Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 309

Тема: Турнирные "дрязги" юной теннисистки (2013 год)

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Согласен ... Попробую ... Лишние подружки Лерке не помешают ... От ее коммуникабельности и общительности офигеть можно ...
    В ДДС есть ещё два грунта.

mnv
    Гость
    Сергиев Пасад ...
    Воскресный пикничок 1 место ТВД , 4 игры за четыре часа ... 4-2 (с 2003) , 4-0 (с 2003) , 6-2 (с 2002) , 6-0 (с 2002) ...

P.S. ... для меня в принципе интересен был лишь первый матч (4-2) с Капраловой Софьей (2003 г.р.) с Ширяевки , 62-ая по Россия , 18-ая по Москве , тренер Куликовская Евгения ...
    Хорошая , подвижная , крупная девочка , с симпатичной техникой , по спортивному "злая"..... Приятно , что несмотря на борьбу , моя позволила сопернице выиграть лишь два активных очка ... Два гейма , проиграны лишь на собственных активных действиях , что в принципе , на этом турнире ставилось в цели для отработки ...

Немного в след ...
    Наверно не сказал бы , что турниры РТТ играть сложнее , чем ТВД ... В чем-то скорее обратное ...
    Очень тяжело было вчера ЧЕТЫРЕ РАЗА разминаться ... Детей вчера понаехало много ... Четыре раза настраиваться на новою встречу с новой соперницей , а тем более когда в сетке еще и мальчишки до кучи , настраивающиеся на встречу с девчонками как "в последний раз" ... Да еще и две встречи отсудить заставили ...

Тяжело еще потому во всех четырех встречах приходится играть по максимуму , уровень детей растет ... Они старше на год-два ... Чуть моя "ослабляла хватку" тут же завязывались розыгрыши , а это еще лишние энергозатраты ... А на таком марафоне каждая "калория" важна ... Моя приехала домой и просто упала .................. На полчаса ............. Уроки никто не отменял .....................
    P.S. ....... конечно можно было отыграть в первой сетке ( со своим 2004 г.р.) ........... Но во второй сетке со старшими как то веселей ..............
    P.P.S ...... и вообще я заметил , что в последнее время ТВД воспринимаются более серьезно хорошими рейтинговыми игроками ... Это , одной стороны , как часть тренировочного процесса , с другой , как "разминка" перед турниром следующей недели ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    как я понимаю, что пик посещений этих турниров с 9 до 12 лет? Потом наступает отток?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    как я понимаю, что пик посещений этих турниров с 9 до 12 лет? Потом наступает отток?
    Думаю , что да ...
    Эти турниры , особенно в последнее время , имеют хороший спрос ... Минус , если сравнивать с АЛТ-туром , что не дают очков, не рейтинговые турниры ... Кроме того , за один день можно ссыграть до четырех игр ... Моя вчера была выжата как лимон ... Хотя именно ее физика и позволила ей провести все игры без провалов ...
    Плюсы ... В отличии от АЛТ-тура , куда тянутся "на безрыбье и рак рыба" для первичного набора очков , здесь очень часто встречаются хорошие рейтинговые игроки , играющие РТТ год-два , и решающие на таких турнирах какие-то свои тренировочные цели ...

Например , моя вчера отрабатывала на всех играх только "двух-трех ходовку" - "подача-атака" , "прием-атака" , т.е. максимум третьим ударом она должна была завершить розыгрыш или сама запулить в аут рискуя ... Причем ,если получалось более трех розыгрышей "получала подзатыльник" ... Так как это был "тренировочный турнир" , то папа был рядом и контролировал процесс и выполнение "заложенной программы" ...

