
    Были и выходы к сетке, и удары по линии, а не только беготня по задней линии и «диагонали».
    Да и, учитывая и сравнивая вложенные в обоих теннисисток усилия, средства и время, Кан выглядит поинтересней.
    Что-то свежее проглядывало в ее игре, в отличие от победительницы.

P.S.
    А про подачи за под 160 км в час и более умолчу для ясности.

Интересно было, потому что очень много наших туда поехало и видеокамеры около каждого корта. Идеальная возможность увидеть уровень детского тенниса по самым разным возрастам. Отсюда и ажиотаж.

Излишне эмоциональные, на мой взгляд, посты PotterReload
    Цитата Сообщение от PotterReload
    ............
    и
    ...........
    могу объяснить только недостаточной осведомленностью свойственной всем неофитам Большого женского и юниорского тенниса и данного скромного форума.

Правила по ограничению количества турниров для юниоров действуют давно.

Перепуганное ITF ввело их после того, олимпийская чемпионка в 14 лет Каприати попалась на краже дешевой цепочки из супермаркета и курении марихуаны.

Однако такие ограничения не помешали многим талантливым теннисисткам 88-91 г.р. уже в 17 – 18 лет оказаться в 100 WTA, а то и выше.
    Привожу выжимку из следующего сообщения от 02.2009 года
    Цитата Сообщение от ПАПА60
    …………
    Итак, в 17 лет по итогам года (т.е. нынешний 94 г.р.) впервые вошли в ТОП100
    и стояли в WTA
    RADWANSKA - 57
    АЗАРЕНКО - 92
    CORNET - 57
    WOZNIACKI - 64
    ПАВЛЮЧЕНКОВА - 45
    VAIDISOVA – 10
    KRAJICEK - 35
    GOLOVIN – 24

В 18 лет по итогам года (т.е. нынешний 93 г.р.) впервые вошли в ТОП100
    стояли в WTA
    CIBULKOVA – 52
    CIRSTEA – 37
    KVITOVA - 44 (кстати)
    PASZEK - 42
    OLARU – 56

Осталось ждать немного , всего лишь год для Путинцевой, пару лет для Хромачевой.
    А вот любезная Вашему и нашему сердцу Свитолина, Гаврилова и т.д. как-то отстают от графика вышеперечисленных теннисисток.
    В чем дело?
    На мой непросвещенный взгляд, дело в том, что ВСЯ современная молодая поросль юниорских звездочек НИЧЕГО НОВОГО в женский теннис не вносят.
    А повторения крайне редко бывают лучше оригиналов.

Geo, не прибедняйтесь - Вы тоже мастер передернуть.
    ......
    А по поводу хрупких юниорок прошлого.....мда-а. Хрупкой за последние лет 30 была только одна - уникум Хингис.
    .........
    Ну а то, что уползли границы за 20 - одна из основных причин, как раз в ограничениях со стороны ITF.
    Вот именно, не прибедняйтесь и не передергивайте.
    Дело, повторяю, не в ограничениях.
    См. предыдущее сообщение из данной темы.

Что же касается хрупкости, то в приведнном мною списке в 16-17 лет полно девочек, которые были очень "изячными", в отличие от нынешних "битюгов".
    Даже Возняцки в 17 лет была крепенькая, но не "качок".
    Не говоря уже про Квитову.

