Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Комбинированный просмотр

Простите, а откуда такая информация, что,
    цитирую, -
    "TENNISAN:Кстати Каролина Возняцки по 3 часа в день об стенку била, только потому, что ей это нравилось, а не сетовала на отсутствие тренера и денег."

Реплики
    Цитирую -

- TENNISAN: «Считаю что игра со стенкой …отличное занятие и для ног, и для замаха, и для дыхания. Глубина удара очень прилично отрабатывается. Игра слета 0 отлично, Смэши прекрасно можно тренировать. Да что угодно
    На счет ног, рук и других частей тела не в курсе, но совершенно не представляю, как при игре со стенкой можно отрабатывать «глубину» и точность различных теннисных ударов.

- mnv: «Моя старшая всегда давала . При чем пару разу соперницы матч выигрывали "новой" ракеткой ...»
    Это происходило наверное потому, что дело было в песочнице?

P.S.
    Сдается мне, что все эти стенки, тренажеры, и «дры и пры», все это исключительно от большой бедности и безысходности ситуации.
    И про Возняцки я так и не понял.
    То что она вчера и последнее время творит на корте, это следствие 3-х часовых ежедневных занятий у стенки.
    Но вроде у нее никогда, на сколько мне известно, не было проблем ни с кортами, ни со спаррингами.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    То что она вчера творит последнее время на корте, это следствие 3-х часовых ежедневных занятий у стенки.
    Но вроде у нее никогда, на сколько мне известно, не было проблем ни с кортами, ни со спаррингами.

Зато она год , если память не изменяет , играя в достаточно оборонительный теннис , была первой ракеткой .... Проблема скорее всего в том , она (точнее они) "изменили себе" , занявшись эспериментами под давлением общественности ...

Делать это было , на мой взгляд , в условиях такого плотного турнирного графика категорически нельзя ! Старое сбивается , новое за короткий срок не усваивается , появляется дополнительный нервоз и неуверенность. В итоге имеем то , что имеем ......

P.S. Мне кажется , для начала вполне было достаточно пересмотреть график турниров , уменьшив их количество перед ТБШ ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Реплики
    Цитирую -

- TENNISAN: «Считаю что игра со стенкой …отличное занятие и для ног, и для замаха, и для дыхания. Глубина удара очень прилично отрабатывается. Игра слета 0 отлично, Смэши прекрасно можно тренировать. Да что угодно
    На счет ног, рук и других частей тела не в курсе, но совершенно не представляю, как при игре со стенкой можно отрабатывать «глубину» и точность различных теннисных ударов.

- mnv: «Моя старшая всегда давала . При чем пару разу соперницы матч выигрывали "новой" ракеткой ...»
    Это происходило наверное потому, что дело было в песочнице?

P.S.
    Сдается мне, что все эти стенки, тренажеры, и «дры и пры», все это исключительно от большой бедности и безысходности ситуации.
    То что она вчера и последнее время творит на корте, это следствие 3-х часовых ежедневных занятий у стенки.
    Стенки, тренажеры, корты - это инструменты. Ученик - это глина. Настоящий тренер - все интструменты использует, все методики. Важно, что на выходе получится. Год на вершине - я думаю - получилось.
    А её нынешняя игра (ИМХО) - это следствие того, что она со своим дружком-гольсфистам выяснила, что есть в жизни интересные вещи и кроме тенниса, если вспомните, такие периоды у многих теннисисток были, Серену, Анну Иванович, да и коекого из наших действующих тоже такие полосы настигали - это же живые люди.
    А информация о стенке из её жизнеописания, будет время, найду ссылку.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    но совершенно не представляю, как при игре со стенкой можно отрабатывать «глубину» и точность различных теннисных ударов.
    Papa60, представьте, что ученик хочет заниматься по 3-4 часа в день, ну вот прет из него энергия. А доступа к кортам нет или есть по 3 раза в неделю по 1,5 часа. Да настоящий тренер ему столько упражнений придумает возле стенки, что и на сутки хватит. Важно только, чтобы неправильная техника не усваивалась. Тот, кто возле стенки играл, поймет и про глубину и про точность. Агасси, кстати, стенку тоже рекомендует.
    Mnv - только по-восходящему...

Гранд Ветеран
    Не хотелось ворошить...
    Но по тем сведениям, что дошли до меня, у интересующей вас форумчанке есть определенные проблемы, которые она в настоящее время пытается решить.
    Говорят, перегруз...
    Со воей стороны, могу только пожелать, Мари, решить возникшие проблемы.
    Мари писала что Тамуна уехала в Испанию. И что там, загнали? Мы тут разбираем 7 летний теннис, это важно. А что в 14, не знаем. Первоисточник молчит, жаль....

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Мари писала что Тамуна уехала в Испанию. И что там, загнали? Мы тут разбираем 7 летний теннис, это важно. А что в 14, не знаем. Первоисточник молчит, жаль....
    Не понял -"А что в 14, не знаем"
    В 14 лет вы и получаете то, что "разбирали в семь" - перебинтованные руки, ноги, облепленное пластырями тело, операции на суставах...
    За что боролись, на то и напоролись...
    Испания тут не причем...

Гранд Ветеран
    Не понял -"А что в 14, не знаем"
    В 14 лет вы и получаете то, что "разбирали в семь" - перебинтованные руки, ноги, облепленное пластырями тело, операции на суставах...
    За что боролись, на то и напоролись...
    Испания тут не причем...
    Это всё общие слова. Важна конкретика. Я так понимаю, что девочка не была перетренирована в юном возрасте. А все равно, перегруз. Что случилось? А почему Испания не причем? Разве она не там была?

Это всё общие слова. Важна конкретика. Я так понимаю, что девочка не была перетренирована в юном возрасте. А все равно, перегруз. Что случилось? А почему Испания не причем? Разве она не там была?
    Поймите меня правильно, я не вправе рассказывать все, что мне известно.
    Вы задали вопрос, я Вам, что мог, сказал.
    Могу только еще сказать, что проблемы начались до Испании.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Я так понимаю, что девочка не была перетренирована в юном возрасте. А все равно, перегруз. Что случилось?
    А откуда вы понимаете, что она не была перегружена в юном возрасте, вот я как раз противоположного мнения.
    Тамуну видела в крайний раз в Москве на КК. А о Тамуниных нагрузках знаю не понаслышке, одно лето тренировалась дочь с ней, но я об этом писала уже, моя дочь например не выдержала нагрузок и у нее заболели колени, я дочь забрала, два месяца лечила и до сих пор стараюсь, чтобы дочь в основном тренировалась на грунте. Так доктор сказал.
    А Тамуне могу пожелать только всего хорошего и , чтобы порадовала еще нас всех успехами на корте.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права