Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 136

Тема: Что должен уметь юный теннисист в разном возрасте?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    что за теннис по крайне мере какое-то время можно быть спокойным, но на чеку...
    мы просто Гаврилову вспомнили, потому что на соседних кортах параллельно с нами ее бывшие ученики тренировались.

Т.е. понятно что форхенд и бэкхенд к 12 годам у Вас будут неправильные ( это данность), но! они будут близки к контрольным точкам и при большом желании с 12-до 14 лет, а может и быстрее их можно привести к идеалу, вопрос в том , что кто то уже в 12 лет будет сидеть на контрольных точках. Но это неплохой вариант, по сравнению с тем, что бывает, когда к 12 годам, до контрольных точек километры.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.02.2014 в 03:43.

Участник
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    все не так однозначно - или Вавринка не написал бы что прибавил за последние два года по силе и жесткости форхенда, так же как и Ли На.
    Все-таки очень часто люди развиваются по разным временным законам, кто-то уже в 17 мог бы доктора получить (условно), а кто-то только к 40, а кто-то вообще "туда" не дойдет, возможно, что и человеческая система также работает, то есть в 28 кажется, что ты вроде умный, а вокруг тебя есть 100 человек кто еще умнее и 1000 кто еще тупее, а в 29 вдруг оказывается, что умнее тебя осталось 10, а тупее 1099... итд... можно все "наложить" на скорость, реакцию, движения, итд... т.е. чем дальше, тем ближе человек к "своему пределу", который он думал, что уже прошел, в то время как другие точно прошли и уже идут вниз...блин, аж сам запутался

а может Вавринка так сильно реально и не прибавлял, а просто другие (вокруг) еще сильнее сдали?) просто вопрос.
    Последний раз редактировалось Red Baron; 07.02.2014 в 03:47.

такой вопрос, а знакома ли Вам Татьяна Ивановна Кузнецова как тренер по ОФП-СФП? может быть что-то слышали?
    если это мать Кузнецова, то да слышал) про родителей тренеров ОФП уже написал.

Участник
    если это мать Кузнецова, то да слышал) про родителей тренеров ОФП уже написал.
    да, это она. Очень симпатичный человек, но вот какой "специалист" мне, в силу ограниченного опыта, тяжело понять. Слишком уж много веселого я наблюдал на занятиях у нее, хотя, может быть в 5.5 это и нужно? (я правда против этого!). дочери всегда говорим "для веселья ходишь в сад... ну и с родителями "...

да, это она. Очень симпатичный человек, но вот какой "специалист" мне, в силу ограниченного опыта, тяжело понять.
    отвечу коротко, поскольку знаю у кого она проходила ускоренный курс подготовки тренера по ОФП, то само собой дочерей бы своих ей не отдал ( курс то был пройден у крутого тренера - но надо искать тех кто такие курсы читает, а не кто их заканчивает), но с другой стороны, сын в сотне, все сложно очень.

Участник
    отвечу коротко, поскольку знаю у кого она проходила ускоренный курс подготовки тренера по ОФП, то само собой дочерей бы своих ей не отдал, но с другой стороны, сын в сотне, все сложно очень.
    что хотел услышать услышал.

пс. так что насчет кофе-чая у Вас тут?)

пс. так что насчет кофе-чая у Вас тут?)
    мне неинтересно) про других не знаю.

P.S. наверное надо уточнить) что знаком с форумчанами, но по ходу дела, знакомились на турнирах, хотя случаи единичные.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.02.2014 в 03:54.

Участник
    мне неинтересно) про других не знаю.
    хорошо, тогда пока сосредоточусь тут на форумном диалоге, а там как жизнь повернется).

завтра на черкизовскую дочку вести, поэтому пошел я спать уже и рефлексировать. спасибо за диалог и до встречи тут.

Флоридец
    Гость
    Red Baron, не совсем понятна идея выложить видео имитаций неправильных с технической точки зрения исполнения ударов. Вам надо не о ОФП и СФП думать в 6 лет а начать с основ обучения правильной технике. Чем больше таких движений тем тяжелее потом менять придется да и с ног собьетесь искать человека который бы за это взялся и понимал что и как менять.
    Скорость и реакцию и координацию "глаза-движение" и правильность основ передвижения по корту - судить невозможно, нужно другое видео конечно.

Участник
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Red Baron, не совсем понятна идея выложить видео имитаций неправильных с технической точки зрения исполнения ударов. Вам надо не о ОФП и СФП думать в 6 лет а начать с основ обучения правильной технике. Чем больше таких движений тем тяжелее потом менять придется да и с ног собьетесь искать человека который бы за это взялся и понимал что и как менять.
    Скорость и реакцию и координацию "глаза-движение" и правильность основ передвижения по корту - судить невозможно, нужно другое видео конечно.
    Здравствуйте TENUSTA,

Идеи на самом деле НИКАКОЙ нет вообще, так как цель не была показать "какие мы теннисисты", это будет гораздо позже и не тут, а просто представиться. Если здесь можно выкладывать видео только правильное техники, то да, были не правы . Просто сняли в самом конце времяпрепровождения одно единственное видео и все.

Что касается приоритетов, о чем сейчас стоит думать, то позволю себе оставить все вопросы правильной техники на усмотрение нашего Тренера ПОКА, поэтому сам вообще в это не лезу, только обсуждаю с Тренером иногда и да, абсолютно согласен, что без техники ни тудЫ и ни сюдЫ. Мне лично сейчас вообще интересны, как папе, другие "косвенные" аспекты ее развития как потенциального атлета (спортсмена), а именно - голова! Поэтому все, что я (и супруга!) с ней делаю, направленно в 80% случаях на этот главный, с моей точки зрения, в женском теннисе "орган". Так как по гороскопу она близнецы, то отсюда многое в ее поведении вытекает, что отражается на жизни и тренировках... Сейчас для меня лично гораздо важнее : как она научилась слушать и слышать Тренера и делать то, что она говорит; реагировать на свои собственные плохие и хорошие технические действия и элементы, да и тренировки в целом; желание соревноваться со сверстниками во всех упражнениях и быть только впереди без лишнего выпендрежа; отношение к здоровой пище, труду итп.... могу долго перечислять ... и да, она действительно все это головой понимает (и старается делать сама) несмотря на свой возраст 5.5 лет. Физически (рост 126, вес 26.3, лишнего веса нет вообще) и умственно она уже многим 7-летним не уступит из нашего окружения.

Будем еще выкладывать, если можно), видео, чтобы получать реакции и дальше... любые positive/negative/neutral feedback'и до определенного момента полезны, нам до этого момента еще далеко, поэтому искренне welcome

Теперь вопрос по теме треда - что должен уметь теннисист (ка) в раннем возрасте, скажем 6-7-8 лет, с точки зрения теннисной техники и специальных/общефизических упражнений? Было бы здорово, если бы кто-то смог немного поделиться личным опытом.

Всем мерси, удачи и здоровья!

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права