Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60
    И потом , речь шла в моем предыдущем сообщение в теме о том, как мне кажется, что достичь много в науке все-таки проще, не столь травматично и дешевле, в конце концов, чем занимаясь профессионально теннисом в течение пару десятков лет.
    В чем-то Вы правы, открыть Х-лучи или еще что-то полезное можно не выходя из дома. Тут главное мозги, образование и опыт и усердие. А травму? Ну если только со стула упасть , заснув за очередным учебником.

Цитата Сообщение от Sandi
    Солько детей-столько мнений!
    Моя старшая дочь будучи мастером спорта по легкой атлетике уже во взрослом возрасте спросила меня, почему я не отдала ее в теннис?.
    Я ответила, что когда ей было 7-8 лет я спросила у нее, хочет ли она заниматься теннисом. Тогда она ответила мне "нет". На что моя взрослая дочь сказала мне: нашла у кого спрашивать? Что я понимала в том возрасте? Надо было отдать и все!
    Затем она спросила у меня, почему не выучила второй язык-французский, так же как английский. Я тоже ответила, что я наняла тебе преподов по французскому, но ты не очень старалась, а я надеялась на твою ответственность. На что тоже последовал ответ. НАДО БЫЛО ЗАСТАВЛЯТЬ, какая может быть ответственность в 15-16 лет, когда на улице весна.
    Вот сейчас она воспитывает своих двоих детей и пытается исправить те ошибки, которые я совершила по ее мнению в ее детстве. Мне очень интересно, что получится. Но внуки играют в футбол, а не в теннис.
    Это я к вопросу выбора в детстве. Мое мнение выбор должны делать родители, но в соответствии со способностями ребенка.
    Все правильно.

Я вообще не понимаю, как "можно идти на поводу" у маленьких детей, не владеющих ни опытом ,ни знаниями? Спрашивать, "советоваться" с ними, чтобы они чувствовали себя взрослыми, потихонку развивать самостоятельность надо. Но идти на поводу - это перебор. Старшая только после 14 лет спасибо сказала за то что "гонял" и в учебе и спорте. А я своей маме так вообще лет после 18 ,когда " в жизнь пошел".

Единственная сложность - это точно определить способности. Хотя и это при желании решаемо.

Цитата Сообщение от Elena AD
    Sandi, точно также могла бы быть и обратная реакция если бы Вы заставляли, ведь так? Дети всегда найдут за что покритиковать родителей Мне важно не перейти границу между настаивать и НАСТАИВАТЬ, я не хочу вырастить человека, который не умеет сам отвечать за свои поступки и решения.
    Не осуждаю Elenу AD, хотя в корне не согласен.

Наверно, потому что имею в этом вопросе "большой" опыт, не только от своих пяти чад, но и от отцовской родни. У него было ДЕСЯТЬ СЕСТЕР , двоюродных сестер и братьев у меня соответственно еще больше, и так далее. Так что вариантов воспитания насмотрелся и наслушался не один десяток.
    Так что ,если взять "сухую статистику", то по прошедствии десятилетий могу сказать , что чего-то достигли в жизни те ,у кого были ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ , но МУДРЫЕ родители. Уступать детям можно и нужно, но В МЕЛОЧАХ, хитро возведенных в ранг чего-то значимого. ;D

Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Цитата Сообщение от mnv
    В чем-то Вы правы, открыть Х-лучи или еще что-то полезное можно не выходя из дома. Тут главное мозги, образование и опыт и усердие. А травму? Ну если только со стула упасть , заснув за очередным учебником.
    Вопрос же не только в том, что можно сделать открытие не выходя из дома.
    Почему и Медведев, и Вы, mnv, не замечаете основную мысль в позиции моей дочери, и которая (это мысль) мне очень нравится, и за которую я ее (Сашу) очень уважаю.
    Поэтому вынужден привести цитату из предудущего сообщения.
    При занятиях наукой, при научной карьере (речь шла о США) твои успехи зависят только от тебя самого.
    Трудись, пыхти, соблюдай определенные, вполне разумные правила и тебе воздастся.
    Ты ни от кого не зависишь, и никому ничего не должен.
    Вот почему позиция Елены AD мне гораздо ближе и понятнее.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    При занятиях наукой, при научной карьере (речь шла о США) твои успехи зависят только от тебя самого.
    Трудись, пыхти, соблюдай определенные, вполне разумные правила и тебе воздастся.

