"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Поговорим о концепции Papa60, что если не входишь в пятерку ( десятку) по-своему году, то зря тратишь
время, пытаясь войти в профессиональный тур.
Эта тема интересна.
Да, не рубитесь вы так, дамы и господа! Это же игра.
Всем хорошего дня.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 20.02.2013 в 11:46.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Когда-то в бородатые 90-е в одной из статей в Тенис+ Красноруцкий старший задал стандарт для озабоченных - "первый в стране по своему возрасту, второй по предыдущему и третий по плюс 2". Недавно papa60 привел американскую статистику, смысл которой водился к тому, что ребенок должен стоять достаточно высоко по юниорам, чтобы попасть в профи.
Мне кажется, что эти требования происходили во многом из того, что раньше надо было и можно было дать результат в очень раннем возрасте. Но если родители понимают, что финансовых ресурсов достаточно, если нет нужды спрыгивать в американские универы в 16-18 лет, то нет и никакой нужды быть в ТОПах постоянно. Кто-то способен пройти путь быстро, то есть лет за 10, а кому-то потребуется 15-20. Раньше для вторых был приговор, теперь нет.
Не только интересна но и актульна!
Мне кажется Papa60, прежде всего прав в том, что он оперирует не эмоциями, а фактами (статистикой) и этого у него не отнять! Родителям, даже некоторым тренерам ну очень хочется верить в другое, так как эта статистика прежде всего наносит удар по их надеждам, ихней вере, что у них должно получиться, хоть в виде исключение. А исключение действительно бывают, надо только посерьезнее позаниматься анализом.
У меня небольшой опыт по участию с учениками на уровне ITF 300-700. Но и то уже убежден, в том что многие из них как бы идут на своем уровне параллельными курсами с лидерами много лет и уже мне кажется не смогут сойти с него на более высокий уровень, ни прикаких обстоятельствах. А вот те кто идет выше курсом, очень даже легко сойдут на более низкий уровень и мало вероятно, что смогут обратно вернуться туда на более высокий уровень. И на то есть объективные причины. В детском теннисе больше других тренеровались, имели лучших специалистов-тренеров, больше имели финансовых возможностей, раннее физиологическое развитие и т.д. (Мог бы конечно подкрепить это конкретными фамилиями, но это было бы не этично, так как они еще играют и надеются быть снова в лидерах). Другой уровень (курс) как был с детского, юниорского тенниса быть от 10-го места от лидеров так и пришел на эти же позиции во взрослый (400-500). Мне даже закрадывается мысль, что папа60 это понял очень давно, когда его дочь занимала эти же позиции, после многочисленых круизов по белому свету и вовремя определились они с учебой в Америке!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Но где же цифры подтверждающие вашу точку зрения?