Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

mnv
    Гость

Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Пару лет назад была передача про воспитание детей с какой-то профессором-светилом. Сравнивались различные системы воспитания в разных странах. Преимущества, недостатки. Ну вообщем все что так или иначе затрагивалось на форумах.

Все было очень интересно , "за здравие". А закончилось, как в случае с Заслуженной, "за упокой". В концовке ведущий, такой журналист-провакатор, спрашивает ( ну типа калитетесь) - Какой все-таки метод самый эффективный в воспитаний? Ответ - РЕМЕНЬ. ;D

ITF Pro Аватар для Типсаревич

На последней Олимпиаде дочь Лукина (нашего известного гимнаста-организовавшего свою школу гимнастики в Америке, почти все выходцы которой члены сборной Америки по спортивной гимнастике), стала абсолютной олимпийской чемпионкой, так когда отца спросили про ремень (он и жена ее тренеры), так вот он ответил, что не представлял как без ремня можно тренировать, но американское законодательство быстро ему вправило мозги (там до спортсмена нельзя дотрагиваться при объяснении упражнений, ни ремнем, ни рычагом.......).
    В результате он рад, что смог в условиях любви и уважения воспитать чемпионку( не только дочь, серебро было за одноклубницей).

Но Вы mnv, естественно остановитесь на ремне, поскольку у Вас есть много живого материала, для Ваших экспериментов, и Вы сами говорите, что остаетесь всегда при своем мнении.......

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Типсаревич
    На последней Олимпиаде дочь Лукина (нашего известного гимнаста-организовавшего свою школу гимнастики в Америке, почти все выходцы которой члены сборной Америки по спортивной гимнастике), стала абсолютной олимпийской чемпионкой, так когда отца спросили про ремень (он и жена ее тренеры), так вот он ответил, что не представлял как без ремня можно тренировать, но американское законодательство быстро ему вправило мозги (там до спортсмена нельзя дотрагиваться при объяснении упражнений, ни ремнем, ни рычагом.......).
    В результате он рад, что смог в условиях любви и уважения воспитать чемпионку( не только дочь, серебро было за одноклубницей).
    Ну что ж тоже вариант, хотя никогда не верил и верю официальным интервью. "Имиджмейкер" профессия очень древняя. Иван Грозный не раз к их услугам прибегал.

Цитата Сообщение от Типсаревич

Но Вы mnv, естественно остановитесь на ремне, поскольку у Вас есть много живого материала, для Ваших экспериментов, и Вы сами говорите, что остаетесь всегда при своем мнении.......
    Прибегаю редко , "хоть живого материала" и много. Как говаривал Альфред Хичкок "тревожное ожидание" эффективнее. ;D Да и "материал" у меня умненький и сообразительный. Не с таким "запуганно-параллизованным и забитым" взглядом на фото как у некоторых.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

)))))))))))
    Смотрел видео где Вы подачу отрабатываете с Вашим по Вашим же словам (умненьким и сообразительным материалом).

И вот думаю, что же надо с ребенком сделать такое , чтобы он мячи из ведра брал в перерыве между подачами в разножке?)))))))
    Ну то есть там где нормальные люди дыхание восстанавливают и за мячом идут, или им тренер их подает, Вы с Вашим материалом сообразительным в разножке как роботы скачете?.......
    Хотя да, материал видимо сообразил, что если прыгать не будет, будет ремень........

Всё папы, Типсаревич&mnv, вы меня доскребли.
    Тема времено блокируется.

Ваш спор и истории мне напомнили слова Ильи Ильфа -

"В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет".
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Бывалый
    Цитата Сообщение от mnv
    Я последний месяц делаю тренировки по "ее плану", т.е. 7 летней ,чтобы хоть как-то разнообразить это занудство ( тренировки) на этой жаре. Знаете ,работает и еще как. Нравиться ей быть "тренером", хотя делаем практически тоже самое ,но в "ее интерпретации".
    я рада, что у Вас это работает. И что совпадает то, как Вы хотите провести тренировку с тем как это делает Ваша дочь в своей интерпретации

Но ведь это будет не всегда, у ребенка постепенно появляется свое собственное видение, частенько отличное от того что хотят/желают родители. И в таких ситуациях будь ты хоть сам Соломон, но выбора два - или заставить сделать как считает правильным родитель или дать свободу поступать по своему.