Да главная мысль-то понятна.

Просто не хочется уходить во флейм, флуд в рассуждениях. Назовите это как хотите. В Америке возможно так как Вы описываете - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ САМОГО. Вам с дочерью, да всем остальным кто там учиться , виднее. Возможно поэтому туда многие свалили во время перестройки.

Но России все по-другому. Здесь от тебя вообще мало что зависит, буть ты хоть гений , хоть дворник. Я достаточно поучился и послужил, чтобы понять ,что здесь все зависит от отношения к тебе "начальства", начиная с детсадов и школ и заканчивая ВУЗами. Один раз,служа в Академии, не отвез в неурочное время колеса генералу, проявил принципиальность. Спасло только то, что был отличником и одним из лучших на курсе.

А Вы говорите о тебя самого.

Цитата Сообщение от mnv
    Да главная мысль-то понятна.

Просто не хочется уходить во флейм, флуд в рассуждениях. Назовите это как хотите. В Америке возможно так как Вы описываете - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ САМОГО. Вам с дочерью, да всем остальным кто там учиться , виднее. Возможно поэтому туда многие свалили во время перестройки.

Но России все по-другому. Здесь от тебя вообще мало что зависит, буть ты хоть гений , хоть дворник. Я достаточно поучился и послужил, чтобы понять ,что здесь все зависит от отношения к тебе "начальства", начиная с детсадов и школ и заканчивая ВУЗами. Один раз,служа в Академии, не отвез в неурочное время колеса генералу, проявил принципиальность. Спасло только то, что был отличником и одним из лучших на курсе.
    Так что завалить "здесь" любую успешную карьеру и законный бизнес "раз плюнуть".

А Вы говорите от тебя самого.

Цитата Сообщение от mnv
    А Вы говорите от тебя самого.
    А я и говорю только от себя самого, основываясь на 5-летнем опыте жизни дочери и других многих моих знакомых в США.
    Дочь не рвется жить в США, но выжить максимум из того, что у нее возможно будет, она хочет.
    Многие правила США ей не нравятся, но они хоть не меняются 10 раз на дню, там можно как-то прогнозировать свою жизнь.
    И там не так зависишь от того с какой ноги встал твой генерал, тренер или профессор.
    Разумеется "кирпич на голову", "форс-мажор" и там возможен.
    Но такие вещи в России случаются почему-то гораздо чаще.

Именно поэтому американцы и делают свой выбор в сторону ОБРАЗОВАНИЯ, а не ТЕННИСА, чтобы минимизировать риски в дальнейшей жизни.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость

Многие правила США ей не нравятся, но они хоть не меняются 10 раз на дню, там можно как-то прогнозировать свою жизнь.
    И там не так зависишь от того с какой ноги встал твой генерал, тренер или профессор.
    Вот этом то и прелесть ситуации, там управу можно найти хоть на пре-та. Вспомните истории с Клинтоном. А в России люди устали от потрясений, смены власти "на Олимпе" почти каждые 4 года и неопределенности. Поэтому, я с младшей и "гоню лошадей" , "чтоб выжать по максимуму", потому что не знаю ,что будет завтра. Хоть и понимаю, что это в корне неправильно. :-\

