-
S.A.N.
Все относительно.
Где же та шкала, и та красная отметка на ней, после которой начинается удар, а до неё - толчок?
Игрок из первой десятки, допустим, Цонга может стоя на левой ноге и имея центр тяжести в двух метрах в стороне без всякого замаха так "толкнуть" мяч, как обычному игроку второй сотни, а тем более ниже и не снилось. Здесь и проявляется то самое чуство мяча - умение взорвать скорость головки ракетки на мяче в точке контакта и жестким контролем этой самой головки при сопровождении мяча после контакта. Иными словами,, что для Федерера или Цонги толчок то для следующей сотни-тысячи - супперудар. Оновное отличия форхэнда Азаренко в 13 лети в 21 год (не беру сейчас работу ног и прочие нюансы) - это "взрыв" скорости в точке контакта с мячем и наработанная жесткость в ударе. Не так то это просто на фото-раскадровке увидеть.
Если эта техника позволяет ей быть стабильной и прогрессировать, зачем менять? Это её траектория, её цепочка жесткости, таким ударом она может стабильно класть мячи под заднюю линию. Её баланс между силой удара и стабильностью.
Понравилась вот эта тренировка:
Суппермегаудар- штука конечно хорошая, но слишком ненадежная и капризная, чтобы на него делать ставку. Гораздо полезнее способность из любого неудобного положения положить мяч в нужную зону. И так много раз. Стабильность, короче. А если есть время подготовиться, то можно и ударить.
Конечно же ИМХО 100%!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума