В чем-то Вы правы, открыть Х-лучи или еще что-то полезное можно не выходя из дома. Тут главное мозги, образование и опыт и усердие. А травму? Ну если только со стула упасть , заснув за очередным учебником.Сообщение от papa60
Все правильно.Сообщение от Sandi
Я вообще не понимаю, как "можно идти на поводу" у маленьких детей, не владеющих ни опытом ,ни знаниями? Спрашивать, "советоваться" с ними, чтобы они чувствовали себя взрослыми, потихонку развивать самостоятельность надо. Но идти на поводу - это перебор. Старшая только после 14 лет спасибо сказала за то что "гонял" и в учебе и спорте. А я своей маме так вообще лет после 18 ,когда " в жизнь пошел".
Единственная сложность - это точно определить способности. Хотя и это при желании решаемо.
Не осуждаю Elenу AD, хотя в корне не согласен.Сообщение от Elena AD
Наверно, потому что имею в этом вопросе "большой" опыт, не только от своих пяти чад, но и от отцовской родни. У него было ДЕСЯТЬ СЕСТЕР , двоюродных сестер и братьев у меня соответственно еще больше, и так далее. Так что вариантов воспитания насмотрелся и наслушался не один десяток.
Так что ,если взять "сухую статистику", то по прошедствии десятилетий могу сказать , что чего-то достигли в жизни те ,у кого были ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ , но МУДРЫЕ родители. Уступать детям можно и нужно, но В МЕЛОЧАХ, хитро возведенных в ранг чего-то значимого. ;D