Наверно, потому что имею в этом вопросе "большой" опыт, не только от своих пяти чад, но и от отцовской родни. У него было ДЕСЯТЬ СЕСТЕР , двоюродных сестер и братьев у меня соответственно еще больше, и так далее. Так что вариантов воспитания насмотрелся и наслушался не один десяток.
    Так что ,если взять "сухую статистику", то по прошедствии десятилетий могу сказать , что чего-то достигли в жизни те ,у кого были ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ , но МУДРЫЕ родители. Уступать детям можно и нужно, но В МЕЛОЧАХ, хитро возведенных в ранг чего-то значимого.
    Полностью согдасен с позицией mnv! Тоже примеров предостаточно! Мой двоюродный племяник до 6 класса был круглым отличником увлекался астрафизикой, уже "черные дыры" высчитывал. Все ахали в школе: какой умница!, какое будущее! Так даже школу не закончил, сидит на шее пенсионеров в 40 лети компьютерные игры играет, зредка подрабатывает уборкой снега на ж\д. И семья то благополучная! Что интересно не только мной и другими предсказывалось такое развитие событий еще в его детсве и предупреждались родители: нет пошли своим путем -полная свобода и сюсюкание.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от mnv
    Цитата Сообщение от Elena AD
    Sandi, точно также могла бы быть и обратная реакция если бы Вы заставляли, ведь так? Дети всегда найдут за что покритиковать родителей Мне важно не перейти границу между настаивать и НАСТАИВАТЬ, я не хочу вырастить человека, который не умеет сам отвечать за свои поступки и решения.

Так что ,если взять "сухую статистику", то по прошедствии десятилетий могу сказать , что чего-то достигли в жизни те ,у кого были ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ , но МУДРЫЕ родители. Уступать детям можно и нужно, но В МЕЛОЧАХ, хитро возведенных в ранг чего-то значимого. ;D
    Ваша история замечательно иллюстрирует, что никакой ЛИЧНОСТИ реально у детей нет. Личность воспитывается мудрыми родителями (ну или еще кем, включая обстоятельства жизни) на протяжении многих лет. При этом мудрые родители разумеется могут делать вид или считать, что личность есть.
    Ну хоть какая-то личность, конечно, есть. Она даже у домашней собаки есть.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Geo
    Ваша история замечательно иллюстрирует, что никакой ЛИЧНОСТИ реально у детей нет. Личность воспитывается мудрыми родителями (ну или еще кем, включая обстоятельства жизни) на протяжении многих лет. При этом мудрые родители разумеется могут делать вид или считать, что личность есть.
    Ну хоть какая-то личность, конечно, есть. Она даже у домашней собаки есть.
    Вот это , на мой взгляд ближе к реальности.

Вот пример из вчерашне-сегодняшнего дней. Вчера упахал свою 7 летнюю по полной 6 часов достаточно интенсивной тренеровки. Отдых - сбор мячиков + минутка попить воды. А сегодня отправил в группу (при чем с женой , запретив любые разговоры о теннисе и комментарии с ее стороны) сказав чтобы поехала "потусовалась" и потренеровалась на свое усмотрение.

Так что Вы думаете? Звоню потихоньку жене . ????? Говорит носится уже два часа довольная без отдыха, при этом никто не заставляет. Что это личность ? Страх? Или еще что-нибудь? Придет даже спрашивать не буду. Надо будет , сама расскажет.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Цитата Сообщение от mnv

Вот пример из вчерашне-сегодняшнего дней. Вчера упахал свою 7 летнюю по полной 6 часов достаточно интенсивной тренеровки. Отдых - сбор мячиков + минутка попить воды.
    ВОТ ЧЕСТНО, мне такое даже читать страшно, не то чтобы представить....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Sandi
    Цитата Сообщение от mnv

Вот пример из вчерашне-сегодняшнего дней. Вчера упахал свою 7 летнюю по полной 6 часов достаточно интенсивной тренеровки. Отдых - сбор мячиков + минутка попить воды.
    ВОТ ЧЕСТНО, мне такое даже читать страшно, не то чтобы представить....
    Все под контролем. ;D Сначала и не хотел озвучивать, зная Вашу чувственную натуру. А если серьезно, то лето есть лето. С сентября в первый класс ей идти , да и у меня рабочих проблем прибавиться. В лучшем случае 5 раз в неделю будет получаться часа по 2.

Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права