Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 215

Тема: Поступаем вместе в Американский Университет на спортивную стипендию

Комбинированный просмотр

Jizel
    Гость
    Барсуковы, я правильно поняла, что если иметь "Высокие и очень высокие результаты SAT и TOEFL тестов", то со средним уровнем тенниса можно попробовать отправить ролик и резюме тренерам в MIT, Caltech и Carnegie Mellon? Все три университеты очень интересны, особенно первые два.
    Тогда что Вы имеете ввиду под "Высокие и очень высокие результаты SAT"?

И кстати, насчет того, что в теннисную команду Стэнфорда не берут иностранцев - там учится Федор Андриенко, играет в команде (каким номером не знаю, информация с сайта Стэнфорда). В свое время его родители были на форуме, но давно, года два назад, может больше. Насколько я помню, они писали, что он учится за полную стоимость и они на финансовую помощь не подавали.
    Но вообще Вы правы - Стэнфорд не любит иностранцев, согласно статистике на их сайте там иностранцев учится в процентном отношении меньше всего по сравнению с другими топовыми колледжами (Лига Плюща, МIT).

Интересна информация о том, что американцы сдают SAT более десяти раз - в свое время Valery (из Irvine) писал, что как раз американцы знают, что SAT не стоит сдавать больше 2-х раз, потому что в этом случае учитываются все попытки и берется усредненный результат (насколько я поняла, если только два - то берется лучший). Правда из другого источника мне эту информацию частично опровергали... То есть сказали, что берется лучший, но количество попыток учитывается (то есть из двух претендентов с одинаковыми баллами возьмут того, у кого попыток было меньше).

Тема поступления в американские университеты активно обсуждалась на форуме 2-3 года назад, но тогда нас это не касалось, я просматривала тему просто из интереса, а сейчас к сожалению не могу найти постов Valery, Nikon, да и родителей Андриенко (даже не помню их ник)...

Если кто-нибудь может помочь - киньте пожалуйста ссылку на ту старую тему!

Jizel, для того, чтобы найти сообщения форумчанина Nikon, Вам необходимо зайти в иконку "Сообщества" ,(в верху страницы Форума), выбрать "Пользователи", после чего Вы увидите список всех зарегистрированных Форумчан, войти в список на букву N, и найти там Nikon. В профиле Nikon, вы найдете строчку "Сообщения форума". Нажав на ее, Вы сможете ознакомиться со всеми сообщениями Nikon.
    С Valery сложнее. После того, как он попытался уничтожить свой блог, он был удален с Форума. Но большую часть его сообщений Вы можете найти по ссылке - http://forum.eev.ru/forumdisplay.php?f=151

Jizel
    Гость
    Спасибо!

Jizel, могу только пожелать Вам попасть, в частности, в MIT.
    Что это такое, Вы сможете понять заглянув на ссылку -
    https://bigfuture.collegeboard.org/c...-of-technology
    В частности, там я узнал, что для иностранцев
    TOEFL (internet-based test) minimum score: 90
    TOEFL (internet-based test) average score: 109.
    Там так же найдете требования по SAT, SAT2 и т.д., весь перечень, что необходим, что поступить туда.
    Very Important

• Character/Personal Qualities

Important

• Academic GPA
    • Application Essay
    • Extracurricular Activities
    • Interview
    • Recommendations
    • Rigor of secondary school record
    • Standardized Test Scores
    • Talent/Ability

Considered

• Class Rank
    • First generation college student
    • Geographical Residence
    • Racial/Ethnic Status
    • Volunteer Work
    • Work Experience

Учтите только, что этот университет в 3-ем дивизионе, и мне представляется сомнительным, чтобы там были скидки по баллам и деньгам для спортсменов..
    Хотя на финансовую помощь можно, наверное, рассчитывать.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Соответствующий уровень тенниса
    Полностью согласен, Барсуковы. Да, именно нужен в первую очередь "Соответствующий уровень тенниса" для поступления в ТОП университеты США на спортивную стипендию или на соответствующую финансовую помощь.
    Мне известен, лично знаю и девочку и ее родителей, которую Yale готов был взять за ее победы уже на 10-ках во взрослых турнирах и высокий взрослый рейтинг, и ей давали скидку на TOEFL даже 30 с лишним процентов, но она особо не рвалась и не смогла выполнить эту норму.
    В разговоре со мной потом сказала, что ей этот Yale не нужен, что ей и здесь неплохо.
    Такие дела.

Plamen
    Гость
    Насколько я помню, Федор Андриенко учился в Yale University (Лига Плюща), а не в Стэнфорде. Стэнфорд не входит в ЛП и там полные спортивные стипендии. Хотя может он перевелся, не смотрел.

Jizel
    Гость
    Нет, не перевелся, действительно в команде Yale, в списке стоит вторым. Это значит, что он второй номер команды, или в списке на сайте случайная расстановка?

А насчет Стэнфорда - опять я перепутала. Как я уже писала, тему читала очень давно, причем будучи совсем незаинтересованной. Наверное тогда не видела особой разницы между Stanford и Yale, в памяти осталась ассоциация, что очень хороший колледж)))

Откуда информация про ПОЛНУЮ спортивную стипендию у Андриенко?
    У парней крайне редко дают ПОЛНУЮ спортивную стипендию. Надо играть на 1-2 номере, не ниже.

Troy1
    Гость
    Здравствуйте, Sandi! А в какой университет поступили? В каком штате? Сильный он в плане учебы или тенниса? Очень интересно читать эту тему!

Sandi
    Гость
    Вот интересуюсь на разных сайтах одним и тем же Университетом в Америке, и очень разные сведения мне эти сайты выдают. Чему верить.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	89.2 Кб 
ID:	14236
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	14237

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права