Нет такого понятия как оптимальный срок отдыха. У каждого игрока своя отдельная ситуация, и способности организма к восстановлению и умение тренеров организовать этот процесс правильно. В юниорском теннисе нет сезонов, поэтому вопрос выделения времени на отдых практически всегда танцует от:
1. Планируемого турнирного графика
2. От плана по тренировкам с учетом их аспектов по нагрузкам.
3. От общего физического состояния ребенка с учетом всех факторов.
Умение планировать все эти процессы и умение вносить коррективы по обстоятельствам - это один из ключевых факторов для правильного развития игрока.
Минимальный набор упражениний , который мы применяем на тренировке в условиях цейтнота ... Двигаться вперед это не особо поможет , но и тем не менее "поддерживающий эффект" , на мой взгляд , обеспечивается ...
Сегодня за 50 минут дочка успела следующее :
- 90 ударов справа на точность по мишеням ;
- 90 ударов слева ;
- 90 ударов в динамике по всей ЗЛ с приоритетным забеганием под форхенд (в том числе и ввиду изменения хватки) ...
- 40 ударов смеш (в условиях цейтнота считаю это лучшим вариантом , чем стандарные "5 минут подачи в конце тренировки") ...
Небольшая стандартная "заминка" мячей на 80 моей малой ввиде "резанного безобразия"...
Обычно так она оттягиваетсяв последнем упражнении , но также все строго по мишеням - http://youtu.be/rCc9tp8YNdY
Справа иногда очень редко но получаются неплохие но абсолютно бесконтрольные резаки, это видно по окончании проводки и положению головки ракетки. Слева - не наступайте второй раз на грабли как с хваткой на форхенде. Вы тренер и вам решать но я бы вам посоветовал не закладывать неправильные движения ничего общего с резаком не имеющие в мышечную память ребенка.
Не учу этому и учить особо не собираюсь ... Слета у сетки , да учу ... Все остальное ее личное "сочинение на свободную тему " , творчество если хотите ... Не нравится , не смотрите ...
P.S. ... "бесконтрольные резаки" говоришь? Это ты соперницам ее расскажи , когда они родителям кричат : "... блин ,как она так бьет и ВСЕ попадает ??? ... " Я не приветствую данные удары , но и не восприпятствую ... Природа и игра все расставляет на свои места ... Если душа просит , то почему бы и нет ...
mnv, Странно такое от тренера слышать. Резанный удар - это один из ударов применяемых теннисистами в игре, если они этому обучены. И тренируют этот удар и отрабатывают так же как и форхенд с бекхендом.
При чем здесь нравиться, не нравиться - вы выложили, я написал.
Творчество и играть так как душа просит в теннисе закончилось на F.Santoro, вот там вообще не над чем особо не заморачивались, а вы вроде тут про технику пишите?
Последний раз редактировалось TenUSTA; 30.10.2013 в 23:22.