Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

Левша
    Гость
    Odessa-mam, тема длится неделю, только-только подбираемся к содержательности... Сейчас из данных Скородумовой будут извлечены ценные указания по поводу мышечных композиций, мозгов, МПК, модельных характеристик и т.д. И все сразу поймут полезность упоминаний про Полу .

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Наверное, почти каждый в своей области больше практик (это же обобщенный пост).
    А так да, один Атлет. При том что и теоретик тоже. Но практик в том смысле, что не с одним своим чадом возился, как большинство здешних родителей, а с десятками разных спортсменов. А самое главное, не просто возился по естественной родительской необходимости, а на результат, под ответственность. Там же быстро подпопник дают, нет результата - досвидос. Значит, решения приходилось искать быстро и точно.
    Тогда Путинцев -НЕ практик, а все буквально тренеры Москвы и весей -практики, т. к. они же тоже возились.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Типсаревич пару листов текста подбросил. Вот бы комментарий услышать от самого Типсаревича, а также от мнв и гоши.
    я согласен и с Гошей и с Оdessa mam, не вижу противоречий

gosha62
    Гость
    Типсаревич,не переживайте,сейчас вернём картинку на её реальное место.
    Для начала нужно разделить мух и котлет.
    Ни кто не спорит,что социальная составляющая в спорте играет огромную роль,теннис спорт для обеспеченных и если родители не способны платить,то и рассуждать о теннисных перспективах бессмысленно.
    Из этой же серии и все стенания о переездах,готовности,ментальности,терпеже.......эт о всё так же спортсмену необходимо,при одном небольшом но.
    Сергей Войцеховский в своё время сказал,если спортсмену нужен психолог,то такой спортсмен не нужен нам.
    В общем тема про социальную составляющую велика,многогранна и если вспомнить старика Паркинсона в этой теме хорошо разбираются все.
    Эта тема интересна людям потому,что её трудно оцифровать или иными словами найти критерий истины и здесь каждый может считать,что он прав именно поэтому я не хочу обсуждать эту тему вообще и в этом разделе в частности.
    Теперь к котлетам.
    Спорт от шоу,которыми безусловно являются теннис и футбол,отличаются тем,что имеют свою спортивную составляющую,мы всегда можем посмотреть счёт на табло и сказать,что вот этот спортсмен сегодня сильнейший.
    Но здесь опять всплывает некое ограничение в решаемой нами задачи-СЕГОДНЯ.
    Победитель чуть меньше устал матча,за него болела любимая девушка,удачно дул ветер......в общем можно вспомнить массу факторов,которые повлияли на результат.
    В целом все эти вводные имеют огромное значение,но я не хочу их обсуждать в принципе поскольку они не являются базовыми факторами в воспитании молодого спортсмена.
    Мне интересны составляющие,которые лежат в основе любого вида спорта,так называемые физические качества,потому что по ним можно получить объективную информацию.ими можно управлять,развивать и именно они в конечном варианте будут определять лучшесть спортсмена.
    Сейчас я еду к своему другу,заслуженному тренеру России,который является глубочайшим теоретиком и практиком в области постановки спортивной техники.
    Мы с ним встречаемся раз в год,на протяжении многих лет и обсуждаем любимый вопрос,что важнее техника или физика ?
    При этом у человека масса заслуженных воспитанников,а у меня их нет в принципе,но с каждым годом мой ЗТР прислушивается всё больше к теме физики по одной простой причине,сначала он стал не востребован у спортсменов мужчин,а потом и у спортсменок женщин и юниоров,сейчас тренирует только девушек и как умный человек понимает свою ошибку.
    Сделать правда уже ничего не может и говорит.что старого коня новым штучкам уже не научишь.

В своё время

Левша
    Гость
    gosya62:Мне интересны составляющие,которые лежат в основе любого вида спорта,так называемые физические качества,потому что по ним можно получить объективную информацию.ими можно управлять,развивать и именно они в конечном варианте будут определять лучшесть спортсмена.
    Сейчас я еду к своему другу,заслуженному тренеру России,который является глубочайшим теоретиком и практиком в области постановки спортивной техники.
    Мы с ним встречаемся раз в год,на протяжении многих лет и обсуждаем любимый вопрос,что важнее техника или физика ?
    При этом у человека масса заслуженных воспитанников,а у меня их нет в принципе...

Возвращайтесь скорее, Вы ему все равно уже все высказали по поводу важности физики, а нам с Вами нужно решать пару вопросов насчет Вашего сына, который нигде у папы, который сечет в физике, и насчет кое-каких проблем в теннисе, в котором много физики, но нет Вас, потому что Вы то о Месси, то о Юхи Мието...
    Последний раз редактировалось Левша; 11.01.2014 в 12:03.

Ferdinand
    Гость
    Добьется Гоша62 своей цели или нет - это время покажет.
    То, чего он уже добился - сформировал некий уровень компетенции, который позволяет ему не быть одураченным
    неквалифицированными тренерами. И с точки зрения денег, и с точки зрения времени.
    Верю, что постепенно, в этой сфере услуг, компетенция потребителей серьезно вырастет и они будут требовать предоставления
    качественных услуг за те деньги, которым платят. Возрастет уровень требований к людям, которые называют себя тренерами.
    Собственно, данный ресурс и является площадкой, где происходит активный потребительский "ликбез" ( пусть и в жаркой форме), нравится это кому-то или нет.

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Добьется Гоша62 своей цели или нет - это время покажет.
    То, чего он уже добился - сформировал некий уровень компетенции, который позволяет ему не быть одураченным
    неквалифицированными тренерами. И с точки зрения денег, и с точки зрения времени.
    Верю, что постепенно, в этой сфере услуг, компетенция потребителей серьезно вырастет и они будут требовать предоставления качественных услуг за те деньги, которым платят. Возрастет уровень требований к людям, которые называют себя тренерами.
    Как раз в этом большие сомнения. Компетенция Гоши заключается в большом количестве прочитанных статей на разные спортивно-медицинсие темы, знакомстве с терминами типа "гаплогруппа Ra1", но не более и не далее, тем более не глубже, что оставляет колоссальные перспективы для одурачивания.
    К тому же, далеко не всякий дельный и успешный тренер столько читал и способен этими терминами жонглировать. При столкновении с таким специалистом вероятнее 2 варианта: 1- тренера пошлют, потому что тот не владеет; 2 - тренер пошлёт, потому что препираться с таким папашей себе дороже. Точнее, сначала 2-ое, потом 1-ое.))

Типсаревич
    Гость
    50/50 , без физики не добежишь и не ударишь, без техники не попадешь и не ударишь.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    То есть 1,5 сета просто рывки и ускорения ?
    А есть точные цифры:километраж,скорости,метраж отрезков ?
    есть данные у Скородумовой, она измеряла все (с поправкой на года и другие скорости)

не только рывки и ускорения, игра почти с места тоже есть, но техническая составляющая очень высокая, правда она на физику тоже завязана.

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    есть данные у Скородумовой, она измеряла все (с поправкой на года и другие скорости)

не только рывки и ускорения, игра почти с места тоже есть, но техническая составляющая очень высокая, правда она на физику тоже завязана.
    Посмотрю завтра в РГУФКе.
    На форуме есть же тренеры,неужели на память никто вопросом не владеет ?

Типсаревич
    Гость

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права