Выходит IMG и близко не стояла от Шараповой, все неизвестные спонсоры оплачивали?
Спасибо, теперь буду знать.
Что же это за поза такая в сексе, от которой такой кошмар с плечом?
Geo, не стоит перебарщивать.
Причины травмы плеча у теннисистов из-за недостатков спины и плеч.
Последний раз редактировалось papa60; 15.08.2012 в 05:48.
Geo и прочие, не будем касаться в этой теме морально-волевых качеств Шараповой.
Это оффтоп.
Вернемся к ее природным физическим данным.
Да, впервые? Значит вы не так уж внимательно слушаете Дмитриеву, к которой питаете такой пиетет (прошу прощения за каламбур). Она раньше (пока я еще мог терпеть ее комментарии, не знаю как сейчас) частенько любила пофилософствовать об этом качестве у Марии. (Для меня, кстати, ее и Морозовой непрерывное и беспредметное бубнение и есть причина, по которой я смотрю теннис на российских каналах без звука. Хотя человек она наверняка очень хороший, это чувствуется).
Чувство мяча может выражаться в разных ипостасях. Если вы, к примеру, имеете в виду способность справиться с сильным мячем, пущенным в ноги, и положить его вдоль сетки умирающим ударом... или вытянувшись в струну забить реверсом глубокую свечу через левое плечо... то, конечно, это НЕ конек Шараповой, вопросов нет. Ее поразительное (для меня) чувство мяча в том, как она может стабильно шарашить (простите еще за один) по углам со своей корявой техникой, при которой у 99% других игроков мячи летели бы на трибуны. Как форхендом на согнутой чуть ли не пополам руке, практически без проводки вперед, а сразу заматывая ее за шею (либо еще хуже, багги-уипом над правым плечом вместо над головой). Или бекхендом из низкой точки на едва согнутых ногах. И все это пропуская каждый второй мяч за себя. Или своей подачей а-ля "птица с распростертыми крыльями"... Вот для того, чтобы ТАК играть, и при этом попадать и выигрывать, без уникального чувства мяча обойтись невозможно. Способность "махнуть со всей дури не глядя" и попасть в линию, а не в линейного судью - в этом и есть суть ее таланта, данного совсем немногим. Вспомните, к примеру, форхенд Гонзалеса. Тот же случай. Просто махнет парень, что есть мочи, не думая о контроле вообще, и мяч свистит мимо охреневшего соперника. Но НЕ МИМО корта. Талант. Чувство мяча. Их за деньги IMG не купишь...
Последний раз редактировалось Tima; 15.08.2012 в 10:04.
Повторю - от неправильной техники удара. И вообще, ВСЕ травмы суставов руки (плечо, локоть, кисть) они от неправильной техники.
Так близкие вашему сердцу недостатки гибкости и других "балетных" качеств - это все релевантно к случаям поломанных поясниц, растянутых коленей и бедер, и расплавившихся стоп. Кстати, ваш кумир умного тенниса Мартина Хингис - это как раз тот случай когда человеку с детства было "не дано" делать то что она пыталась делать. К 20 годам стопы как раз и расплавились от постоянной "умной" беготни по корту за всеми мячами.
А у Шараповой (естественно ИМХО) все дело в подаче. Не поворачивала девушка корпус при замахе. А бить сильно хотелось. Вот и вкладывалась усилием плеча в удар, чтобы компенсировать ошибку. Человеческое плечо на это не рассчитано. До какого-то моента получалось неплохо. И тренерам и агентам "по барабану" - играет, выигрывает, деньги приносит, а что до травм - может оно и пронесет. Но это как с вашей любимой автомобильной аналогией. Если неточность в переключении скоростей компенсировать лишней раскруткой двигателя, то разогнаться можно ничуть не хуже. Только ресурс коробки сожрется очень быстро и в какой-то момент она просто преждевременно развалится.
Вот как раз, когда неприятность с плечом и приключилась, Мария и стала делать изменения в подачу - сильно укоротила движение, перестала задирать прямую руку назад, развернулась больше боком... Видимо, боль-то она подсказывает, что и как правильно делать. Но потом, когда с травмой разобралась, вернулась к старому движению, в угоду силе и проценту попадания - привычка, как известно, вторая натура.
Я понимаю, что разговор о технике навевает на вас скуку, гораздо интереснее тема про балетные растяжки и твердые спины... Но мне представляется они здесь нипричем. Банальная травма из-за несовершенства удара, который является самым сложным, самым скоростным, самым напряжным в теннисе, самым повторяемым до мельчайших деталей, а значит и самым травматичным. Не надо видеть суслика, там где его нет ...
Последний раз редактировалось Tima; 15.08.2012 в 10:50.
P.S. Вот вам рapa60 кстати - quiz ... Посмотрите на кадры съемки сестер Уильямс и угадайте - которая из них мучается от постоянной травмы мышц живота, и почему?
.................................................. .........
А ведь тренеры в детстве были у обоих одни и те же... И привлечь любых специалистов также было не проблема, как и в случае с Шараповой
Согласен с Tima. Техника влияет на травмы в первую очередь. В тоже время, особенности строения диктуют технику. Тут важно понять в какой степени и что исправимо, а что нет.
Привет Михалычу!
Жив Курилка!
С Вами Михалыч начинать новую бодягу на форум?
Все было уже сказано.
По поводу Вашей последней сентенции –
«Способность "махнуть со всей дури не глядя" и попасть в линию, а не в линейного судью - в этом и есть суть ее таланта, данного совсем немногим. Вспомните, к примеру, форхенд Гонзалеса. Тот же случай»,
Могу сказать только одно, Вы вправе считать «Шары» чувством мяча.
Мне близка другая точка зрения, что такое явление результат колоссальной набитости, и не более того!
Теннисные бройлеры, с таким чувством мяча, просто заполонили женский теннис, от первой строчки рейтинга WTA от первой строчки до последней.
Tima
Вот вы все фотки постите, черточки на них рисуете, а правда она знаете в чем, а правда в том, что женщины не справляются с весом инвентаря, и мяч тяжелый и ракетки, нет запаса по силе, нет контроля снаряда, вот и имеем то что имеем.
Что до Серены и Шараповой, то первая просто мужик, а у второй из "даденого" длинные рычаги и использует она их на 100 процентов и в подаче и в ударах.
Михалыч, позвольте, уж буду называть Вас настоящим именем.
Причем тут «балетные растяжки»?
Если Вы считаете, что они не нужны теннисистам, то это Ваше право, а вот Тарпищев считает по-другому, и совершенно справедливо , на мой взгляд, -
Касательно «твердой спины», могу только сказать, что Вы не совсем в курсе, что под этим подразумевают в балете.
Речь идет об умение работать в нужный момент нужной группой мышц, а вовсе не быть «деревянным», зажатым , что на корте, что на сцене.