Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Нам в институте(техническом) говорили: мы учим Вас не только чему-то конкретному, но и умению учиться, которое вам пригодится, где бы вы ни работали. Я часто вспоминаю эти слова. Чем бы я ни занималась (даже в сфере далеко не технической) мне мое образование всегда помогало. Так что если у человека есть желание работать и мозги, с нашим дипломом или иностранным, дорогу себе пробьет, даже если придет с улицы. А без работы может оказаться любой, и с гарвардским дипломом и с дипломом ВШЭ.

И мне мое МИЭМовское образование помогало. До сих пор помогает.
    Я не спорю с Вами, а только перечисляю те проблемы, с которыми придется столкнуться выпускнику университета США, который захочет устроиться на работу в России.
    И главная проблема - это то, что в России есть Москва и еще пара тройка городов, в которых могут понадобиться подобные специалисты, а в США вовсе не обязательно стремиться только в Нью Йорк.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    живем в стремительно меняющемся мире. Вон фирма Кодак 15 лет назад была флагманом рынка, а ныне перестала существовать. На рынок труда эти изменения очень сильно влияют. Есть определенное перепроизводство маркетологов, экономистов и юристов, нет ощущения, что в этом секторе есть сейчас перспективы, за которыми туда валом валили люди 15-20 лет назад.
    Техническое образование в этом смысле, кажется мне более надежным плацдармом.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 13.05.2015 в 21:09.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

У меня самой техническое образование, но даже без тенниса, я бы не советовала его дочерям. А со спортом тем более. Согласна с Вами, что надо было бы получать специальное образование, но не до жиру что называется. Нам и так было трудно в первый год учиться.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    У меня самой техническое образование, но даже без тенниса, я бы не советовала его дочерям. А со спортом тем более. Согласна с Вами, что надо было бы получать специальное образование, но не до жиру что называется. Нам и так было трудно в первый год учиться.
    Моя точка зрения совпадает с тем, что написал Ferdinand . Что могу посоветовать, исходя из рассказов дочери о судьбах своих знакомых русских и американцев, и мнения Ferdinand-а, это, если изучать экономику, ориентироваться на инвестиции, бухучет и аудит. Но без математики в этих сферах будет трудно.
    Что же касается того, что было трудно в первый год учебы в США, так это у всех. Поверьте, что первый год почти все ночи я общался с дочкой по Скайпу, кроме соревнований; первые ее рефераты в универе, это то, что я нашел на русском языке.
    А по поводу технарского образования могу рассказать, что супруга просто не поняла, а я отрубился, когда на вопрос жены в воскресенье:
    - "Что делаешь?"
    Дочь ответила:
    - "Да, вот коды пишу. Сайт для начальства делаю, а то у него какой-то старомодный сайт из прошлого века"
    Никогда бы не поверил в такое еще несколько лет тому назад.
    "На чем пишешь?" - поинтересовался я - "На Яве и SQL.".
    Пути Господни неисповедимы.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Решила рассказать как проходит летний класс у дочери в этом году. Так как этим летом почти вся команда в сборе, решили сами, ну и тренер настаивал, не забывать про теннис. А именно: проводить ежедневные тренировки(самостоятельно) и поиграть турниры USTA.
    Из-за жары(30-37 С) встают пораньше, чтобы поиграть в тени. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-c3818c2df5b994666e721890ff188769f97b1554720a6df12bed013ec57297d4-V-1.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	13339
    Оказывается турниры USTA проводятся в непривычном для нас режиме. Начинаются в субботу, по две игры в день и пары и одиночки. Т. е. к понедельнику остаются играть полу- или финалисты, в зависимости от размера сетки. Вот и наши начали игры в субботу, изначально планировали при любом исходе уехать в субботу вечером домой, в понедельник учеба. Но успешно проиграли во втором круге и одиночек и пар, так что вопрос когда уезжать разрешился сам собой.
    Расходы на турнир: заявка 65 дол, гостиница + бензин.
    Турнир проходил в Вирджинии на кортах университета Вирджиния тех. Кстати, у него очень сильные теннисные команды. Игроков именно из этого университета я не заметила в сетке, правда,смотрела только соперниц наших девочек. Все мои прогнозы по результатам матчей оправдались на 100%. Я исходила из рекрутингового рейтинга соперниц и университетов, где они или уже играют или только собираются. Моей например во втором круге досталась соперница с голубыми фишками(DUKe univer), и хотя счет так себе, моя все равно осталась довольна своей игрой.
    Следующий турнир будет в Wake Forest.

Продолжает меня мучить вопрос: как же там питается мой ребенок? Ее ответ: самым здоровым образом, овощи и мясо на гриле без жиров и масел. А гриль можно установить прям на балконе, там же можно и позагорать, если лень идти к бассейну. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150714_123128.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	13340Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150714_123252.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	23.8 Кб 
ID:	13341

Прошу прощения за
    изначально планировали при любом исходе уехать в субботу вечером домой
    , не в субботу, а в воскресенье.
    Кстати, моя проиграла победительнице турнира. Мелочь, а приятно. Такие игры дают понимание своих возможностей.

Про тренировки написала, турниры тоже, а вот пару коллажей как проходят будни:
    теннис(даже в тени тренировки даются нелегко), учеба, ну и личную жизнь никто не отменял Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150714_144400 (1).jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	13342,
    а в выходные, если нет турнира, можно добраться и до побережья(на этот раз пляжи Южной Каролины, были в гостях у кого-то) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150714_144046.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	13343

Эта тема похоже превращается в блог. Никто кроме меня ничего не пишет. А читают ли? оказывается читают. Посмотрела статистику: за три дня примерно 140 просмотров. Это при том что тема не задерживается на главной странице. Поэтому решила: буду пока продолжать надоедать вам краткими репортажами.
    Продолжу о турнирах USTA. В эти выходные турнир играли на кортах университета UNC Charlotte. Сетка была на 64, видимо поэтому в субботу играли только первые круги одиночек. В воскресенье выиграли и два круга пары и вторую одиночку, на этом турнир для дочери и подруги закончился, надо ехать домой, в понедельник не просто учеба, у моей очередной тест. Жаль что расписание на этот раз было составлено таким образом, могли бы еще поиграть. Но видимо из-за больших сеток(64 и у женщин и у мужчин) суббота смогла осилить только первые круги одиночек, несмотря на большое количество кортов.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-dc81c3b05c42d843ca2bff91f4153ed5a948218d5e416c4fb1d8691d7356ae80-V.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	13352
    Как я заметила USTA во всю использует корты университетов для проведения турниров, по крайне мере в летний сезон. И корты тех университетов, у которых сильные свои команды. Кстати многие проф.турниры ITF тоже проводятся на базах университетов.
    Последний раз редактировалось tat789; 20.07.2015 в 11:50.

Эта тема похоже превращается в блог. Никто кроме меня ничего не пишет. А читают ли? оказывается читают. Посмотрела статистику: за три дня примерно 140 просмотров. Это при том что тема не задерживается на главной странице. Поэтому решила: буду пока продолжать надоедать вам краткими репортажами.
    И прекрасно, что Ваша тема превращается в блог - значит она прошла испытание временем.
    А то, что "Никто кроме" Вас "ничего не пишет" не должно Вас беспокоить. Поверьте, что писать информативно и интересно сложно. Не каждый, поверьте, на такое способен. Гораздо проще устроить склоку.
    "За три дня примерно 140 просмотров" - это нормальный показатель для информативной темы Форума. Подобные темы пользуются большой популярностью у гостей Форума.
    Так что продолжайте надоедать нам краткими репортажами, мне, лично, они нравятся.

Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права