Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Комбинированный просмотр

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    По-моему, комбинационная игра малозатратна и менее травмоопасна только против "чайника".
    Комбинационная игра не предполагает отсутствие удара - просто бьют не по КАЖДОМУ, а по НУЖНОМУ мячу.

Не так давно наблюдал интересную картину: группа каких-то русскоговорящих детей (не знакомился, откуда - не знаю), возраста 12-13 лет, причем довольно неплохо технически оснащенных, думаю, играющих какие-то турниры, может, и ТЕ, тренировалась с парочкой местных хорватских пацанов, похуже и помладше.

Тренер дал простое упражнение: играем пойнты до 11, засчитывается только чисто выигранный мяч. Во всех без исключения тай-брейках победили хорваты, причем лучший счет был, по-моему, 5:11.

Потому что русскоговорящие заходят и лупасят с первого мяча, вдохновленные опытом игры на харде :-). А местные либо уходят в оборону и возвращают, либо просто достают и пойнт не считается. А сами, атакуя, вначале отжимают соперника из корта среднесильными, к примеру, диагоналями, а потом - третьим, четвертым, пятым ударом - выигрывают пойнт.

Так вот, когда они подрастут, сила удара придет, в том или ином количестве, почти ко всем. А вот умение ИГРАТЬ В ТЕННИС может пройти стороной .

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Один из тренеров (чужих), сказал, что девочка хоть и выигрывает, но на игру её смотреть скучно. Пробивает только с очень уж легких мячей. Остальные именно качает...Пока соперник не ошибется или не выдохнется.
    Viktoriy, со всей ответственностью могу заявить, что всю Вашу цитату можно полностью отнести и к манере игры моей дочери, тем не менее, знаю точно, что на ее игры зрители приходили специально, и в Бельгии, и в Израиле, и в Испании, везде, где она играла, и им не было скучно. очевидно.
    Кому что нравится.
    Мне напрмер скучно смотреть игру Шараповой и ее бесчисленных копий и последовательниц.
    Но не об этом веду сейчас разговор в этой теме, сила удара меня мало волнует, для этого есть другие темы в разделе "Техника Тенниса".

Поэтому возвращаюсь к вопросу, который МЕНЯ интересует, и ответа на который, или чьи-то мнения, я так и не услышал.
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Моя позиция, исхожу из виденного мною, следующая –
    строение мозгов и тела ребенка определяет стиль его тенниса, а в конечном итоге и присущее конкретному ребенку своеобразие его теннисной техники.
    А не наоборот.
    Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения.
    Повторяю, что ВСЕ теннисистки 87-90 г.р., из известных мне ТОП WTA играют так же, как и 10-15 лет тому назад, только здоровее стали во всех МЕСТАХ их организмов.
    Вот об этом я и хочу услышать чьё-то мнение.

avstralochka
    Гость
    Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения
    знающий тренер строит тренировочный и соревновательный процессы исходя именно из этого

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    знающий тренер строит тренировочный и соревновательный процессы исходя именно из этого
    Спасибо avstralochka, за Вашу реплику, но она не ответ на мой вопрос, как Вы сами. возможно, понимаете.
    Что он видит, какие особенности, к чему стоит присмотреться в своем ребенке самим родителям, что бы потом не было....

avstralochka
    Гость
    Что он видит, какие особенности, к чему стоит присмотреться в своем ребенке самим родителям, что бы потом не было....
    Родители должны ДОВЕРЯТь тренеру, это первое. Второе, не надо к ребёнку относится как к инвестиции. Тогда будет всё ОК

TENNISAN
    Гость
    Поэтому возвращаюсь к вопросу, который МЕНЯ интересует, и ответа на который, или чьи-то мнения, я так и не услышал.

Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения.
    Повторяю, что ВСЕ теннисистки 87-90 г.р., из известных мне ТОП WTA играют так же, как и 10-15 лет тому назад, только здоровее стали во всех МЕСТАХ их организмов.
    Вот об этом я и хочу услышать чьё-то мнение.
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!

Ерунда полная. Игрушки,песочница, IQ -вообще не при чем. Многие к спорту приходят только в 7-8 лет, до этого играя в тех же песочницах и читая те же книжки что и другие........, родители .............мама Азаренко всю жизнь уборщицей была. Вы главное желаемое за действительное не выдавайте и все в порядке будет.

Был гимнаст Николай Андрианов-мог вообще не тренироваться, и выйти Олимпиаду выиграть - рос без отца, мать пахала где то , многодетная семья в школе на двойки учился, курил...............15 олимпийских медалей, из них 7 золото.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    А это у нас проходит по пункту "Терпение и терпимость", а значит по 1-3, Интересно, Типсаревич, Ваши в Вас пошли? Не, ничего личного, я просто результат пытаюсь предвидеть
    Я Вам про Фому Вы мне про Ерему..........дети от родителей или от бабушек дедушек берут физические способности, генетику никто не отменял, так же как и обычный родитель может дать природные данные для олимпийских медалей, а олимпийский чемпион может и не дать - но шансов у детей бывших спортсменов больше.

TENNISAN,
    - все Ваши и Типсаревича перлы перенесены по адресу - Беседы посетителей о теннисе, и не только - Страница 5

- на мой взгляд, тренеру, если он озабочен физическим и психологическим состоянием своего ученика, его перспективами, следует регулярно, и в доброжелательной форме, доводить до сведения родителей свою точку зрения на ребенка о причинах его побед и неудач, с подробным их разбором его физического и психологического портрета.
    По крайней мере, так всегда делает моя "половина".
    К сожалению, мне редко приходилось слышать о такой практике, обычно отделываются общими слова.

TENNISAN
    Гость
    TENNISAN,
    - все Ваши и Типсаревича перлы перенесены по адресу - Беседы посетителей о теннисе, и не только - Страница 5
    Спасибо, почитал на свежую голову, будет что вспомнить, Типсаревич с перевязки не вернулся еще?

TENNISAN,
    - на мой взгляд, тренеру, если он озабочен физическим и психологическим состоянием своего ученика, его перспективами, следует регулярно, и в доброжелательной форме, доводить до сведения родителей свою точку зрения на ребенка о причинах его побед и неудач, с подробным их разбором его физического и психологического портрета.
    По крайней мере, так всегда делает моя "половина".
    К сожалению, мне редко приходилось слышать о такой практике, обычно отделываются общими слова.
    Я вообще хуже зла для ребенка не знаю, чем высокомерно молчащий тренер с набором шаблоных ответов для родителей.
    Однако подбор тренера - это как раз головная боль родителей.

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права