Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: О тренерах и их методиках в беседах Форумчан

TenUSTA
    Гость
    Про тренеров:
    История была с девочкой видео которой Odessa выложил зимой.
    Приходят они раз ко мне и говорят - ты Педро знаешь? / все имена другие/ Я говорю знаю конечно много лет и он меня знает а что? Они помощь нужна? Какая помощь спрашиваю? Они говорят понимаешь нам кто то его посоветовал нуи мы к нему пришли, проплатили месяц, а через три дня поняли что это фуфло и ушли, а он гад фото дочки на сайт выставил и снимать не хочет. Мы ему и так и сяк и просили короче в суд пойдем, позвони ему может он тебя послушает, я говорю я его знаю это то как он лохов по миру ищет, звонить смысла нет, только его веселить, сходите к адвокату.
    Пошли
    Пришли
    Ответ адвоката - если он вашей дочери один мячик набросил и выему за это хоть цент заплатили - значит тренер, ее тренировал и имеет право на сайте фото держать.
    Вот так то

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    вот поэтому и надо анализировать ситуации, и требовать как можно больше подтверждений.
    Есть железные, есть чеки от заправок с рассказами о том как в 1965-м году ехали по турнирам на машине, есть фотки в обнимку (как на концертах-подходи снимайся) . На форуме снегирь седой просто так не пролетит, пока не объяснит......хотелось бы по крайней мере.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.04.2013 в 03:52.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    вот поэтому и надо анализировать ситуации, и требовать как можно больше подтверждений.
    Есть железные, есть чеки от запрвок с рассказами о том как в 1965-м году ехали по турнирам на машине, есть фотки в обнимку (как на концертах-подходи снимайся) . На форуме снегирь седой просто так не пролетит, пока не объяснит......хотелось бы по крайней мере.
    Правильно говорите, вот с каждого члена вашего тренерского коллектива расписку надо брать, что на будущие доходы претендовать не будут, а то потом по судам затаскают

Понимаешь все просто, нет мутоты никакой, я считаю взял с нуля...ну сам посуди 600-й номер РТТ в 12 лет.....ахиреть, через год в сотне была.
    А если просто время наступило, если собственные мозги включились и все накопленные навыки выплеснулись в результат? Не смотрели под этим углом?
    Были ли еще под Вашим руководством такие всплески?

Бывалый
    А к какому возрасту ребенка становится понятно, что тренер действительно занимается профессионально, при том , что родители в это не разбираются. Я понимаю про турниры, там видно будет, а до турнирной жизни

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А если просто время наступило, если собственные мозги включились и все накопленные навыки выплеснулись в результат? Не смотрели под этим углом?
    Были ли еще под Вашим руководством такие всплески?
    мозги в 12 лет включились с 600 номера РТТ ? т.е. до этого все не включались, а тут включились?

5.5. лет начало занятий теннисом (Спартак)
    5.9 лет - подключили второго тренера (мозгов не было - попали под аля-Михалыча - Евгеньич будем звать)
    6 лет - Спартак + Евгеньич.
    6.5 лет -ОФП - Герасимова
    6.5 лет подключаюсь к ОФП сам -развиваем реакцию + скоростные качества рук.
    7.5 лет конфликт на Спартаке - причина конфликт с Хромачевыми и разговоры что либо Евгеньич либо Спартак.
    8 лет Евгеньич + Герасимова + я ОФП
    8-10 лет недовольство Евгеньичем нарастает, идем параллельно к Амелиной Рите (ученица Преображенской -играла за клуб в Германии - но один ребенок потом второй не дают стабильности)
    10 лет ОФП - Евгеньич, я, Герасимова и отвожу ее в группу по спортивной гимнастике.
    11 лет начинаю понимать что с Евгеньичем надо завязывать - вижу ошибки в технике + уровень подготовки по спортивной гимнастике-заставляет задумываться о профессионализме тренеров из теннисной тусовки.
    Тут надо отдать должное не повезло попасть к классным теннисным специалистам-не сложилось.

Точка отсчета-когда теннисом стали заниматься сами :

12 лет -600 номер РТТ, ОФП только я + гимнастика - Евгеньичу пинок под зад, сам встаю на корт в качестве тренера- помогает спарринг.
    13 лет -ОФП я (снимаю зал в школе) + гимнастика, теннис я + спарринг + еще один спарринг - вход в сотню РТТ - 4 финала за 2 месяца-травма, год не можем вылечиться.
    параллельно ковыряемся в ТЕ доходим примерно до 200 ТЕ до 16 лет.
    14 лет -знакомимся с профессиональными спортсменами из других видов спорта - так сложилось по основному виду работы + спарринг (девочка) знакомит нас с тренером по ОФП высокого уровня.
    Спортсмены приводят нас к своим врачам - то что мы не могли вылечить год-вылечивают нам за 2 недели ( травма спины) -начинаем тренироваться серьезно.
    Начинаем играть ITF доходим примерно до 1700 рейтинга.