Цитата Сообщение от Локтев
    Подтверждаю. Это реально работает, если грамотно сделать. В любом возрасте. Только тихо, тихо...
    я так понимаю Вы с этим утверждением соглашаетесь?
    Уступать детям можно и нужно, но В МЕЛОЧАХ, хитро возведенных в ранг чего-то значимого.
    гмм, мой собственный опыт мне показывает обратное, не фига это не работает. Я вот реально не понимаю как можно 'грамотно' внушить ребенку что белое это черное ??? Если ребенок что-то считает мелочью, то как я не распыляйся, я не смогу убедить его, что это важно.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena AD
    Но ведь это будет не всегда, у ребенка постепенно появляется свое собственное видение, частенько отличное от того что хотят/желают родители. И в таких ситуациях будь ты хоть сам Соломон, но выбора два - или заставить сделать как считает правильным родитель или дать свободу поступать по своему.
    В дипломатии тоже часто приходится идти на уступки, искать общие интересы. И уже на базе этого строить дальнейшее общение. Как показывает мой опыт, ребенку ( который правильно воспитан и любит теннис ) обычно не нравятся какие-то мелочи, а взрослые сразу ищут какой-то "криминал". Можно либо аккуратно самому выведать, либо направить "парламентера" - маму, в нашем случае.

Два примера. В первом случае, просто поменяли кроссовки. Дитятко выросло, натерло мозоль и не сразу об этом сообщило. Во втором, просто отменить одно упражнение, к которому у нее "ну очень" не лежала душа. И все проблемы были исчерпаны.

гмм, мой собственный опыт мне показывает обратное, не фига это не работает. Я вот реально не понимаю как можно 'грамотно' внушить ребенку что белое это черное ??? Если ребенок что-то считает мелочью, то как я не распыляйся, я не смогу убедить его, что это важно.
    Ну значит Вы к этому еще "не готовы" или через меры прямолинейны.

Но ведь это будет не всегда, у ребенка постепенно появляется свое собственное видение, частенько отличное от того что хотят/желают родители.
    Кстати, детям свойственно "свое собственное видение" частенько менять в соответствии с ситуацией и минутной выгодой, н-р, в комп поиграть. Это надо учитывать и понимать истинные причины "бунта", а не видимые. Иначе можно со временем нарваться на вопрос - а почему Вы меня не заставили?

Подтверждаю. Это реально работает, если грамотно сделать. В любом возрасте. Только тихо, тихо...
    Да. Это работает. Но это не в коем случае не обман ребёнка.
    Но наверняка, не с каждым чадо это работает.

Бывалый

Цитата Сообщение от mnv
    Два примера. В первом случае, просто поменяли кроссовки. Дитятко выросло, натерло мозоль и не сразу об этом сообщило. Во втором, просто отменить одно упражнение, к которому у нее "ну очень" не лежала душа. И все проблемы были исчерпаны.
    ;D mnv, простите, но после Ваших примеров у меня возник вопрос - Вы с детьми вааще разговариваете ИМХО, эти ситуации такая мельчайшая мелочь, рутинная совершенно. Я не вижу в них ни уступок, ни поиска общих интересов. У нас такая подобная чепуха решается просто - возникла проблема, ребенок ее озвучил, никаких переговоров с 'парламентерами' и плясок с бубнами Все просто и предельно открыто.
    Кстати, детям свойственно "свое собственное видение" частенько менять в соответствии с ситуацией и минутной выгодой, н-р, в комп поиграть.
    и опять не соглашусь, у меня другой опыт и другие взаимоотношения с ребенком. Когда ему чего-то не хочется, он просто прямо об этом говорит, мы обсуждаем и ищем компромисс, устраивающий всех. Только компромисс этот не мнимый "хитро возведенный в ранг чего-то значимого", а реальный

mnv
    Гость
    Да. Это работает. Но это не в коем случае не обман ребёнка.
    Но наверняка, не с каждым чадо это работает.
    Само собою не с каждым и естественно не обманывать. Я высказал общие тезисы.

Цитата Сообщение от mnv
    ;D mnv, простите, но после Ваших примеров у меня возник вопрос - Вы с детьми вааще разговариваете ИМХО, эти ситуации такая мельчайшая мелочь, рутинная совершенно. Я не вижу в них ни уступок, ни поиска общих интересов. У нас такая подобная чепуха решается просто - возникла проблема, ребенок ее озвучил, никаких переговоров с 'парламентерами' и плясок с бубнами Все просто и предельно открыто.
    Кстати, детям свойственно "свое собственное видение" частенько менять в соответствии с ситуацией и минутной выгодой, н-р, в комп поиграть.
    и опять не соглашусь, у меня другой опыт и другие взаимоотношения с ребенком. Когда ему чего-то не хочется, он просто прямо об этом говорит, мы обсуждаем и ищем компромисс, устраивающий всех. Только компромисс этот не мнимый "хитро возведенный в ранг чего-то значимого", а реальный
    Повторюсь, я высказал общие тезисы. И Вам не обязательно к ним прислушиваться. Тем более рамки форума не то место чтобы лезть в дебри сложнейших процессов, да и не зачем? Есть соответствующие издания популярные или специализированные. Разговоры естественно разговариваем, поэтому не стоит делать выводы из "выжимок".

Могу сказать еще лишь то ,что психолог, невролог и педагоги говорят что все у нас делается правильно.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права