Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 299

Тема: Турнирные приключения

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Денистюмень Посмотреть сообщение
    avstralochka, с такими соперниками нужно уметь бороться их ним же оружием, это один из элементов подготовки теннисиста, скажем так, Ваш ребенок был не готов к такому испытанию....
    Денистюмень, опускаться до такого же уровня я ей не позволю. Пускай продолжает играть чесно. Все эти выходки - явление временное, но неплохо закаляют характер. Для меня вообще неважно выиграет она или проиграет - не Wimbledon же играет. Важно чтобы из каждого турнира/матча/игры она вынесла какие-то уроки

TENUSTA, всё делаем потихоньку. Если раньше Саша не могла за себя постоять вообще, то на этом турнире она показала "зубки". Думаю что со временем она разберётся как она будет действовать. Вы абсолютно правы, по всем пунктам и я очень хочу чобу она научилась сама постоять за себя. Саша очень воспинанный и добрый ребёнок, поэтому на конфронтацию она не идёт никогда и чем спокойней она с этими выходками будет разбираться тем лучше для неё. У нас был случай года два назад когда на неё наорала мама соперницы, тогда я написала жалобу в федерацию тк было слишком. В принципе, поведение девочки и мамы на последнем турнире квалифицируются как code violation, и я спокойно могу пожаловаться опять, но делать этого не буду. Было бы прикольно научить Сашу отшить такую родотельницу по хорошему но твёрдо, но она слишком уважает взрослых чтобы так сделать. Поэтому придётся идти длинным путём и использовать наблюдающих по назначению

П.С. может научить паре крепеньких словосочетаний по Русски - чтоб отшиваемые не поняли о чём речь, но поняли назначение!
    Последний раз редактировалось avstralochka; 06.05.2014 в 08:28.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    avstralochka, у Вас от чрезмерного волнения резко стало плохо с грамматикой русского языка, обороты речи неправильные , падежи, смысловые течения .
    я это к тому, что хочется держать удар, но пока не получается, но хорошо что хоть хочется, хотя я в это хотенье не верю, врёте) как друг Ваш, пинками который советует распинать всех)

P.S. то что Саша очень воспитанный и добрый ребенок)) респект за скромность, как всегда жаль что не можем выслушать на форуме вторую сторону.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.05.2014 в 13:53.

Флоридец
    Гость
    avstralochka, Будьте осторожнее с русским языком. Везде конечно все по разному, но когда дочь играла Чемпионат США в достаточно религиозном штате то с нее сняли гейм, когда она сама себе сказала по-русски.
    Там правда вообще чудили не по-детски.
    Жалобы родителей на игроков имеющих проблемы с односторонним зрением у нас работают. Пару таких игруль были дисквалифицированы.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Но, в этом матче и соперница и мама постоянно common-или на Сашины ошибки и хлопали от радости в ладоши.
    Это явление безобидное и нормальное. Ошибка всегда является следствием игры соперника, и ей всегда рады - хлопают и каммонят. Если на такое рефлексировать, то как тогда играть дальше...
    Другое дело, что в игре, если что-то идет не так, начинаешь искать "истинные" причины этому, например неправильные соперницы и их родители, судьи, зрители, корты, мячи, и т. д.

Интереснее было бы услышать теннисные причины результата матча, в чем Саша была слабее.
    Не думаете ли (вопрос без подтекста), что 4 недели расставания с теннисом ближе к причине поражения, чем каммоны и хлопки? И (если не секрет) кто рекомендует такую паузу?
    Try again. Fail again. Fail better

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Это явление безобидное и нормальное. Ошибка всегда является следствием игры соперника, и ей всегда рады - хлопают и каммонят. Если на такое рефлексировать, то как тогда играть дальше...
    Другое дело, что в игре, если что-то идет не так, начинаешь искать "истинные" причины этому, например неправильные соперницы и их родители, судьи, зрители, корты, мячи, и т. д.

Интереснее было бы услышать теннисные причины результата матча, в чем Саша была слабее.
    Не думаете ли (вопрос без подтекста), что 4 недели расставания с теннисом ближе к причине поражения, чем каммоны и хлопки? И (если не секрет) кто рекомендует такую паузу?
    Может быть в Российском юниорском туре это явление считается нормальным, тк это, судя по репортажам с форума, и многочисленных видео Российских юниоров, происходит потоянно. У нас, данное явление считается ненормальным, и за такое поведение могут быть серьёзные последствия (вплоть до бана на определённое время). В данном матче, роль сыграла именно интимидация со стороны соперницы и мамы. Во втором сэте Саша просто перестала играть (читай слила второй сэт), тк поддалась психологическому давлению. Не забывайте, что ей 9 лет и она не всегда может совладать с эмоциям так как это сможет сделать взрослый человек. Если мне было тяжело смотреть на эти выходки со стороны, представьте, каково было ей.

Здесь дело даже не в сопернице, а в родителях и тренере. Девочка просто не знает что такое невынужденная ошибка. Где-то в середине первого сэта девочки вели переговоры у сетки. Саша обьяснила ей что такое невынужденная ошибка, и попросила соперницу сдержать пыл. На это девочка ответила "ну я же выиграла очко!" Для сторонников "счёта на табло" - так и есть, но реагировать на это бурно просто некрасиво. Теннисных причин такого результата нет, причина - чисто психологическая. Такое бывает. Посмотрите на Лисицки в финале Wombledon-a

6-недельный "отпуск" - во время летних каникул, 2 недели - во время школьных каникул. В общей сложности Саша тренируется около 40 недель из 52. Рекомендации от тренера и я с этим никаких проблем не вижу.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    avstralochka, у Вас от чрезмерного волнения резко стало плохо с грамматикой русского языка, обороты речи неправильные , падежи, смысловые течения .
    я это к тому, что хочется держать удар, но пока не получается, но хорошо что хоть хочется, хотя я в это хотенье не верю, врёте) как друг Ваш, пинками который советует распинать всех)

P.S. то что Саша очень воспитанный и добрый ребенок)) респект за скромность, как всегда жаль что не можем выслушать на форуме вторую сторону.
    Типсаревич, и тебе крепкого здоровья!