В 15 лет :
    теннис я + спарринг, ОФП -тренер, гимнастика.
    принимаем решение играть ITF pro

в 16 лет становимся 1200 WTA - понимаю что очень слабые, делаем ей сложный тест и просим спортсменов подобрать нам тренера по ОФП для этих целей, ищем полгода.
    Тест выявил природные особенности, которые заинтересовали тренера нового по ОФП + отсутствие противопоказаний по занятиям выносливости.

Далее все очень сложно, много ОФП -только у одного тренера, гимнастика-только растяжка + акробатика, теннис 5 раз в неделю по 4 часа + 2 часа в субботу, воскресенье выходной, тренеры - я + спарринг.
    Появляются друзья на форуме-которые помогают по оборудованию (ракетки, струны), технике, тактике, ментальной подготовке.

на текущий момент 18,5 лет рейтинг 860 WTA.....

Тренерский состав :
    тренер по теннису я, помогает 2 спарринга + друзья с которыми консультируюсь
    тренер по ОФП
    тренер по гимнастике -растяжка-акробатика
    врач
    витамины и фарма на мне (хреново, конечно, но расходы и так зашкаливают).

Geo, ну вот как то так.... по крайней мере могу об этом говорить , хотя есть неприятные моменты, но мутоты нет.

P.S. в 13-15 лет была еще работа с тренером из Испании, не включил в список, спасибо ему, но это были консультации, хотя помогли решиться на многи вещи.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.04.2013 в 11:44.

мозги в 12 лет включились с 600 номера РТТ ? т.е. до этого все не включались, а тут включились?

Точка отсчета-когда теннисом стали заниматься сами :

12 лет -600 номер РТТ, ОФП только я + гимнастика - Евгеньичу пинок под зад, сам встаю на корт в качестве тренера- помогает спарринг.

на текущий момент 18,5 лет рейтинг 860 WTA.....

Тренерский состав :
    тренер по теннису я, помогает 2 спарринга + друзья с которыми консультируюсь
    тренер по ОФП
    тренер по гимнастике -растяжка-акробатика
    врач
    витамины и фарма на мне (хреново, конечно, но расходы и так зашкаливают).
    Спасибо, Типсаревич. Вы очень конкретный мужчина. А учиться Вы успевали?. И сколько примерно процесс тренировочный обходился в 12 лет. Я Вас уважаю за прямоту и честность, очень помогают ваши советы...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Типсаревич!
    А какая вожжа попала под хвост, что с 600 места в 12 лет ринулись на штурм Олимпа? Ведь 99 человек из 100, в такой ситуации
    просто умыли бы руки. Что мотивировало? Не обязательно отвечать, просто безумству храбрых поем мы песню))!
    И второй вопрос, весь этот бесценный накопленный опыт как отразился на втором ребенке? Она к 11-12 годам добилась в теннисе большего?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 07.04.2013 в 14:05.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но из Вашего рассказа так и следует. К 12 годам уже полжизни в теннисе, девочка что-то накопила для старта. Смена обстановки и мотивация, приданная в данном случае отцом, сделали свое дело. А дальше... Вы учились вместе со спортсменом. Не исключено, что настало время снова найти "свежий взгляд" и новую мотивацию. ИМХО, опять же, но не стоит засиживаться на дальних подступах.
    да какие обиды) я просто рассказал что все было ясно-не было мутных вещей. А про новый взгляд-не проблема-дочери говорю раза два в месяц, давай найдем тренера-ржет говорит давай- только я академию переиграла всю Нидерландскую вместе с Пираженко, и тренер этой академии выпил вечером -подошел в лобби отеля ко мне ( к дочери) и говорит-Ну ты моих всех выиграла...............

Это я к тому, что у меня глаз не замылился, и я собакой на сене не сижу, мы работаем серьезно, результат тот который есть, экспериментировать с тренерами готов-но только с тем кто хотя бы в 100 WTA кого то вывел. Но жена и дочь по этому поводу говорят нет - тренируй ты.
    И потом с экономической точки зрения я неплохой вариант : зарплата ноль-результат есть.
    Плюс вместе с женой являюсь спонсором дочери.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.04.2013 в 14:39.

odessa
    Гость
    на текущий момент 18,5 лет рейтинг 860 WTA....
    Много было упущено до 12, поэтому такой результат сейчас.
    Думаю со второй будет попроще, да и результат такой будет уже думаю в 15-16 лет.
    Ну если упущений сейчас нет в теннисном процессе.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права