Страница 20 из 72 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Влияние строения организма* ребенка на его возможности в теннисе

Цитата Сообщение от papa60
    Ну, не в 20 лет, а с 14 до лет 19 махнуть со 170-173 см за 190, а меньше Шарапова никак не тянет, это нормально?

Описываемые явления (такие темпы роста) возможны, как мне объяснили врачи, они, кстати, не говорили о «гормоне роста», возможны при проблемах со щитовидкой. Если я их правильно понял, проблемами, вызванными нагрузками или приемом специальных медикаментов.
    И были мои разговоры о Шараповой с врачами не тогда, когда ей стукнуло 20 лет, а раньше года на два, когда я просто не узнал в теннисистке под 190 см ростом, ту стройную девчушку 170 см роста, как мне описывали ее те, кто видел ее в США в 15 лет.
    Чего такого ужасного? 190-173=17. 17/3=5,7 см в год, если к 17 годам и 3.4 см в год, если в 19. Это разве чрезмерно быстрый рост?
    Я написал про 17 лет, потому что есть видео награждения Шараповой на Уимблдоне2004, где она стоит рядом с Сереной, чей рост 175 см. Маша выше ее примерно на те же 10 см. То есть Шарапова в основном выросла уже к 14 годам, а потом "доростала". В 2004 она уже была почти современная. То есть динамика роста была стандартная, к 17 годам в основном рост закончился.

Цитата Сообщение от ivchek
    Цитата Сообщение от Geo
    По таблице среднего роста для девочек произошел переход от низкого роста в 10 лет к почти высокому в 15.
    Где посмотреть такую таблицу? Какой процент доверия ей?
    По поводу Шараповой. Смотрел её матч по ТВ. В студии был Тарпищев. Маша играла ну ни как. Цирк. Тарпищев сказал, что она за год вырасла на 14 см. А мозги ещё не успели перестроится. Пройдет время и все настроится. Время прошло, но не вся настроилось.
    Ну да, у двукратной финалистки ТБШ последнего полугодия, победительницы 2-х миллионика в Цинцинати и третьей ракетки мира, вернувшейся после тяжелой травмы и операции, потребовавшей изменения техники, мозги никак не настроятся. ;D
    --
    Таблица обычная, можно где-нибудь в интернете нарыть. Ничего особенного, обычные средние цифры. Но и без таблицы родители в состоянии понять, отличается рост ребенка от окружающих детей в ту или иную сторону. В моем случае данные таблицы и родительские ощущения совпали.

Цитата Сообщение от Geo
    Чего такого ужасного? 190-173=17. 17/3=5,7 см в год, если к 17 годам и 3.4 см в год, если в 19. Это разве чрезмерно быстрый рост?
    Я написал про 17 лет, потому что есть видео награждения Шараповой на Уимблдоне2004, где она стоит рядом с Сереной, чей рост 175 см. Маша выше ее примерно на те же 10 см. То есть Шарапова в основном выросла уже к 14 годам, а потом "доростала". В 2004 она уже была почти современная. То есть динамика роста была стандартная, к 17 годам в основном рост закончился.
    Воля Ваша Geo, если Вы считаете, что.... погодите подсчитаем...
    В 2004 г. у Серены 175 см, а, цитирую Вас, Маша выше ее примерно на те же 10 см , т.е. у Шараповой не менее 185 см., таким образом, в то время, как у других профессиональных теннисисток известных мне рост к 15 годам, как-то прекратился, у Шараповой начался самый бурный рост, и за 2-3 года она махнула на 15 см, а потом еще на 3см, т.к. официальный ее рост сейчас 188 см.
    Такая "динамика роста была стандартная"?
    Воля Ваша.
    По моему мнению, налицо явное стимулирование роста, что, на мой взгляд, не очень здорово для организма.
    И что, ко всему прочему, и привело ее к травмам и раскоординации.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для григорий

Когда то папа Нади Гуськовой сказал,что он давал ей гормон роста. Ей было тогда примерно 12-13 лет. Вымахала она в этоге под метр восемьдесят,хотя до этого была хрупкая,среднего роста.
    Да вот незадача,играет она неплохо,но постоянно травмы мучают. Поэтому играет мало.
    Видимо эти эксперименты не проходят просто так.
    Да и девушке с очень высоким ростом бывает трудней выйти замуж.
    У моей младшей 168 см и лично я не хочу что-бы она стала метр восемьдесят и выше.
    Для тенниса и под 170 хватает-Энин,Скьявоне,Цибулькова.
    Для жизни-не так много высоких парней свободных. :D

У Шараповой не начался "бурный рост", а как раз прекратился. 4-5-6 см в год это никак не "бурный рост". Бурно она росла до 14, потом рост замедлился. Это нормально. просто не все дорастают до 188см.
    И кто сказал, что в 15 лет рост всенепременно прекращается? Это неправда. Все индивидуально. Некоторые одноклассницы дочери без всякого спорта после школы вымахали за метр 80 и ничего.

Цитата Сообщение от григорий
    Когда то папа Нади Гуськовой сказал,что он давал ей гормон роста. Ей было тогда примерно 12-13 лет. Вымахала она в этоге под метр восемьдесят,хотя до этого была хрупкая,среднего роста.
    Да вот незадача,играет она неплохо,но постоянно травмы мучают. Поэтому играет мало.
    Видимо эти эксперименты не проходят просто так.
    Да и девушке с очень высоким ростом бывает трудней выйти замуж.
    У моей младшей 168 см и лично я не хочу что-бы она стала метр восемьдесят и выше.
    Для тенниса и под 170 хватает-Энин,Скьявоне,Цибулькова.
    Для жизни-не так много высоких парней свободных. :D
    Верное добавление. :D По достижени 170 тоже попросил "тормознуть".

Нашел эту фразу Тарпищева про бурный рост Шараповой:
    "Тарпищев подтвердил, что на московских кортах мы не увидим Марию Шарапову. Причиной стал… рост теннисистки. «Я поймал Шарапову с семьей в горах Колорадо, они катались на горных лыжах. Мы обсудили ее участие в предстоящих матчах, и родители Марии заверили меня в том, что она всегда готова выступать за Россию. Но сейчас ей требуется щадящий режим соревнований. За последнее время Маша выросла на двенадцать сантиметров, – объяснил Тарпищев. – При таком усиленном росте игрок теряет скорость на корте, ему приходится более тщательно подходить к тренировочному процессу, чтобы привыкнуть к новому состоянию»."

Все замечательно, только сказал это Тарпищев в апреле 2004 года перед Кубком Федерации. Через пару месяцев мозги Шараповой так настроились, что она выиграла Уимблдон. Скачок роста, получается, пришелся на 16 лет. Ничего особенного в этом факте нет. С 17 лет мы уже видим привычную Шарапову.

Geo,
    Вы верите своим знакомым врачам, я верю своим знакомым специалистам.
    И тому, что сам вижу, наблюдая за ростом сверстниц дочерей, которые сейчас играют в профессиональном туре, начиная с Азаренко, Радванской, Цибулковой, Клейбановой,Макаровой и т.д..
    Никто из них по 5 см в год не рос после 15 лет, а некоторые остались практически такими, какие были в 14 годов.
    Росли по 1-2 см максимум.
    Рост по пять (5) см в год, и это после 15 лет, когда у девушек физиология должна устояться, говорит об отклонениях в физиологии девушки, тем более на фоне той профессиональной жизни, которую вела Шарапова в свои 16 лет. В 2003 году она приняла участие в 16 турнирах и сыграла более 50 матчей, не считая пар.
    Вопрос мой остается –
    «Чем был вызван такой скачок роста? Почему Азаренко продолжает расти и после 20 лет?»

Вы то свою дочь, Geo,как не вытягивали , выше 170 см не вытянули.
    Вытягиванием 5 см в год не прибавишь.
    А вот с испорченной щитовидкой такое возможно.
    Или с чем еще? Буду признателен за новую информацию.

Вы пишите, что «Некоторые одноклассницы дочери без всякого спорта после школы вымахали за метр 80 и ничего».
    Что ничего? Ничего хорошего или ничего плохого?
    Так давайте, разберемся, чем это вызвано не у одноклассниц Вашей дочери, а у теннисных «профи.
    Полезен такой рост для их здоровья или нет при тех нагрузках, что они испытывают.
    Или это ведет в конечном итоге к постоянным травмам, гормональным проблемам.

Я говорю не только про результаты, я спрашиваю еще и про здоровье.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

вы не забывайте, что и Шарапова и Азаренко - уроженки Белоруссии, где проблемы с щитовидкой, после чернобыльской аварии - распространенное явление.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand
    вы не забывайте, что и Шарапова и Азаренко - уроженки Белоруссии, где проблемы с щитовидкой, после чернобыльской аварии - распространенное явление.
    Шарапова не уроженка Белоруссии, она родом из Сибири. После Чернобыля ее родители уехали в Нягань.

Страница 20 из 72 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права