Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    mnv!
    Он пытается сказать, что у вас мощный объем. Никак не сопоставимый с 3 занятиями в неделю в абонементной группе. Про два приврал tenusta , про два речи не было.
    я - не профи, но для 9 лет- боооольшой объем занятий...

Старожил
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов ... Один совсем оригинальный , в чем-то даже безумный ... Буду думать ...

P.S. ..... приколы из ясельной группы .... - "..... Кристина ( 2 года ) , ты куда гантели ( две по килограмму ) тащишь ? ........ Я каСятся буду ......"
    Так нет , наверное, других игрушек у ребенка, кроме гантелей. Приходится играть ( касяться) в то, что есть.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Так нет , наверное, других игрушек у ребенка, кроме гантелей. Приходится играть ( касяться) в то, что есть.
    Вы еще спите ?
    А я уже подрастаю ... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	012.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	6260

Участник Аватар для FIGENER
    Главное , сама хочет каСятся)))) Как они у вас все похожи....успехов всем))))
    :Высокие цели, хотя бы и не выполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.... И. Гете

mnv
    Гость
    Вернемся к тренировкам в песочнице ...

Точнее к СТЕНКЕ ... Много шума на эту тему на форумах , но цельного подхода как к "Тренировочному процессу у стенки как важной части общего ТП" я не встречал ... Может плохо искал ... Поэтому несколько мыслей по этому поводу , изходя только из личного многолетнего опыта ... То из чего я исходил , тренируя старших дочерей ...

1) Нельзя о стенке ( сюда же я отношу и рамы с сеткой) думать КАК ВООБЩЕ ... Типа пойдем постучим ... Стенка как "тренажер" состоит из непосредственно самой стенки , которая может состоять совершенно из разных материалов , придающих ей соответственно разные свойства ... И прилегающей территории , т.е. пола , который также ввиду разного покрытия , имеет разные характеристики отскока ...

2) Стенки условно по величине отскока в основном можно разделить :

а) с медленным отскоком ... Обычно это сетка, натянутая на раму ...

б) со средним отскоком ... Это в основном крашенное дерево , проще говоря забор из досок ...

в) быстрый отскок ... Бетонная стена , либо кирпичная отштукатуренная и покрашенная ...

3) Прилегающая территория или пол можно характеризовать величиной отскока и "скоростью отскока" , т.е как высоко и быстро мяч отскакивает к Вам от этого покрытия ...

Что из этого следует ? А то , что надо четко понимать , что Вы хотите получить от работы со стенкой ... Она как может очень помочь в тренировочном процессе , так и навредить !!!

Примечание - при неправильном использовании стенка ломает технику ... Она может идти как дополнение к ТП с четко очерченными целями ... При малейшем негативном изменении в технике , набивание надо прекращать !!!
    ...... т.о. понимая процесс и цель , сочетая разные виды стенки и разные покрытия можно получить очень хорошее подспорье в ТП , но естественно не замену ему ...

4) Н-р, я ставлю моей младшей раму с сеткой , когда есть такая возможность , на небыстрое покрытие при отработке работы ног , силы и резкости удара (как один из вариантов) ...

Быструю бетонную стенку в сочетании с таким же "шустрым" покрытием я даю своей малой в тренировке при отработке быстрого замаха , реакции , увеличении скорости принятия решения , игры по восходящему ... Кстати , игра по-восходящему с "быстрой" стенкой очень хорошо отрабатывается ... Для этого достаточно поставить сзади ученика ограничивающее пространство приспособление , не травмирующее ученика и не портящее ракетку ...
    Последний раз редактировалось mnv; 31.05.2013 в 16:46.

mnv
    Гость
    Немного из сегодняшней тренировки моей малой ...

Система тренировок под названием "Теннис на доверии" приносит все новые положительные результаты ... Малая подошла сегодня и предложила ... Давай это , это и это я сделаю сама , типа не лезь вообще ... А вот тут и тут посидишь и поконтролируешь ... Получилось прикольно ... Отработала все на отлично , на подъеме , с душевным порывом и огромным удовольствием ........

P.S. .... да-ааа , и мне по приколу .... Посмотрел наконец-то ужастик на планшете "Хижина в лесу" ... Рекомендую , правда не для слабонервных ... Но сюжет лихо закручен ...

mnv
    Гость
    Продолжаем "пИски" из песочницы ...

Сегодня пришла моя на тренировку по теннису ...................... а выиграла турнир по дартсу ........ Глупость конечно , но получилось прикольно ... Приехали , а в зале народищу и турнир , посвященный дню города , дети до 18 лет ...

Вообщем , чтоб время не терять перед тренировкой моя с перепугу и "забубенила" 1 место ... Именно с "перепугу" , ибо дартс хоть дома и есть , но играли в него последний раз полгода назад ... Давали две попытки по 5 бросков ... Первая разминочная , вторая на счет ... На разминке моя облажалась , один раз из пяти попала ... Ну думаю сейчас расстроится ... Но как только вышла на попытку на счет .......... Как подменили ...... Как пошла по удвоениям и утроениям (или как это там называется) "стрелять" ... Ближайшую соперницу в два раза обошла ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Дартс.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	7748

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Продолжаем "пИски" из песочницы ...
    Сегодня пришла моя на тренировку по теннису ...................... а выиграла турнир по дартсу ..
    MNV, в каком возрасте " песочный возраст " по вашему мнению заканчивается и какой возраст начинается дальше?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    MNV, в каком возрасте " песочный возраст " по вашему мнению заканчивается и какой возраст начинается дальше?
    Сложный вопрос , у всех по разному ...

Основная "масса" , на мой взгляд , когда в категорию до 14 лет переходят окончательно ... Тут уже многие заканчивают , определяясь с приоритетами по жизни ... Остаются самые стойкие и наверно перспективные в той или иной мере ... Моя старшая во всяком случае именно в этом возрасте сказала , что играть не будет , а станет детишек тренировать ...

Что дальше ? Да можете назвать этот период , как хотите ... Начинается процесс более осмысленного отношения к тренеровкам и к игре (по взрослому так сказать) и , главное , своего места во всем этом ... Тут "случайных людей " не остается , за редким исключением , так как многие уже вполне сносно могут отдавать себе отчет для чего им нужен теннис и какие усилия в дальнейшем для достижения этой нужны и оправданы ли они ...

TenUSTA
    Гость
    Согласен так как играть в категории можно и в 11 и 14, скорее думаю этотне от категории зависит а от возраста 14-16 лет, где то так наверное, хотя конечно у всех по разному.

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права