Гранд Ветеран

На насчет эмоциональности…
    Сами на Михилыча все скопом каждый день, Типсаревич с mnv друг дружку мутузят (кстати, под определенное настроение очень хорошо читается, для разрядки), а а мне, значит прямо уже и напасть ни на кого нельзя!
    Теперь по существу. Правила действуют давно, но имеют свойство ужесточаться. Дженнифер выиграла Олимпиаду в Барселоне в 92, в полные 16 (не в 14, хоть на чем-то Вас исправлю). Если у Вас есть анализ по изменинию ограничений в период с 92 по 2011, буду очень признателен, думаю, многим из нас было бы интересно.
    Курение марихуаны, и главное – кражи в магазине, имхо, никак не связаны с ранним участием Каприати во взрослых турнирах. Нет под рукой статистики, но чую (частично помню, так как всегда болел за нее во всех играх, кроме, как против Штеффи), что играла Каприати в 15-16 лет намного меньше матчей, чем лучшие игроки этого возраста сейчас! А причина краж в другом. Вот Ваша супруга многие годы учит детей балету, моя – пишет диссертацию, и дочки наши – несколько из иного социального круга, нежели была Дженни. Психологические проблемы Дженнифер лежат в семье, а не в участии в турнирах.
    По поводу, качок – не качок. Не повторяйте за Гео. Атлет и качок – разные вещи. Семиборки – фантастические универсальные атлетки, но они не качки! Большинство очень пропорционально сложены…и Каро, как раз отличный атлет. Ну, а Петра уже в 17 была за 1,80. И изящной ланью ее не назовешь…И ей как раз бы ОФП подтянуть, жировую составляющую в массе тела снизить (изменив очевидно что-то в питании), иначе с таким ростом ей будет сложно, играть без травм, даже при условии более щадящих нагрузок в юном возрасте (а при таком росте, кстати, и особенно не погрузишь, в этом плане ут аких, как Путинцева – маленьких, сбитых запас организма
    dsit

но чую (частично помню, что играла Каприати в 15-16 лет намного меньше матчей, чем лучшие игроки этого возраста сейчас!
    По поводу, качок – не качок. Не повторяйте за Гео. Атлет и качок – разные вещи. Большинство очень пропорционально сложены…и . Ну, а Петра уже в 17 была за 1,80. И изящной ланью ее не назовешь…И ей как раз бы ОФП подтянуть, жировую составляющую в массе тела снизить (изменив очевидно что-то в питании),
    Вы, по-моему, сами с собой спорите и чего-то выясняете. Где я утверждал, что качок и атлет это одно и тоже? Нигде. Какое отношение пропорциональность имеет к атлетизму? Никакого. В каждом виде спорта свои пропорции и атлетами могут быть по-разному сложенные люди. И не всегда женщинам надо в обязательном порядке убирать жир.
    Каприати в 16 лет сыграла 46 игр в 13 взрослых турнирах, Путинцева 32 игры в 12 взрослых турнирах (не 11, а 12). Остальное добирает в юниорских. Но могла бы и не добирать. Так что Каприати просто лучше играла и мало проигрывала.

если бы дали комплекс упражнений на скорость, координацию, выносливость Курникова справилась бы хуже, чем упомянутые Мартинес или Линдси?
    Сама игра на турнирах это отличный комплекс упражнений. Сравните результаты, например, финалов. Много ли из них выиграла Курникова? До многих ли дошла? Ну и счет личных встреч с этими тетками у Ани плоховат. Так что, чигоужтам, проиграла им Аня очное и заочное соревнование.

Нука-нука, очень интересно услышать, какие у Вас, маэстро критерии атлетизма - кто лучше отобьется от мамы за кустами? Очень профессиональный подход...
    Опять сами сочиняете и сами с собой спорите. Критерии атлетизма в разных видах спорта разные, зависят от пола, возраста и спортивной квалификации. Но в общем и грубо это готовность к скоростно-силовой работе. Без абсолютных величин никуда ("больше бери-дальше неси"). Поэтому если Курникова проигрывала финалы, имела относительно слабенькую подачу и удары, то значит "корсет" ее был слаб.

