Денистюмень, опускаться до такого же уровня я ей не позволю. Пускай продолжает играть чесно. Все эти выходки - явление временное, но неплохо закаляют характер. Для меня вообще неважно выиграет она или проиграет - не Wimbledon же играет. Важно чтобы из каждого турнира/матча/игры она вынесла какие-то уроки
TENUSTA, всё делаем потихоньку. Если раньше Саша не могла за себя постоять вообще, то на этом турнире она показала "зубки". Думаю что со временем она разберётся как она будет действовать. Вы абсолютно правы, по всем пунктам и я очень хочу чобу она научилась сама постоять за себя. Саша очень воспинанный и добрый ребёнок, поэтому на конфронтацию она не идёт никогда и чем спокойней она с этими выходками будет разбираться тем лучше для неё. У нас был случай года два назад когда на неё наорала мама соперницы, тогда я написала жалобу в федерацию тк было слишком. В принципе, поведение девочки и мамы на последнем турнире квалифицируются как code violation, и я спокойно могу пожаловаться опять, но делать этого не буду. Было бы прикольно научить Сашу отшить такую родотельницу по хорошему но твёрдо, но она слишком уважает взрослых чтобы так сделать. Поэтому придётся идти длинным путём и использовать наблюдающих по назначению
П.С. может научить паре крепеньких словосочетаний по Русски - чтоб отшиваемые не поняли о чём речь, но поняли назначение!