Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Во первых рад был, что объявился Tennis Playa! тем более с интересным постом! Во вторых приятные ощущения получил от круговой тренировки ОФП боксеров. Наверное ностальгия по старой советской добротной школе. И что интересно все что там показали мне кажется очень актуально для тенниса! мало того именно так я строил и тпредставлял построение некоторых тренировочных программ по ОФП тенниса, естественно с уклоном в сторону тенниса. Что самое важное - это режимы выполнения упражнений. Ни чего общего с "закачиванием" мышц, как некоторыми специалистами предлагалось даже на форуме. Вот это на скорость, силу взрывную без увеличения массы. И давайте опять без крайностей: никто не отрицает об необходимости укрепляет мышечный корсет, даже средствами для лечения радикулита.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Вы олимпийским чемпионом хотели по спортивной гимнастике стать? Что Вам посоветовали перед началом занятий рентген сделать?

Цитата Сообщение от Типсаревич
    Вы олимпийским чемпионом хотели по спортивной гимнастике стать? Что Вам посоветовали перед началом занятий рентген сделать?
    Применимо к фигурному катанию вот что имели в виду.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Алексе́й Константи́нович Ягу́дин (18 марта 1980, Ленинград) — российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2002 года, и т.д...

В октябре 2002 года, на этапе Гран-при «Skate America», внезапно обострившиеся боли в бедре вынудили его впервые в жизни сняться с соревнований. Выяснилось, что у Алексея имеется врождённый дефект строения бедра, причём на обеих ногах: чашечка сустава не полностью закрывает головку бедра, и от постоянных нагрузок она постепенно деформировалась. От этого спортсмен испытывал постоянные сильнейшие боли[4]. Ягудин был вынужден уйти из любительского спорта.
    В шоу «Stars on Ice» и на профессиональных турнирах Алексей выступал через боль и постоянно принимая сильные обезболивающие лекарства. Тем не менее он дважды становился чемпионом мира среди профессионалов. Участвовал во множестве шоу и показательных выступлениях. Уже в статусе профессионала соревновался по новой системе судейства ISU дважды на турнирах Japan Open Figure Skating Team Competition[5].

В 2007 году Ягудину была сделана операция по замене правого тазобедренного сустава[4]. После этого воодушевлённый отсутствием боли Алексей заявил прессе, что хочет вернуться в любительский спорт[6]. Однако, этим планам не суждено было сбыться. В процессе подготовки к возвращению Ягудин столкнулся с новыми травмами, на выступлении в Германии он не смог закончить выступление и его унесли со льда[7]. После этого Алексей расстался с мечтой о продолжении любительской карьеры[8].

Хочу только добавить к вышеизложенному, что о проблемах с бедром было известно лет с 16.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Так никто и не спорит, что спорт высших достижений особенно в фигурном катании и спортивной гимнастике- это прямая дорога к инвалидности. Но те нагрузки, которые приводят к этому начинаются с 13 лет примерно, когда масса тела становится определенной. Мы тоже начали объем гимнастики снижать после 10 лет, потому что это становиться травматично. А к 14 годам будем это делать как обычное ОФП.

Цитата Сообщение от Атлет
    . И давайте опять без крайностей: никто не отрицает об необходимости укрепляет мышечный корсет, даже средствами для лечения радикулита.
    НИГДЕ не писал и не отрицал, необходимость "укрепления мышечного корсета".
    Повторяю, что было мне сказано врачом -
    "у каждого имеет место быть свой предел накачки (укрепления) мышц, после которого дальнейшея работа в этом направлении не дает результата, а подчас приводит только к новым травмам"

Цитата Сообщение от papa60
    Приведу точку зрения детского врача-травматолога на причины многих травм у детей и подростков, «профессионально» (с точки зрения этого доктора) занимающихся спортом, в том числе и теннисом.

«Ни в коем случае нельзя нагружать мышцы, работать над увеличением мышечной массы спортсмена с той или иной целью, НЕ РАЗГРУЖАЯ при этом суставы.
    Несоблюдение этого условия приводит в течение нескольких лет к необратимым изменениям в суставах спортсмена
    »
    Цитата Сообщение от григорий
    А как разгружать суставы?

Я не буду настаивать,но мне кажется имелся в ввиду ПРОЦЕСС,во время которого идет нагрузка мышц (при работе над увеличением мышечной массы спортсмена),так вот во время этого процесса не в коем случае не нагружать суставы(профессионалы часто употребляют термин разгружать),особенно (тысяча извинений ;D) у девочек до начала ,этого самого начала.... ;D.
    А как это делать ,вам любой даже "левый-дохлый" "качОк" долго,длинно и нудно будет об этом рассказывать ;D
    ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ,А ПРИНИМАЕТСЯ КАК ДАННОСТЬ!
    Ну а дальше "хозяин барин",как было написано на входе в одно грустное заведение "edem der seine"...
    Цитирую из того же источника :
    "...Большой теннис-довольно травмоопасный вид спорта,часто приводящий к так называемым "травмам чрезмерного использования",...
    если во время самой игры теннисист ещё как -то способен работать бьющей рукой (или двумя сразу) в разных направлениях,то во время подачи он постоянно и с огромной силой вращает плечо бьющей руки внутрь,что приводит к хронической перегрузке пронаторов плеча..."
    Далее в статье о коленях,о спине и т.д. и т.п.,научным языком развивается мысли pap`ы60 (ведь во всем прав "курилка" ;D )
    Есть списочек упражнений,назначение упражнения,тренировочный акцент...
    Например:
    Фронтальные приседания/классическая становая тяга-повышение атлетического перфоманса-мышечная выносливость...
    Все ВНП -упражнения(с акцентом на основную бьющую руку)-повышение атлетического п....,профилактика травматизма-мышечная выносливость,сила...
    Мобильность лодыжек-профилактика травматизма-динамическая гибкость...
    Плиометрика на "низ"с акцентом на гашение инерции при движении вперед(например,выпады вперед,стоя на подставке)-повышение атлетического п...-взрывная сила,скоростная выносливость...
    P.S.А по простому и доходчиво теннисное ОФП (включая специальное) изложено авторами о которых я упоминал ранее,когда спрашивал у Атлета не знаком ли он с ними.
    С Уважением НЕ Т.Р.!

НИГДЕ не писал и не отрицал, необходимость "укрепления мышечного корсета".
    Повторяю, что было мне сказано врачом -
    "у каждого имеет место быть свой предел накачки (укрепления) мышц, после которого дальнейшея работа в этом направлении не дает результата, а подчас приводит только к новым травмам"
    Это написано не по отношению к вашим постам, а скореет к своим. В этом вопросе как раз то я вами солидарен!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Одно из упражнений на разминке ТОП10 - [img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar07.jpg[/img]

Мэтр

Интересно, а наушник в ухе, тоже часть упражнения
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Цитата Сообщение от Mixalich
    Интересно, а наушник в ухе, тоже часть упражнения
    Судя по тому интервью В. Азаренко, которое опубликовала в своем Новостном разделе Лиза, «наушник в ухе» необходимый элемент.
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=11834.msg64951#new
    Цитата Сообщение от Лиза
    ……………………………
    - Вы часто слушаете музыку перед тем, как выйти на корт?
    - Всегда. Прямо перед выходом на корт люблю слушать техно, что-то оптимистичное, что заряжает энергией и способствует выходу адреналина. Мне нравятся разные музыкальные направления – рок, иногда поп, русская музыка. На этой неделе появилось много новых мелодий.
    ………………………………………..

Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права