Простите, а откуда такая информация, что,
цитирую, -
"TENNISAN:Кстати Каролина Возняцки по 3 часа в день об стенку била, только потому, что ей это нравилось, а не сетовала на отсутствие тренера и денег."
Простите, а откуда такая информация, что,
цитирую, -
"TENNISAN:Кстати Каролина Возняцки по 3 часа в день об стенку била, только потому, что ей это нравилось, а не сетовала на отсутствие тренера и денег."
Реплики
Цитирую -
- TENNISAN: «Считаю что игра со стенкой …отличное занятие и для ног, и для замаха, и для дыхания. Глубина удара очень прилично отрабатывается. Игра слета 0 отлично, Смэши прекрасно можно тренировать. Да что угодно.»
На счет ног, рук и других частей тела не в курсе, но совершенно не представляю, как при игре со стенкой можно отрабатывать «глубину» и точность различных теннисных ударов.
- mnv: «Моя старшая всегда давала . При чем пару разу соперницы матч выигрывали "новой" ракеткой ...»
Это происходило наверное потому, что дело было в песочнице?
P.S.
Сдается мне, что все эти стенки, тренажеры, и «дры и пры», все это исключительно от большой бедности и безысходности ситуации.
И про Возняцки я так и не понял.
То что она вчера и последнее время творит на корте, это следствие 3-х часовых ежедневных занятий у стенки.
Но вроде у нее никогда, на сколько мне известно, не было проблем ни с кортами, ни со спаррингами.
Зато она год , если память не изменяет , играя в достаточно оборонительный теннис , была первой ракеткой .... Проблема скорее всего в том , она (точнее они) "изменили себе" , занявшись эспериментами под давлением общественности ...
Делать это было , на мой взгляд , в условиях такого плотного турнирного графика категорически нельзя ! Старое сбивается , новое за короткий срок не усваивается , появляется дополнительный нервоз и неуверенность. В итоге имеем то , что имеем ......
P.S. Мне кажется , для начала вполне было достаточно пересмотреть график турниров , уменьшив их количество перед ТБШ ...
Стенки, тренажеры, корты - это инструменты. Ученик - это глина. Настоящий тренер - все интструменты использует, все методики. Важно, что на выходе получится. Год на вершине - я думаю - получилось.
А её нынешняя игра (ИМХО) - это следствие того, что она со своим дружком-гольсфистам выяснила, что есть в жизни интересные вещи и кроме тенниса, если вспомните, такие периоды у многих теннисисток были, Серену, Анну Иванович, да и коекого из наших действующих тоже такие полосы настигали - это же живые люди.
А информация о стенке из её жизнеописания, будет время, найду ссылку.
Papa60, представьте, что ученик хочет заниматься по 3-4 часа в день, ну вот прет из него энергия. А доступа к кортам нет или есть по 3 раза в неделю по 1,5 часа. Да настоящий тренер ему столько упражнений придумает возле стенки, что и на сутки хватит. Важно только, чтобы неправильная техника не усваивалась. Тот, кто возле стенки играл, поймет и про глубину и про точность. Агасси, кстати, стенку тоже рекомендует.но совершенно не представляю, как при игре со стенкой можно отрабатывать «глубину» и точность различных теннисных ударов.
Mnv - только по-восходящему...![]()
А откуда вы понимаете, что она не была перегружена в юном возрасте, вот я как раз противоположного мнения.
Тамуну видела в крайний раз в Москве на КК. А о Тамуниных нагрузках знаю не понаслышке, одно лето тренировалась дочь с ней, но я об этом писала уже, моя дочь например не выдержала нагрузок и у нее заболели колени, я дочь забрала, два месяца лечила и до сих пор стараюсь, чтобы дочь в основном тренировалась на грунте. Так доктор сказал.
А Тамуне могу пожелать только всего хорошего и , чтобы порадовала еще нас всех успехами на корте.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!