Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Комбинированный просмотр

Мэтр Аватар для Coach
    1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям.
    Цитата: И последнее, Вы пишите -
    «…предоставлю материал по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию. Отчет полный, с фармакологической картой питания...»
    Обалдеть можно…
    Не видя теннисиста, как можно давать рекомендации «по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию».
    Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил. Что спортсмен кушал, что делал на корте. Что в тренажерке. Сколько тренировок в день. Диета и фармакология (пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию). Пропустят ли такую информацию ( могут счесть рекламой...).
    Ещё цитата:
    На форуме не раз и не два возникали баталии по поводу объемов и нагрузок у детей, занимающихся теннисом.
    2. Моё мнение, что большие объемы узко специализированной нагрузки не только не полезны - НО И однозначно ВРЕДНЫ!
    Один из тренеров (не называю фамилию - специалист работает и сейчас, плюс он уже в возрасте) давал большие объёмы работы на корте (4 часа в день) плюс бег и спортивные игры (баскетбол, футбол и тд) каждый день плюс офп. Перед выходом на корт для соревнования - 45 минут Игры, отработки элементов. Это не считая утренней разминки (чтобы почувствовать корт). С потом покидают тело витамины, минералы - расходуется серый жир, покрывающий внутренние органы. Восполнить потерянные элементы при помощи "Витоши" или "дуовита" не возможно. Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    Я не теннисный родитель. Мои дети не играют в большой теннис. Это моё решение.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Мэтр Аватар для григорий
    Аня Орлик наверное со здоровьем получила проблемы. Перетренировали.
    --------------------------------------------------------------------

На днях разговаривал с мамой Ломановой,и она сказала,что её дочка после сборов в юниорской сборной,где их сильно нагружали,получила проблему с коленом. На полтора года выбыла из строя.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Аня Орлик наверное со здоровьем получила проблемы. Перетренировали.
    --------------------------------------------------------------------

На днях разговаривал с мамой Ломановой,и она сказала,что её дочка после сборов в юниорской сборной,где их сильно нагружали,получила проблему с коленом. На полтора года выбыла из строя.
    Точный диагноз дают только врачи. Сочувствую. Должно быть до сих пор пьёте сульфат глюкозамина и хондроитина. ((( Тренера обычно врут о том, что у Вашего ребёнка резкий скачек роста и хрящи не успевают и тому подобный бред.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Мэтр Аватар для григорий
    Мне кажеться это больше от генетики зависит. Объёмы тренировок к примеру когда одинаковые.
    Кому то хоть бы хны,всё нипочём.

Coach: -
    «1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям»
    Так все дети, даже с допуском, разные. И врачи они разные, они же не знают, какие нагрузки предстоят ребенку, и как они могут повлиять на костно-мышечное строение ребенка.

«Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил»
    Извините, но еще раз прочитал всю Вашу тему и ничего подобного в ней не нашел.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где Вы такое написали.
    С этого и стоило начинать…
    И все-таки мне не до конца понятно, у Вас один ребенок, со своими природными данными, а у кого-то совсем другой, хотя вроде бы и здоровый.
    «Диета и фармакология ,пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию)».
    Ну, если только «Витамины и минеральные напитки», тогда другое дело.
    «Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    Я не теннисный родитель
    ».
    Грустно, что с Аней Орлик получилось так, как случается со многими ее сверстницами, и всё по той же причине… и в том нет Вашей вины.

Ни в коей мере не собираюсь принижать необходимость, можно даже сказать НЕИЗБЕЖНОСТЬ, ОФП-СФП при подготовке теннисиста.
    НО.
    Когда составляющая «физухи» переваливает за 50% и начинает, мало по малу, приближаться к 100%, мне как-то становится грустно за теннис.
    В первую очередь, потому что изначально теннис всё-таки ИГРА, а не разновидность не очень легкой или даже тяжелой атлетики.
    Разумеется, что когда игра в теннис становится на две трети физподготовкой, то начиная подчас с 12 лет (а может быть и раньше?) без дополнительных вливаний в организм различных химических и природных добавок не обойтись.
    Не один организм такого не выдержит, тем более, растущий.

Кстати сказать, по рассказам моей супруги, в балете, где нагрузки вполне сопоставимы со спортивными, а требования к внешней форме на порядок строже, как-то обходятся без дополнительных внешних вливаний в организм, по крайней мере, лет до 16-18.
    И как-то обходятся.

Все-таки в балете не стоит задача зафигачить партнершу куда-нибудь на третий ярус амфитеатра или на люстру. Стояла бы, так вливали бы и 2\3 времени в качалке сидели бы. ))

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Все-таки в балете не стоит задача зафигачить партнершу куда-нибудь на третий ярус амфитеатра или на люстру. Стояла бы, так вливали бы и 2\3 времени в качалке сидели бы. ))
    Ваши слова, Geo, можно расматривать, как лишнее подтверждение тому, что теннис окончательно превратился в один из видов легкой или тяжелой атлетики?
    Разумеется, что в таком случае мне возразить Вам нечем.

Кстати ребята, будущие артисты балета, ходят в качалки,у них же есть "дуэт", где приходиться поднимать и бросать партнерш весом до 50 кг.
    А девочкам моя супруга рекомендует заниматься ОФП, бегать кроссы, качать спину, уметь делать стойку на руках, развивать гибкость, координацию.
    Все эти упражнения входят в обязательный комплекс ОФП, которое проводит моя жена со своими учениками.
    Но пить, я же про питье пишу, они ничего не пьют. По крайней мере, лет 16-18, когда нагрузки становятся. как у взрослых артистов.

Что ж поделать, если в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете и т.д. Одной красоты мало. Красота для чайников на даче. Там можно и водичкой обойтись.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Что ж поделать, если в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете и т.д. Одной красоты мало. Красота для чайников на даче. Там можно и водичкой обойтись.
    Простите, Geo, не понял.
    Это 10-12 летним детям "в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете"?
    И играть по 5 сетов?????
    Мне всегда почему-то казалось. что в теннисе главное в корт попасть.
    Возможно мы с Вами смотрим разный теннис, с разными правилами ИГРЫ.
    Тогда действительно не стоит удивляться, что по корту бегают, речь веду о женском теннисе, генномодифицированные бройлеры.

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права