Спасибо!
Спасибо!
Jizel, могу только пожелать Вам попасть, в частности, в MIT.
Что это такое, Вы сможете понять заглянув на ссылку -
https://bigfuture.collegeboard.org/c...-of-technology
В частности, там я узнал, что для иностранцев
TOEFL (internet-based test) minimum score: 90
TOEFL (internet-based test) average score: 109.
Там так же найдете требования по SAT, SAT2 и т.д., весь перечень, что необходим, что поступить туда.
Very Important
- Character/Personal Qualities
Important
- Academic GPA
- Application Essay
- Extracurricular Activities
- Interview
- Recommendations
- Rigor of secondary school record
- Standardized Test Scores
- Talent/Ability
Considered
- Class Rank
- First generation college student
- Geographical Residence
- Racial/Ethnic Status
- Volunteer Work
- Work Experience
Учтите только, что этот университет в 3-ем дивизионе, и мне представляется сомнительным, чтобы там были скидки по баллам и деньгам для спортсменов..
Хотя на финансовую помощь можно, наверное, рассчитывать.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Jizel, ну и запросики у Вас. Из чистого любопытства порыскал.
Carnegie Mellon University.
https://bigfuture.collegeboard.org/c...lon-university
TOEFL для иностранцев -
(internet-based test) minimum score: 102
(internet-based test) average score: 113.
Very Important
Academic GPA
Class Rank
Rigor of secondary school record
Standardized Test Scores
Important
Alumni Relation
Application Essay
Character/Personal Qualities
Extracurricular Activities
First generation college student
Interview
Level of Applicant's Interest
Racial/Ethnic Status
Recommendations
Talent/Ability
Volunteer Work
Work Experience
Получается, что до Carnegie немного не дотягиваем, у нас Toefl 109... Но в MIT хочется больше ...
Последний раз редактировалось Jizel; 25.12.2015 в 22:29.
Jizel, очень рекомендую обратить внимание на перечень параметров, которые учитываются при поступление.
В США - это все не шутки.
Тем более, что у Вас не будет особенного прикрытия в виде тенниса.
Только баллы за Toefl с SAT, SAT2 и Academic GPA, недостаточно.
Смотреть будут (обязательно) на оценки за 8-11 класс, там тоже желательно без троек.
А так же еще и Class Rank, Recommendations и т.д... см. список.
Насколько я помню, Федор Андриенко учился в Yale University (Лига Плюща), а не в Стэнфорде. Стэнфорд не входит в ЛП и там полные спортивные стипендии. Хотя может он перевелся, не смотрел.
Откуда информация про ПОЛНУЮ спортивную стипендию у Андриенко?
У парней крайне редко дают ПОЛНУЮ спортивную стипендию. Надо играть на 1-2 номере, не ниже.
Нет, не перевелся, действительно в команде Yale, в списке стоит вторым. Это значит, что он второй номер команды, или в списке на сайте случайная расстановка?
А насчет Стэнфорда - опять я перепутала. Как я уже писала, тему читала очень давно, причем будучи совсем незаинтересованной. Наверное тогда не видела особой разницы между Stanford и Yale, в памяти осталась ассоциация, что очень хороший колледж)))
Из разговора с дочерью.
Дочь повторила и посоветовала еще обратить внимание на написание заявления, резюме при поступление в американский университет, к спортсменам это относится в меньшей степени.
Не слишком убедительное заявление, резюме может послужить причиной отказа принять в студенты даже при наличие отличных оценок за тесты и в аттестате.
Надо постараться в своем заявление и резюме убедить Комитет университета по приему , что без данного универа жизни не будет у абитуриента, и хуже университету.
Очень забавно такой текст выглядит, по мнению дочки, когда поступают одновременно в несколько конкурирующие университетов и соответственно пишутся два и более заявления.
Вообще умение преподнести себя в самом лучшем виде в своем интервью, резюме потом понадобится при поступление в магистратуру, на работу и т.д.
P.S. Конечно, что весь текст должен быть изложен на "нормальном" английском языке без ошибок и стилистически верно.