Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Оптимальный срок отдыха , это уже обсуждалось не раз , в районе 10-14 дней ... Есть мнение , что при пропуске МЕСЯЦА занятий , на восстановление уходит порядка 3 месяцев ... Но опять же , что подразумевать под отдыхом ... Лежать на диване ... Или активный отдых ... Во всяком случае , на мой вкус , отдых больше 10 дней считаю нецелесообразным ...
    не знаю. в прошлом году Сашка не брала ракетку 6 недель, вообще. Восстановилось всё за 3 недели. Старые "болячки" забылись. Я считаю что раз в год детям которые серьёзно занимаются каким либо видом спорта длительный отдых просто необходим. ну это конечно на собственном опыте, не по науке... и в этот год тоже планируем на 4 (если получится 6) недель ракетки спрятать

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    ........ Старые "болячки" забылись......
    ........... старые болячки в 8 лет ? Мне кажется рановато ........ Лучше не доводить до этого , тогда и десяти дней хватит ...

avstralochka
    Гость
    ........... старые болячки в 8 лет ? Мне кажется рановато ........ Лучше не доводить до этого , тогда и десяти дней хватит ...
    "болячки" - имелось ввиду например замах за попой...

TenUSTA
    Гость
    Нет такого понятия как оптимальный срок отдыха. У каждого игрока своя отдельная ситуация, и способности организма к восстановлению и умение тренеров организовать этот процесс правильно. В юниорском теннисе нет сезонов, поэтому вопрос выделения времени на отдых практически всегда танцует от:
    1. Планируемого турнирного графика
    2. От плана по тренировкам с учетом их аспектов по нагрузкам.
    3. От общего физического состояния ребенка с учетом всех факторов.

Умение планировать все эти процессы и умение вносить коррективы по обстоятельствам - это один из ключевых факторов для правильного развития игрока.

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    "болячки" - имелось ввиду например замах за попой...
    Вам повезло , а вот у Серены эта "болячка" переросла в хроническую. Так и мучается бедная на форхенде всю карьеру, да и оппонентки постоянно норовят ее задеть за "больное".Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images.jpg 
Просмотров:	297 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	7935

mnv
    Гость
    Минимальный набор упражениний , который мы применяем на тренировке в условиях цейтнота ... Двигаться вперед это не особо поможет , но и тем не менее "поддерживающий эффект" , на мой взгляд , обеспечивается ...

Сегодня за 50 минут дочка успела следующее :

- 90 ударов справа на точность по мишеням ;
    - 90 ударов слева ;
    - 90 ударов в динамике по всей ЗЛ с приоритетным забеганием под форхенд (в том числе и ввиду изменения хватки) ...
    - 40 ударов смеш (в условиях цейтнота считаю это лучшим вариантом , чем стандарные "5 минут подачи в конце тренировки") ...

mnv
    Гость
    Небольшая стандартная "заминка" мячей на 80 моей малой ввиде "резанного безобразия" ...

Обычно так она оттягивается в последнем упражнении , но также все строго по мишеням - http://youtu.be/rCc9tp8YNdY

TenUSTA
    Гость
    Небольшая стандартная "заминка" мячей на 80 моей малой ввиде "резанного безобразия" ...

Обычно так она оттягивается в последнем упражнении , но также все строго по мишеням - http://youtu.be/rCc9tp8YNdY
    Справа иногда очень редко но получаются неплохие но абсолютно бесконтрольные резаки, это видно по окончании проводки и положению головки ракетки. Слева - не наступайте второй раз на грабли как с хваткой на форхенде. Вы тренер и вам решать но я бы вам посоветовал не закладывать неправильные движения ничего общего с резаком не имеющие в мышечную память ребенка.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Справа иногда очень редко но получаются неплохие но абсолютно бесконтрольные резаки, это видно по окончании проводки и положению головки ракетки. Слева - не наступайте второй раз на грабли как с хваткой на форхенде. Вы тренер и вам решать но я бы вам посоветовал не закладывать неправильные движения ничего общего с резаком не имеющие в мышечную память ребенка.
    Не учу этому и учить особо не собираюсь ... Слета у сетки , да учу ... Все остальное ее личное "сочинение на свободную тему " , творчество если хотите ... Не нравится , не смотрите ...

P.S. ... "бесконтрольные резаки" говоришь ? Это ты соперницам ее расскажи , когда они родителям кричат : "... блин ,как она так бьет и ВСЕ попадает ??? ... " Я не приветствую данные удары , но и не восприпятствую ... Природа и игра все расставляет на свои места ... Если душа просит , то почему бы и нет ...

TenUSTA
    Гость
    mnv, Странно такое от тренера слышать. Резанный удар - это один из ударов применяемых теннисистами в игре, если они этому обучены. И тренируют этот удар и отрабатывают так же как и форхенд с бекхендом.
    При чем здесь нравиться, не нравиться - вы выложили, я написал.

Творчество и играть так как душа просит в теннисе закончилось на F.Santoro, вот там вообще не над чем особо не заморачивались, а вы вроде тут про технику пишите?
    Последний раз редактировалось TenUSTA; 30.10.2013 в 23:22.

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права