Показано с 1 по 10 из 136

Тема: Что должен уметь юный теннисист в разном возрасте?

Комбинированный просмотр

avstralochka
    Гость
    aga, это понятно, но постарайтесь всё же описать что Ваша внучка умела делать в разном возрасте (5 лет, 7 лет и сейчас, 9 лет). Если не трудно, пожалуйста поподробней отеветьте на все вопросы. Всё-таки она тренируется уже 5 лет, так что опыт то у вас накоплен богатый, xотелось бы услышать детали а не обобщение

Ветеран
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    aga, это понятно, но постарайтесь всё же описать что Ваша внучка умела делать в разном возрасте (5 лет, 7 лет и сейчас, 9 лет). Если не трудно, пожалуйста поподробней отеветьте на все вопросы. Всё-таки она тренируется уже 5 лет, так что опыт то у вас накоплен богатый, xотелось бы услышать детали а не обобщение
    Постараюсь.До 5 лет занятия были в основном поролоновыми мячиками,учились попадать ракеткой по мячу,перебивать через низенькую сетку ну и все сопутствующие упражнения , игры и т.д. Как обычно,думаю так везде начинают с маленькими. В 6 лет(спустя 2 года) сыграли первый междусбойчик,мячи с красной точкой, на половине хавкортов,подачка снизу,помню внучка выиграла. И в это же время начали разучивать подачку потихоньку, поначалу с хавкорта потом с двух третьих корта. К семи годам играли внутренние турнирчики, тайбрейк до 7 или до 10 очков. Внучка к тому времени уже могла бить кросы с переходом на линию и наоборот и справа и слева.Слева даже лучше поолучалось. Справа мне и сейчас удар не нравится,хотя мне все и представители ITF в том числе,которые приезжали проводить семинары в один голос твердили ,что мол все нормально.Да, а когда внучке было 6 лет в группу пришла 7.летняя девочка и через 2 года стала нас обыгрывать.Вот 2 финала подряд внучка в финале ей проигрывает.Тренируются 3 года вместе. Более менее все начала получаться где то в начале 2011 года т е. внучке исполнилось 8 лет(она апрельская). Сейчас она умеет практически все может быть за исключением укоороченных и смэша(я уже писал об этом) вернее она знает как делать и на тренировках все идет по разному иногда неплохо иногда наоборот , но стабильности нет.Как ее достичь? Мне кажется есть только 2 варианта. Первый это многократные повторения, и участия в турнирах.Другими словами-тренировки,тренировки,тренировки.Вот и все. Думаю я Америку никому не не открыл, насколько я знаю и видел как другие тренируются сверстники ,примерно похоже.Даже ,например в Румынии 10-летки имеют несколько большие нагрузки. Кто-то вместо плаванья дополнительно занимается гимнастикой,кто-то танцами(вырабатывается ритм) и т.д. что кому подходит, в первую очередь ребенку.

Ваши права