Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Больше думаем о психике , воспитании физических , бойцовских качеств , и самостоятельности ребенка ... В совокупности с техническим арсеналом , минимизации травм и кошельком родителей (или спонсора) это приведен к тому , что к 12 можно будет думать при прочих равных условиях и о ЧСС и о многом другом , если это будет необходимо для достижения более высокой эффективности в избранном виде спорта ...

Путинцев в 8-11 лет очень много внимания уделял пульсометрии, все тренировки на этом строил (это не обсуждается, говорили на эту тему с ним лично и тогда и сейчас) :

вопрос:

какие у тебя шансы ? - если она в сотне, а ты по прошествии 10 лет, даже не понимаешь что это такое? хотя по логике вещей, должен с поларом и программой тренировки строить.
    Но поскольку на форуме популярна идея - народничества, особенно в связи с достижениями в этом направлении ( судя по постам Кости) тренера Ника Савиано, в принципе идея имеет место быть.

Помню в 1994 году сам наблюдал, как токарь 6 разряда, по производительности обгонял станок с ЧПУ, беда одна- бухал по страшному.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.01.2014 в 12:21.

aga
    Гость
    Если кто-нибудь пояснил бы мне о чем идет спор на последних 8 страницах , был бы признателен

А если серьезно , то в период роста и становления как личности ребенка , так и спортсмена в песочном возрасте с 5 лет до 12 , на мой вкус , не стоит грузить мозг себе и другим ЧСС , лактатом и прочей "гадостью" ...

Больше думаем о психике , воспитании физических , бойцовских качеств , и самостоятельности ребенка ... В совокупности с техническим арсеналом , минимизации травм и кошельком родителей (или спонсора) это приведен к тому , что к 12 можно будет думать при прочих равных условиях и о ЧСС и о многом другом , если это будет необходимо для достижения более высокой эффективности в избранном виде спорта ...
    Не согласен. Вы пишите "воспитание физических.....качеств".Имеются ввиду нагрузки? Как давать ребенку нагрузки не контролируя работу сердца? По-моему это должно идти вообще "впереди паровоза".

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Прекрасный тест! Только расшифровку делают неграмотно, тогда лучше не надо делать его! На пульсе 182-точка выпала ее надо игнорировать! а здесь выпавшую оставили, а 4 важных проигнорировали!?!? Аэробно-анаэробный порог здесь примерно на уровне 182 д/мин.
    Дальше! Великий тренер и ученый ГОША сказал: ТЕСТ КОНКОНИ плохо работает у хорошо подготовленных спортсменов. А он это знает потому, что не одну сотню сделал этих тестов с "хорошо подготовленными спортсменами" Все ! Безапелляционное заявление!! Как всегда в стиле Гоши!
    А практика говорит с точностью наоборот!! И что мне с тобой еще на эту тему дискустировать?
    О,да мы уже на ТЫ
    Трудности проведения теста Конкони,трудности интерпретации,к чему всё это геройство ?
    Мне известно,что такое пульс,скорость,мощность анаэробного порога,а что же такое аэробно-анаэробный порог ?
    И АнП на пульсе 182 это хорошо или плохо ?
    Про Худякова уже знаете,а про Валю Новикова и его МПК 84-87 почему забываете ?
    Не вписывается в Вашу теорию ?

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Какой "метод Гоши"? Махать именем Рэдклифф? Да у нее МПК =70 с 1991г., а рекорд установлен в 2003, она наращивала результаты без прироста МПК.
    Кстати.вопрос увеличения МПК один из ключевых в видах спорта связанных с выносливостью.
    Советская спортивная наука склоняется к тому,что этот критерий аэробной выносливости не поддаётся тренировке.
    Уилмор и Костилл утвержают,что максимум МПК достигается в 12 лет,затем стабилизируется и с 21 года начинает уменьшатся(речь идёт о мальчиках) и только Селуянов и норвеги утверждают,что это вполне себе тренируемое качество.
    Что думаете по этому вопросу уважаемый Левша ?
    Дали Вы же ему пульсограммы матчей по теннису, а ответа нет! Может, он кому-то в личку скинул? Обследование чье-то привел для чего - чтобы теннисисты чемпионами Европы на 800м не становились?
    Почитал,посмотрел очень познавательно,не понял следующего момента,основное время тенисного поединка проходет в аэробной т креатин фосфатных зонах,а на форуме рассказывают,что теннисист должен хорошо бежать 400 и 800 м.на дистанциях с анаэробнолактатной энергетикой и максимальным накоплением лактата.
    Возникает вопрос,зачем теннисистам это нужно ?
    Он вообще начал с сына, потом захотел узнать методы повышения ударного объема сердца, потом полез сравнивать важность техники и физики...
    Я и сейчас хочу узнать про УОС,а Вы видимо знаете,но скрываете.
    Я весь внимания,начинайте.

Е

А если серьезно , то в период роста и становления как личности ребенка , так и спортсмена в песочном возрасте с 5 лет до 12 , на мой вкус , не стоит грузить мозг себе и другим ЧСС , лактатом и прочей "гадостью" ...
    Обоснуете ?
    Особенно в ситуации,когда некоторые спецы предлагают развивать специальную выносливость в 9-10 лет.

Атлет,прокомментируете табличку ?
    Вопрос,почему Юрию Масному принадлежит рекорд в тесте на МПК,несмотря на то,что этот показатель у него самый низкий в группе.(табличка взята из публичного доступа).

Было бы интересно увидеть аналогичные показатели и по теннисистам.

Типсаревич
    Гость
    так я тебе и говорю, ты смейся, я же не против)))

Если ты при прочих равных услоивях в одной и той же ситуации ошибаешься на тренировке (моделируемая ситуация) допустим есть провал по точности, и в этот момент ЧСС и другие физиологические параметры находятся в определенном коридоре, т.е. если такая же точно ситуация возникнет на турнире ( ну вот попал ты в эту вилку), ты ошибешься и потеряешь пойнт 100%.

Можешь набиваться до усрачки, но пока не решишь этот момент в определенных режимах, он будет всегда один и тот же - теряешь пойнт, а дальше ты можешь хохотать, с Савиано обниматься, учить меня уму разуму)

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    так я тебе и говорю, ты смейся, я же не против)))

Если ты при прочих равных услоивях в одной и той же ситуации ошибаешься на тренировке (моделируемая ситуация) допустим есть провал по точности, и в этот момент ЧСС и другие физиологические параметры находятся в определенном коридоре, т.е. если такая же точно ситуация возникнет на турнире ( ну вот попал ты в эту вилку), ты ошибешься и потеряешь пойнт 100%.

Можешь набивать до усрачки, но пока не решишь этот момент в определенных режимах, он будет всегда один и тот же - теряешь пойнт, а дальше ты можешь хохотать, с Савиано обниматься, учить меня уму разуму)
    Так ты сначала разберись за счет чего ошибается игрок при переводе - если техники нет и понимания как выполнить перевод с кросса в downtown то причем тут ЧСС?
    Ошибки могут быть:
    1. Поздний подход к мячу
    2. Неправильная постановка ног
    3. Хватка, котороая требует специфики при переводе мяча
    4.
    5.
    15.

Объясни при чем тут ЧСС ?

Tennis_playa
    Гость
    Можно и так...только ведь все равно...(хош не хош) а выбираешь...
    заметь,как только доходит до чего то конкретного...
    сразу все возвращается на то,что БЫЛО...что бы объяснить что ЕСТЬ-здесь и сейчас...
    Пример...да хоть с Путинцевым...
    С Уважением НЕ Т.Р.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Могу только ещё раз повторить,Вы сами с собой определитесь,не готовы общаться вопросов нет,готовы-тогда давайте это делать в рамках нормальной дискуссии,а не в варианте я знаком с этим и этим.
    Мне неинтересно выяснять степень Вашей крутости,меня в первую очередь интересуют физиологические основы тренировочного процесса.
    В одном из своих постингов я вам подробно и конкретно рассписал,в чём Вы не правы,в ответ тишина и рассказы какие бяки Скородумова и Селуянов.
    Вы поинтересовались МПК Худякова и Новикова ?
    Судя по всему нет,похоже для Вас лелеяние знаний 25 летней давности важнее достижений современной физиологии.
    Теперь немного о том,почему возникают разные цифры по МПК.
    Головачёв,Иорданская,Селуянов,Акимов,Павлов......и видимо ещё многие другие применяют разные протоколы тестирования МПК и соответственно получают разные цифры и по своей сути речь идёт не о максимальном потреблении кислорода,а о потреблении кислорода в конкретном тесте.
    Головачёв использует классический вариант:угол дорожки 2 градуса,начальная скорость 2,5 м/с и увеличение скорости дорожки каждые 2 минуты на 0,5 м/с
    Иорданская поднимает дорожку на 5 градусов.
    У Акимова дорожка поднята на 1 градус либо не поднята вообще и увеличение скорости дорожки происходит плавно изменяясь на 0,1 м/с.
    Элитные норвежские спортсмены сразу поднимают дорожку на 10 градусов,фактически имитируя бег в гору.
    Западные физиологи считают,что о какой либо корректности теста можно утверждать если в тесте МПК задействовано не менее 50% мышц.
    Селуянов пошёл дальше введя так называемое понятие потенциальный МПК.
    В тесте с мобильным газоанализатором,который сейчас всё больше используется на западе проявляется несколько другая картина мира и это нормально,я не понимаю зачем по этому поводу истерить и называть учёных ......
    Они имеют право на своё видение мира,нужно просто понимать о чём собственно говоря идёт речь.
    Вы вот тут упомянули о величии Верхошанского,а мне вот попался вот такой интересный материал http://www.verkhoshansky.com/LinkCli...bid=73&mid=417
    и позолота,как то немного облетела.
    Фундаментального образования у человека нет,в отличии от того же Зациорского и Селуянова,сдаётся мне,что без фундаментальных знаний по физике и математике ничего серьёзного в современной науке сделать невозможно.
    В отношении Вашего совета по тесту Конкони.
    Во первых он требует определённых навыков,а во вторых плохо работает в отношении хорошо подготовленных спортсменов,можно легко получить вот такую картинку
    Где здесь лактатный порог ?
    Прекрасный тест! Только расшифровку делают неграмотно, тогда лучше не надо делать его! На пульсе 182-точка выпала ее надо игнорировать! а здесь выпавшую оставили, а 4 важных проигнорировали!?!? Аэробно-анаэробный порог здесь примерно на уровне 182 д/мин.
    Дальше! Великий тренер и ученый ГОША сказал: ТЕСТ КОНКОНИ плохо работает у хорошо подготовленных спортсменов. А он это знает потому, что не одну сотню сделал этих тестов с "хорошо подготовленными спортсменами" Все ! Безапелляционное заявление!! Как всегда в стиле Гоши!
    А практика говорит с точностью наоборот!! И что мне с тобой еще на эту тему дискустировать?
    Прекрасная биография ученного с мировым именем! Ему (ГОШЕ) сдается, что без знаний фундаментальных физики и математики сделать невозможно! И это о человеке, которого весь мир знает и приглашает работать и уже сделал!!!! А ГОШЕ еще только "сдается". У тебя у самого есть образование, чтобы так рассуждать? Вот такой у него аргумент против меня. Лишь бы что ни будь было сказать- вот твой способ дискуссии. Ну есть Худяков со своими 80мл/кг МПК и что хоть 120 у Селуянова! К чему эт0? Так треп не чем. Еще раз говорю не ввязывай меня в это пожалуйста! Меня форумчане спросили предметно я ответил - какую то пользу людям принес!
    Последний раз редактировалось Атлет; 13.01.2014 в 12:38.

Атлет
    Гость

Тест Конкони

Эта моя статья - 1991 год журнал "Легкая атлетика". Начало внедрения теста в СССР и первая публикация. Это работа родилась после года труда и поездок со сборной по всем сборам и в течение года велось наблюдения и тестирование 16 -ти спортсменов, лучших в стране в марафонском беге.
    Прошу прощение у Форумчан за узкоспециализированную направленность! Задача была показать практическое применение теста и полезную информацию по методике.
    Миниатюры Миниатюры Марафон КНГ 1 001.jpg   марафон КНГ 001.jpg   марафон КНГ3 001.jpg  

Атлет
    Гость
    Я ожидал конечно лучшего качества, но увы что имеем то имеем. По этому краткое содержание (суть)!
    Работая с тренерами с большим трудом только на второй год мне удалось заставить их раскрыться! Почему только на второй год? Дело с том, что тренеры в основном всегда с большим недоверием относились к сотрудникам КНГ, считая что те только преследуют свои узкокорыстные цели: собрать материал, состряпать диссертацию и пропадали на более выгодных должностях. А во вторых, часто не совсем понимали тренировочный процесс и могли разговаривать на одном языке с ними. Когда они увидели, что я одной с ним "крови" и был тренером имел ученицу чемпионку СССР и рекордсменку в беге на 800м Н. Широкову, 1977г. которая обыгрывала их учениц, да еще сам был спортсменом, хоть не элитным, но м\с. (Третий в России, 7-ой в СССР), то лед недоверия растаял. И когда я начал собирать весь тренировочный материал. То первое, что бросилось в глаза, а все то работают по разным методикам, а на выходе почти одинаковый результат. Вот я и начал систематизировать их подходы в развитие спортивной формы. А как идет развитие: саму динамику в годичном цикле определял по тесту Конкони. И выяснилось то, что спортивную форму можно развивать тремя путями: 1. Поочередно решая основные задачи. В частности у марафонцев, бегунов на выносливость-сначала общую, потом специальную, потом скоростные качества.
    2. Комплексно. Все физические качества развивать сразу (больше подходит для тенниса).
    3. Смешанный подход. В нескольких мезоциклах от 5-8 недель) то поочередно, то комплексно.
    И все виды развития спортивной формы имеют право на существование и имеют как плюсы так и минусы.
    Вкратце суть этого исследования! Надеюсь не очень утомил! Удачи всем

gosha62
    Гость
    Атлет,не совсем согласен.
    1.Во первых на кривой скорость ЧСС должно быть 2 перелома,первый АП это аэробный пульс,момент подключения в работу промежуточных мышечных волокон и второй-АнП пульс.
    2.Пульс анаэробного порога в лаборатории определяют по трём показателям,вентиляция кислорода(воздуха) скорость,пульс-скорость и лактат скорость.
    Каждый из этих маркеров позволяет более точно определить пульс анаэробного порога и как следствие пульсовые тренировочные зоны.
    Ну это всё это по большому счёту не очень принципиально в отношении тенниса-футбола.
    Предлагаю для обсуждения график вес-результат моего сына за 8 лет.
    На графике хорошо видно,что результат в спринте прямо пропорционален весу.
    Селуянов предлагает ещё более кардинальный вариант,он утверждает что результат в спринте прямо пропорционален весу/объёму бедра.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права