Хрупкой за последние лет 30 была только одна - уникум Хингис.
    Ну а то, что уползли границы за 20 - одна из основных причин, как раз в ограничениях со стороны ITF.
    Если глянете данные, то узнаете, что Хингис весила около 60 кг, больше Курниковой на 3 кг при росте меньше на 3 см. Не такая уж она была хрупкая. Если уж кто хрупкая, то опять это Аня. Впрочем, это и так было видно.
    Так что никоим образом ограничения ITF не повлияли на то, что 95 год пасется в третьей сотне. Путинцева играет вполне сравнимое и достаточное количество турниров со звездами прошлого. Только выиграть не может. Еще раз, Каприати хватило 3-х турниров.
    А вот почему не может (и не только она), это и есть тема для обсуждения.

Теперь по существу. Правила действуют давно, но имеют свойство ужесточаться. Дженнифер выиграла Олимпиаду в Барселоне в 92, в полные 16 (не в 14, хоть на чем-то Вас исправлю). Если у Вас есть анализ по изменинию ограничений в период с 92 по 2011, буду очень признателен, думаю, многим из нас было бы интересно.
    Странное у Вас , PotterReload, «по существу».
    До 2005 г. вопрос об ограничениях для юниорок в количестве турниров ITF&WTA меня мало интересовал.
    Но с 2005 по 2011 года никаких ужесточений не было.
    И НИКАКИЕ ограничения не помешали многим лучшим юниоркам достичь ТОП100, ТОП50 в мировом рейтинге WTA.
    В ответе №274 список этих теннисисток мною дан, и мне непонятно, почему Вы его не прочли.
    Курение марихуаны, и главное – кражи в магазине, имхо, никак не связаны с ранним участием Каприати во взрослых турнирах.
    Возможно теннисные чиновники решили, что связано. Им виднее.
    По поводу, качок – не качок. Не повторяйте за Гео. Атлет и качок – разные вещи.
    И снова приходится повторять, что в 15-17 лет Возняцки, Радванская и т.д. (см. ответ №274) были достаточно худыми девицами, не качками, и не атлетами.
    Geo прав.

Вопрос в другом. И вновь соглашусь с Geo.
    Почему нынешнее поколение 17-летних болтается за пределами второй сотни мирового тенниса.
    И выше «ни – «тпру», ни - «ну»»

Ограничения тут не причем.

Бывалый

Ответ достаточно прост. Думаю наши (и не только) юниорки лет 10-15 назад также смогли проявить себя. Сейчас совсем другая"плотность" в сотне и 200 и 300 . Совершенно другая ситуация.Не зря же каждый год все старше и старше становится сотня.

Цитата Сообщение от omaga3
    Ответ достаточно прост. Думаю наши (и не только) юниорки лет 10-15 назад также смогли проявить себя. Сейчас совсем другая"плотность" в сотне и 200 и 300 . Совершенно другая ситуация.Не зря же каждый год все старше и старше становится сотня.
    Такое впечатление, что omaga3 также не прочел список (ответ №274) успешных юниорок прошлого.
    НО ПРОШЛОГО не 10-15 лет назад, а максимум 5-6 лет.
    Придется список повторить.
    Цитата Сообщение от papa60
    Итак, в 17 лет по итогам года (т.е. нынешний 94 г.р.) впервые вошли в ТОП100
    и стояли в WTA
    RADWANSKA - 57
    АЗАРЕНКО - 92
    CORNET - 57
    WOZNIACKI - 64
    ПАВЛЮЧЕНКОВА - 45
    VAIDISOVA – 10
    KRAJICEK - 35
    GOLOVIN – 24

В 18 лет по итогам года (т.е. нынешний 93 г.р.) впервые вошли в ТОП100
    стояли в WTA
    CIBULKOVA – 52
    CIRSTEA – 37
    KVITOVA - 44 (кстати)
    PASZEK - 42
    OLARU – 56

Осталось ждать немного , всего лишь год для Путинцевой, пару лет для Хромачевой.
    Во времена Радванской, Возняцки, Павлюченковой и т.д. "плотность" в сотне и 200 и 300 была весьма и весьма.

Так что omaga3 с выводами Вы поспешили.

Страница 28 из 74 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права