Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 152

Тема: Выход в профессионалы

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    А вы на своих детях попробуйте - заведите их в 10 страны, тогда поймете, ...
    да без меня этих заводильщиков - пруд пруди.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ferdinand, вы слышали, что mnv уже выдал -

А ведь этого я не говорил.
    А Вы хотите, чтобы я сказал - ТАК.
    Прибить на главной странице форума - "если вас нет в пятерке по вашему году - вы просто вышли погулять".
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Ferdinand, вы слышали, что mnv уже выдал -

А ведь этого я не говорил.
    А Вы хотите, чтобы я сказал - ТАК.
    .... Поздно дедушка прокомпосировали .....

Поговорим о концепции Papa60, что если не входишь в пятерку ( десятку) по-своему году, то зря тратишь
    время, пытаясь войти в профессиональный тур.
    Эта тема интересна.

Да, не рубитесь вы так, дамы и господа! Это же игра.
    Всем хорошего дня.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 20.02.2013 в 11:46.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Когда-то в бородатые 90-е в одной из статей в Тенис+ Красноруцкий старший задал стандарт для озабоченных - "первый в стране по своему возрасту, второй по предыдущему и третий по плюс 2". Недавно papa60 привел американскую статистику, смысл которой водился к тому, что ребенок должен стоять достаточно высоко по юниорам, чтобы попасть в профи.
    Мне кажется, что эти требования происходили во многом из того, что раньше надо было и можно было дать результат в очень раннем возрасте. Но если родители понимают, что финансовых ресурсов достаточно, если нет нужды спрыгивать в американские универы в 16-18 лет, то нет и никакой нужды быть в ТОПах постоянно. Кто-то способен пройти путь быстро, то есть лет за 10, а кому-то потребуется 15-20. Раньше для вторых был приговор, теперь нет.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Поговорим о концепции Папы-60, что если не входишь в пятерку ( десятку) по-своему году, то зря тратишь
    время, пытаясь войти в профессиональный тур.
    Эта тема интересна.
    Не только интересна но и актульна!
    Мне кажется Papa60, прежде всего прав в том, что он оперирует не эмоциями, а фактами (статистикой) и этого у него не отнять! Родителям, даже некоторым тренерам ну очень хочется верить в другое, так как эта статистика прежде всего наносит удар по их надеждам, ихней вере, что у них должно получиться, хоть в виде исключение. А исключение действительно бывают, надо только посерьезнее позаниматься анализом.
    У меня небольшой опыт по участию с учениками на уровне ITF 300-700. Но и то уже убежден, в том что многие из них как бы идут на своем уровне параллельными курсами с лидерами много лет и уже мне кажется не смогут сойти с него на более высокий уровень, ни прикаких обстоятельствах. А вот те кто идет выше курсом, очень даже легко сойдут на более низкий уровень и мало вероятно, что смогут обратно вернуться туда на более высокий уровень. И на то есть объективные причины. В детском теннисе больше других тренеровались, имели лучших специалистов-тренеров, больше имели финансовых возможностей, раннее физиологическое развитие и т.д. (Мог бы конечно подкрепить это конкретными фамилиями, но это было бы не этично, так как они еще играют и надеются быть снова в лидерах). Другой уровень (курс) как был с детского, юниорского тенниса быть от 10-го места от лидеров так и пришел на эти же позиции во взрослый (400-500). Мне даже закрадывается мысль, что папа60 это понял очень давно, когда его дочь занимала эти же позиции, после многочисленых круизов по белому свету и вовремя определились они с учебой в Америке!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Не только интересна но и актульна!
    Мне кажется папа60, прежде всего прав в том, что он оперирует не эмоциями, а фактами (статистикой) и этого у него не отнять! Родителям, даже некоторым тренерам ну очень хочется верить в другое, так как эта статистика прежде всего наносит удар по их надеждам, ихней вере, что у них должно получиться, хоть в виде исключение. А исключение действительно бывают, надо только посерьезнее позаниматься анализом.
    У меня небольшой опыт по участию с учениками на уровне ITF 300-700. Но и то уже убежден, в том что многие из них как бы идут на своем уровне параллельными курсами с лидерами много лет и уже мне кажется не смогут сойти с него на более высокий уровень, ни прикаких обстоятельствах. А вот те кто идет выше курсом, очень даже легко сойдут на более низкий уровень и мало вероятно, что смогут обратно вернуться туда на более высокий уровень. И на то есть объективные причины. В детском теннисе больше других тренеровались, имели лучших специалистов-тренеров, больше имели финансовых возможностей, раннее физиологическое развитие и т.д. (Мог бы конечно подкрепить это конкретными фамилиями, но это было бы не этично, так как они еще играют и надеются быть снова в лидерах). Другой уровень (курс) как был с детского, юниорского тенниса быть от 10-го места от лидеров так и пришел на эти же позиции во взрослый (400-500). Мне даже закрадывается мысль, что папа60 это понял очень давно, когда его дочь занимала эти же позиции, после многочисленых круизов по белому свету и вовремя определились они с учебой в Америке!
    Papa60!
    Действительно давно поняли? Признавайтесь?

Завсегдатай
    Но где же цифры подтверждающие вашу точку зрения?

Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Но где же цифры подтверждающие вашу точку зрения?
    Простите, MOBLOM, но я же дал ссылки на темы, в которх приведены эти цифры.
    Если для Вас они ничего не говорят, то это Ваши проблемы, а не мои.

Завсегдатай
    или в ТОП5 по своему возрасту в США
    Интересно взглянуть на их результаты в профи лет за 7.
    Эти цифры, подтверждающие вашу точку зрения, мне кажется вы не приводили здесь.

Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Интересно взглянуть на их результаты в профи лет за 7.
    Эти цифры, подтверждающие вашу точку зрения, мне кажется вы не приводили здесь.
    MOBLOM, я не понял Вашего вопроса.
    Вы о ком спрашиваете?

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя