Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 163

Тема: Тренер по теннису - Бог или исполнитель?

Комбинированный просмотр

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Хотя бы потому что он видит вашего ребенка чаще и точно знает что у него надо подтянуть или поправить, на что не может уделить много времени на групповой тренировке.
    Это правильно еще и по психологии, чтобы у ребенка в голове было единство мнения.
    Потому что еще ребенок может сказать тренеру: " а другой тренер меня не так учит". В итоге возникнет конфликт с тренером. Гранатуровы за такие слова просто из группы отчислили.
    Последний раз редактировалось Sandi; 27.12.2015 в 22:14.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Новичок + Аватар для Настя
    Вот я все думаю на сколько взаимосвязаны достижения тренера в прошлом и его учеников в будущем?

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Вот я все думаю на сколько взаимосвязаны достижения тренера в прошлом и его учеников в будущем?
    Настя, на мое ИМХО какой-либо устойчивой взаимосвязи между "достижениями тренера в прошлом и его учеников в будущем" не существует. Построить модель не удастся.
    И потом, что значит "успехи в будущем"?
    Это когда - в 10, 12, 14, 18 лет, в юниорском, взрослом теннисе?
    До какого рейтинга добрался ребенок в детском, юниорском, взрослом теннисе?
    Взяла ли турнир Большого Шлема?
    И Вам всегда напомнят про Собкина (Михаил Южный), папу Петера (Каролина Возняцки), папу Роберта (Агнешка Радванская).
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для дядя Женя
    за пару раз в месяц , правильную технику не поставить , если действительное есть желание заниматься теннисом для достижения высоких результатов и для этого присутствует интерес ребенка и финансовое понимание вопроса родителей , то минимум три раза в неделю по два часа в группе максиму из 4-х человек .

Цитата Сообщение от дядя Женя Посмотреть сообщение
    за пару раз в месяц , правильную технику не поставить , если действительное есть желание заниматься теннисом для достижения высоких результатов и для этого присутствует интерес ребенка и финансовое понимание вопроса родителей , то минимум три раза в неделю по два часа в группе максиму из 4-х человек .

Она занимается 3 раза по 2 часа в мта+ 2 раза бассейн+2 раза бейсбол.

Двое взрослых опытных родителей говорят в одном ключе. Я прислушаюсь конечно. Спасибо)) Но вот вопрос еще к бывалым. Если тренер не обладает даже кмс в тенисе ? Это считается нормальным в спортивной среде тенисистов? Ведь говорят, что тренировать и играть не совсем одно и то же.... Хотя у нас в кикбоксинге тренировали мастера международники с кучей медалей. Может просто спорт разный?

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Двое взрослых опытных родителей говорят в одном ключе. Я прислушаюсь конечно. Спасибо)) Но вот вопрос еще к бывалым. Если тренер не обладает даже кмс в тенисе ? Это считается нормальным в спортивной среде тенисистов? Ведь говорят, что тренировать и играть не совсем одно и то же.... Хотя у нас в кикбоксинге тренировали мастера международники с кучей медалей. Может просто спорт разный?
    Ага, именно,что спорт разный..Такого ,как в теннисе,нигде ,наверное,не встретишь - тут если человек чего то достиг,то он на тренерскую работу уже не пойдет..Помню,как в Катаре,услышав какие призовые на турнире в настольном теннисе,одна наша топ- теннисистка сказала ,пренебрежительно фыркнуф, :"Я за ткаие деньги и с кровати не встану!" ..А там победитель получал около 20ти тысяч чистыми..Так что в теннисе топ-игроки тренерами не становятся... А по поводу кмс ов и мастеров - так даже чтобы выполнить эти нормативы,надо достаточно много сыграть турниров ,а это деньги и немалые + тренировки тоже не бесплатные.Так что ,может,надо смотреть,как человек играет сам технически и как и чему он детей учит. И на начальном этапе хорошим может быть и тренер ,который сам не был хорошим игроком.

Очень сомневаюсь, что нужен ребенку тренер из игроков профессионалов! Мало кто из них (профессионалов) любят теннис как таковой, да еще возню на уровне детишек. В основном они уже им изрядно "накушались". Чаще всего хорошие тренеры для детей бывают из обычных спортсменов-разрядников, даже вчерашних выпускников РГУФКА! По крайней мере у них еще глаза "горят" на корте! У моей дочери тренер был из бывших игроков профи. Так мне приходилось постоянно с ней заниматься над техникой и исправлять "косяки" тренера. Только поэтому она была техничнее остальных. Есть очень хорошие тренера для детишек, есть для 12-13 лет, есть для 14-15 лет и старше, и они строго в своей возрастной категории лучшие, а в других весьма посредственные. Вот и "скачут" дети от одних к другим. Вчера родители восторгались тренером, а сегодня уже хают! И такое я наблюдаю сплошь и рядом! У каждого возраста своя специфика в которую нужно вникать и для которой нужен свой опыт! Если тренер хорошо машет ракеткой это еще не значит, что он может научить. Да желательно чтобы тренер сам хорошо мог мяч подкидывать и "держать", но для учеников старше 14 лет и мяч "держать" и наблюдать, и подсказывать уже невозможно! Нужен спарринг и смотреть со стороны! Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 28.12.2015 в 14:19.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что нужен ребенку тренер из игроков профессионалов! Мало кто из них (профессионалов) любят теннис как таковой, да еще возню на уровне детишек. В основном они уже им изрядно "накушались". Чаще всего хорошие тренеры для детей бывают из обычных спортсменов-разрядников, даже вчерашних выпускников РГУФКА! По крайней мере у них еще глаза "горят" на корте! У моей дочери тренер был из бывших игроков профи. Так мне приходилось постоянно с ней заниматься над техникой и исправлять "косяки" тренера. Только поэтому она была техничнее остальных. Есть очень хорошие тренера для детишек, есть для 12-13 лет, есть для 14-15 лет и старше, и они строго в своей возрастной категории лучшие, а в других весьма посредственные. Вот и "скачут" дети от одних к другим. Вчера родители восторгались тренером, а сегодня уже хают! И такое я наблюдаю сплошь и рядом! У каждого возраста своя специфика в которую нужно вникать и для которой нужен свой опыт! Если тренер хорошо машет ракеткой это еще не значит, что он может научить. Да желательно чтобы тренер сам хорошо мог мяч подкидывать и "держать", но для учеников старше 14 лет и мяч "держать" и наблюдать, и подсказывать уже невозможно! Нужен спарринг и смотреть со стороны! Всем удачи!
    В сентябре 20015года с удивлением узнал, что из академии где я подрабатывал сразу 3 ученицы ушли к вчерашнему выпускнику РГУФКа. Притом все занимались в академии более 2-х лет и родители были очень довольны. Все трое были до прихода в академию в группах "здоровья" и могли только перекидывать иногда мяч через сетку и совершенно не умели подавать, хотя имели стаж более 3-4 лет. В академии научились стабильно технично играть, неплохо подавать, и даже проходить 2-3 круга в турнирах РТТ. (12-13 лет). Все было неплохо, но родители решили - этого мало! Нужны турнирные победы!!! А что для этого надо? Сменить тренера! Новый тренер парень как человек и тренер неплохой! Пару лет после учебы, набрался опыта и больше может уделять времени индивидуальной работе в отличие от групповых тренировок академии. Поэтому возможно это было верным решением родителей.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    " Мы пока отдали ее в МТА на 6 тренировок теннис и офп + 2 бассейна + 2 бейсбол. И ей мало."
    Настя.
    По этой вашей фразе выходит, что она у вас занимается теннисом 6 раз и плюс еще ОФП и бассейн и бейсбол.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя