Tima
Еще один любитель лечить по фотографиям
А может быть как раз из за влияния строения организма Шарапова и не может подавать по другому, например гибкости не достаточно?
Tima
Еще один любитель лечить по фотографиям
А может быть как раз из за влияния строения организма Шарапова и не может подавать по другому, например гибкости не достаточно?
А может быть ворона... а может это дворник был...
Я говорю то, что вижу, отметив что это сугубо мое мнение. А с чего вы решили что у Шараповой организм особый? Вы ее щупали? Или гнули?
P.S. и не фотографии это вообщем-то, а кадры из цельного видео. Или вы против того, чтобы смотреть на движение, чтобы понять особенности удара? А как тогда? По руке гадать или по звездам?
Все надежды теннисных родителей, что можно ЛЮБОМУ ребенку («здоровому», как любит выражаться форумчанин COACH) поставить ИДЕАЛЬНУЮ технику тенниса, как-то подачи, удара справа и слева, работы ног, и т.д. и т.д., на мой взгляд, абсолютно беспочвенны.
Друзья мои, ладно гуманитарные родители, но есть же люди с техническим образованием на форуме.
Неужели вы забыли, чему вас учили на занятиях по СОПРОМАТу, Деталям Машин и Механизмов, Технологии Материалов, Теоретической Механики, Ньютоновой Физики, в конце концов.
Что заложено в конструкции, механизм, агрегат или машину на стадии проектирования, выбора материалов, ТЗ (технического задания), так и столько лет он и будет работать в тех режимах, что задано при проектировании.
В случае с дитём это задается генами родителей, а в конце концов природой (Господом Нашим Богом).
Да, разумеется, что-то можно развить, улучшить, подтянуть, но только ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДЕЛОВ.
Неужели кто-то верит, что Жигуль сможет победить на Формуле-1?
Даже полностью перебрав мотор, залив лучший бензин и масло.
Абсурд.
И проблемы той же Шараповой и прочих, не в том, что не могут найти грамотных тренеров, врачей, психологов, диетологов и прочих специалистов.
Неужели у кого-то есть сомнения, что у той же Шараповой не хватит средств оплатить услуги лучших профи?
Тело не позволяет. ОрганизЬм.
У каждого механизма (организма) свой ресурс, качественно изменить который НЕВОЗМОЖНО.
Специально для TIma.
Гнуть Шарапову не гнула моя супружница, но рассматривать рассматривала.
А гнула и щупала практически всех Сашкиных сверстниц, в том числе и тех, кто в самом женском теннисном ТОПе ныне.
Не говоря уже о тех сотнях учеников, которые прошли через ее руки за несколько десятков лет работы в МГАХ.
Дело не в "нравится - не нравится"... Насколько я помню, он это написал по поводу матча с Закопаловой, где Мария нахреначила 12 двойных, из них несколько подряд...
Эту фразу я не совсем понял. Двойные не имеют отношения к стабильности подачи?
Интересная мысль. Но против нее говорит хотя бы то, что обычно у очень рослых теннисистов (и мужчин и женщин) подача зачастую как раз главное оружие, и сбоев не дает. Как же они все справляются с проблемами с вестибулярным аппаратом?
Последний раз редактировалось Tima; 14.08.2012 в 22:49.
Вижу я ошибки, которые перечислил, и которые пометил на соответствующих кадрах. Насколько я представляю физиологию, ни одна из них не является результатом недостаточной гибкости. Подбрасывать правильно мяч, сгибать руку в начале замаха, раздвигать колени для устойчивости и т.д. не требует каких-либо особенных способностей. Почему она так делает и где научилась - понятия не имею. Но факт, что делает. И результат, как говорится, на лице ...
Я ее не гнул и не щупал, и поэтому никаких голословных заявлений об особенностях организма на делаю, если вы заметили.
Ну вот не гнул не щупал, а выводы сделали по фотографиям, голословные надо сказать, вы считаете себя единственным специалистом способным поставить подачу? Или вы считаете, что Мария и ее тренерский штаб не могут найти подходящего специалиста? Но вот "не шмогла" почему то выставить движение другое, пыталась да не смогла ...
Я согласен с Тima, что особенности, которые он подметил на фото никакого отношения к гибкости не имеют. Но и к стабильности подачи Шараповой они точно также могут отношение не иметь. Собственно откуда взялось это мнение, что подача Шараповой нестабильна? Нестабильная подача как-то противоречит карьерному шлему и трем большим финалам в 2012 году, неоднократнгому званию 1 ракетки и трем дюжинам выигранных турниров. Тем более все и всегда отмечали, что сильная сторона Шараповой как раз подача. Про нестабильность обычно говорят после проигранных финалов с низким уровнем "фёрст сёрвис". Ну так в этих финалах вообще разваливалась игра Шараповой, целиком.
Так что я склоняюсь к версии, что дело в голове.
А вот сила подачи (штоп под 200) на таком уровне очень зависит от атлетики. То что Мария с атлетикой не очень дружит это медицинский факт. Если бы дружила, то у Серены был бы реальный конкурент по этой части.
Карьерный шлем никак не отменяет нестабильной первой (то пан, то пропал) подачи и множества двойных в самые критические моменты... Да, она выигрывает, но скорее ВОПРЕКИ нестабильной подаче.
Ведь не просто так же Беккер затвиттил Watching Sharapova in Paris! Can somebody please teach her how to serve??? -- и это на РГ, который она выиграла![]()