Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Geo, да пусть они "во второй половине карьеры" хоть живут в тренажерке. Мы же, как я понимаю, говорим о "первой половине".

Правильно заложенную технику сломать в тренажерке взрослому очень трудно, она в подсознании..., а вот если её нет... то и "второй половины" карьеры скорее всего не будет. Кстати, пример Шараповой показывает, что править технику можно и после 18-ти...
    Если Вы послушаете спортсменов (любых), то технику правят, шлифуют, меняют, совершенствуют практически всю спортивную карьеру. Просто со стороны не всегда заметно что именно и как. В этом факте ничего удивительного нет. Спорт на месте не стоит. Хочешь конкурировать, меняйся. Та же Шарапова постоянно меняет членов команды и ищет что-то новое. Собрать шлем к 25 годам, выигрывать траву и грунт дорого стоит.
    Насчет первой-второй половины, то ведь когда-то Маккинрой хвастался тем, что почти не тренируется. Точнее, его тренировки носили почти исключительно игровой характер, пахать он не любил, а Морозова писала, что тренировалась не более 2 часов в день и не каждый день. И что ж теперь, на них равняться? Теннис меняется, требования растут, конкуренция растет, методики усложняются и появляются новые.
    Правда, все это от целей зависит. Если нет цели играть в ТОПе, то нужен только крепкий сон и добрая мама. Если у вас среднеталантливый ребенок, а хочется много, то говорить заранее "это нам не нужно" весьма опрометчиво.

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А что поправила в технике Шарапова?
    У нее появилась косая подача, стала ноги сгибать, лучше по задней линии бегать, улучшился старт к укороченным.

Geo, Вы как-то плавно и элегантно ушли от темы разговора.
    От моего вопроса на Ваше утверждение -
    "Это 10-12 летним детям "в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете"?
    И играть по 5 сетов?????"

и еще, правильно ли я Вас понял. что сейчас в ТОПе только генномодифицированные бройлеры?

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Geo, Вы как-то плавно и элегантно ушли от темы разговора.
    От моего вопроса на Ваше утверждение -
    "Это 10-12 летним детям "в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете"?
    И играть по 5 сетов?????"

и еще, правильно ли я Вас понял. что сейчас в ТОПе только генномодифицированные бройлеры?
    Не думал, что это серьезно заданный вопрос.
    А что 15-17 лет это уже не дети, это уже взрослые дяти и тети? А что, тренируя подростков не надо их ориентировать на лучшие показатели ведущих спортсменов и, соответственно, готовить таким образом, чтобы к моменту перехода во взрослый спорт они этому спорту соответствовали?

Второй вопрос из этой же области, если понимать его буквально. Если не буквально, то большинство, конечно, бройлеры типа путинцевых и павлюченковых. Некоторых природа наградила длинными ногами.

avstralochka
    Гость
    Мне всегда почему-то казалось. что в теннисе главное в корт попасть
    Ну Вы даёте Папа60! как и куда попадать аж с самой песочницы учат... Правда многие тренера огрaничиваются сoветом "бей в пустой корт" ну или "ты просто через сетку перекинь"...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Правда многие тренера огрaничиваются сoветом "бей в пустой корт" ну или "ты просто через сетку перекинь"...
    avstralochka, а знаете о такой хитрости: оставить сопернику пустой угол, чтобы он предсказуемо ударил именно туда, а оттуда уже готов разящий ответ Особенно при подаче эффективно
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Ну Вы даёте Папа60! как и куда попадать аж с самой песочницы учат...
    Вы совершенно правы, уважаемая avstralochka, относительно меня!
    Ибо, как известно, «дающему да воздастся»!
    Что же до того, что «как и куда попадать аж с самой песочницы учат», то
    Как выразился классик –
    «МНОГО ЗВАННЫХ, ДА МАЛО ИЗБРАННЫХ» (цитирую по памяти).

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А что 15-17 лет это уже не дети, это уже взрослые дяди и тети? А что, тренируя подростков не надо их ориентировать на лучшие показатели ведущих спортсменов и, соответственно, готовить таким образом, чтобы к моменту перехода во взрослый спорт они этому спорту соответствовали?

Второй вопрос из этой же области, если понимать его буквально. Если не буквально, то большинство, конечно, бройлеры типа путинцевых и павлюченковых. Некоторых природа наградила длинными ногами.
    Geo, в "15-17 лет это уже не дети", на мой взгляд, особенно девочки, "это уже взрослые тети".
    И, разумеется, "тренируя подростков ... надо их ориентировать на лучшие показатели ведущих спортсменов и, соответственно, готовить таким образом, чтобы к моменту перехода во взрослый спорт они этому спорту соответствовали".
    Но, опять же на мой взгляд, ориентировать их надо на...., как бы это по-деликатнее выразиться, ... на более порядочный путь к достижению этих самых "лучших показателей ведущих спортсменов".
    Своих естественных природных показателей, а не химической промышленности той или иной страны мира.

НАВЕЯЛО Форумом, и его отдельными персонажами -

Чего только в Интернете не найдешь....

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Господи за что! Только от Михалыча отдохнул и тут тебе новый появился!
    Атлет, не берите в голову, Михалычей ведь не сеют и жнут, они, как ...., сами плодятся и размножаются...
    В случае же белрусского Михалыча имеем прецендент последствий употребления трансгенной бульбы...
    Добром такое питание не кончается...
    С таким потоком рекламы я не сталкивался со сремен явления в России Гербалайфа

mnv
    Гость
    А в моем рассказе речь идет о СПОРТИВНОМ диспансере ЦСКА, что на Ленинградке.
    Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад там все было на очень приличном уровне, и специалисты и оборудование.
    И шли мы с дочкой не абы к кому, а к доктору, к которому нам советовали.

Да были мы там и не раз....

Сначала с фигурным катанием , когда старшая в ЦСКА "каталась", а затем и с теннисом. Может "для своих" там и прилично .... Чуть лучше чем в районой поликлинике, но такое же втюхивание услуг и отсылание к "своим спецам"...

Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права