Мячи, ветер, дождь, жара - все в одних условиях. Я могу, конечно, иногда поныть, но сути дела это не меняет. Судья -дело интересное, тк они тоже люди. Некоторые построже, другие помягче, третьи не знают некоторых правил (напримep, что подачу нельзя возвращать перед тем как мячит тронул корт) - но у всех будет непредвзятое отношение, по крайнер мере я еще не встречала судью который бы вынес предзятое решение. Да, можно не согласится с решением судьи, но не в судье дело - дело в том как игроки реагирует на решение. Ситуация с последнем матче вышла за рамк общепринятого поведения и решила судьбу данного матчa. Судья кстати, которая была на матче, очень хороший человек и она пыталась разрешить ситуацию тихо и мирно. После матча она подошла ко мне и сказала что она поговорила с мамой девочки. А Саше дала совет - попытаться не обращать внимания, и вызывать судью каждый раз если будут подобные проблемы. В конце пожела нам хорошо провести время в Европе и рассказать ей все свои приключения.

В данном случае - тихо-мирно, была может быть не самая лучшая стратегия, но я понимаю что это дело судьи и надеюсь, что соперница тоже сделает из данной ситуации соответствующие выводы. Если Саша еще раз будет с ней играть, она уже будет готова к такому поворору событий, и если эта ситуация повторится опять - я уже не дам этому так просто с рук сойти

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    В данном матче, роль сыграла именно интимидация со стороны соперницы и мамы. Во втором сэте Саша просто перестала играть (читай слила второй сэт), тк поддалась психологическому давлению.
    Здесь дело даже не в сопернице, а в родителях и тренере.
    .................
    Девочка просто не знает что такое невынужденная ошибка. Где-то в середине первого сэта девочки вели переговоры у сетки. Саша обьяснила ей что такое невынужденная ошибка, и попросила соперницу сдержать пыл. На это девочка ответила "ну я же выиграла очко!" Для сторонников "счёта на табло" - так и есть, но реагировать на это бурно просто некрасиво. Теннисных причин такого результата нет, причина - чисто психологическая.
    .......................

Воля конечно Ваша, avstralochka, можете назвать это чисто психологической причиной. Смотрю сейчас повтор матча Шарапова-Кириленко, Шарапова ошибается, Кириленко кричит камон, показывая кулак, трибуны хлопают. Никто никому ничего не объясняет и не просит сдерживать пыл...

А еще будут подсвисты под подачу, крики "Out" и много еще чего. Привыкайте!

Ищите настоящую причину, по которой второй сет был слит. Обычно это происходит, когда один игрок считает, что выиграть не сможет и не особо хочет...

Что же касается того финала Wim, о котором Вы говорите, то в нем Бартолли сыграла намного надежнее и собраннее, чем Лисицки и абсолютно заслуженно победила.
    Try again. Fail again. Fail better

mnv
    Гость
    ....... Не забывайте, что ей 9 лет и она не всегда может совладать с эмоциям так как это сможет сделать взрослый человек. Если мне было тяжело смотреть на эти выходки со стороны, представьте, каково было ей...
    Суета это все ...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ищите настоящую причину, по которой второй сет был слит. Обычно это происходит, когда один игрок считает, что выиграть не сможет и не особо хочет....
    С февраля этого года Саша сыграла 4 трёхсэтовых матча в категории 12u. Три из этих матчей ей пришлось отыгрываться начиная с потерянного первого сэта и обычно про счете 24 или 14 во втором. Так что бытягивать матчи она умеет, в нормальных обстоятельствах. Если она играет плохо на турнирах, я об этом пишу не стесяясь и причины обязательно указываю.

в остальном, согласна, нужно учится играть и в таких ситуациях, и не обращать внимания

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Суета это все ...
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    После 2,5 часов ожидания своего захода сначала под дождем , потом снегом , затем градом (каждая новая туча приносила свои сюрпризы) у малой сбился прицел и максимум , что она смогла выдать замерзшими руками это 3-6 , 2-6 ... Нафиг такие экстримы вместо тенниса ..
    суета всё это... все в одинаковых условиях играют. Я же не пишу что Саша играла в дождь на последнем турнире, что корты (ковер с песком) были мокрые, что мячик Head зелёный изначально как камень, а уж у мокрого отскок на уровне колена.. Что матч прерывали 3 раза изза дождя... Не жалуюсь тк обе девочки были в одинаковой ситуации, и эти погодные условия никак не повлияли на исход данного матча тк у нас такая погода это норма, еще хуже бывает

Флоридец
    Гость
    avstralochka, есть вопрос - как вы лично думаете- в чем причины такого слабого старта в матчах? Это просто случайность или может быть вам стоит обратить внимание на то какой Саша тип турнирного игрока.

Гранд Ветеран
    моя в таком возрасте и позже далеко, тоже переставала играть. один раз после матча на вопрос чего не играла, ответила -она(соперница ) такая большая. психика ребенка индивидувльна иточно отличается от взрослого.нужно понимать это и любить своих детей.

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права