avstralochka
    Гость
    Кроме того , за один день можно ссыграть до четырех игр ... Моя вчера была выжата как лимон ... Хотя именно ее физика и позволила ей провести все игры без провалов ...
    Да ладно Вам. У нас можно и 10 ПОЛНЫХ сэтов в день играть, а на второй день играть 6. И это для 10леток. Есть турниры с мин 6 сэтами в день, смешанные сетки и возрастные группы. Такие турниры играют 3 дня подряд. Каждый сэт, либо полный либо первый до 8 или 10 геймов. И так за три дня можно играть от 18 сэтов. Если играть по 2м сеткам, тоже мало не покажется (по 10 летним часто отыгрывают около 6 сэтов в день. Если еще играют по 12 летним, то там еще 2 поных матча (2 сэта и тай брейк до 12). Некоторы турниры рарешают в дополнение еще играть пару (т.е 3 сетки). Некоторые детки играют по полной программе

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам. У нас можно и 10 ПОЛНЫХ сэтов в день играть, а на второй день играть 6. И это для 10леток. Есть турниры с мин 6 сэтами в день, смешанные сетки и возрастные группы. Такие турниры играют 3 дня подряд. Каждый сэт, либо полный либо первый до 8 или 10 геймов. И так за три дня можно играть от 18 сэтов. Если играть по 2м сеткам, тоже мало не покажется (по 10 летним часто отыгрывают около 6 сэтов в день. Если еще играют по 12 летним, то там еще 2 поных матча (2 сэта и тай брейк до 12). Некоторы турниры рарешают в дополнение еще играть пару (т.е 3 сетки). Некоторые детки играют по полной программе
    avstralochka , для начала выложите видео хоть одной игры из тех , что Вы называете "по полной" особенно в 18 сете , а пока оставьте свои бредни из мира "непуганных иди-тов" для местных аборигенов ...

Ваши знания в теннисе и уровень игры Вашей подопечной давно известны на форуме , поэтому оставьте все свои сказки для семейного архива ...

avstralochka
    Гость
    avstralochka , для начала выложите видео хоть одной игры из тех , что Вы называете "по полной" особенно в 18 сете , а пока оставьте свои бредни из мира "непуганных иди-тов" для местных аборигенов ...

Ваши знания в теннисе и уровень игры Вашей подопечной давно известны на форуме , поэтому оставьте все свои сказки для семейного архива ...
    Вашими же словами - не все стремятся "драть ж**у" чтоб стать первыми в РТТ. Некоторые люди идут иным путём, но на многоуважаемом форуме этого никак не поймут. А за мою подопечную не надо так переживать

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Вашими же словами - не все стремятся "драть ж**у" чтоб стать первыми в РТТ. Некоторые люди идут иным путём, но на многоуважаемом форуме этого никак не поймут. А за мою подопечную не надо так переживать
    Просто ,когда говорят про 18 сетов , а я вижу в каком состоянии дети у нас после 4 сетов выходят , имеющие хорошие объемы и серьезную подготовку как в теннисе , так и ОФП , то Ваши слова по меньшей мере смешны ......

P.S. ....... а если отойти от эмоций и подружиться с арифметикой и посчитать , сколько в таких случаях приходится времени на сет , то становится еще смешнее ...

P.P.S. ..... за подопечную я Вашу не переживаю , а теперь просто жду от Вас видео с игрой "по полной" с турнира .......

avstralochka
    Гость
    P.S. ....... а если отойти от эмоций и подружиться с арифметикой и посчитать , сколько в таких случаях приходится времени на сет , то становится еще смешнее ...
    Да .. читайте внимательней: 18 сэтов в 3 дня

Как мне сказал один тренер, в детстве они играли и по 14 сэтов в день. Федерация имеет ограничение для 10 леток - не более 8 сетов в день на сетку. Но, некоторые родители ставят детей играть по 2 или 3 сетки на турнире. "По полной программе" я имела ввиду то что играют по всем разрешенным сеткам.

На турнирах у нас видео записи запрещены, поэтому их нет и не будет.

mnv
    Гость
    Итак , третий турнир моей малой 2004 г.р. - "Синяя птица - "Февраль"-2 ... Уже в ранге 9 летней ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Синяя птица 1.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	4783
    Последний раз редактировалось mnv; 02.03.2013 в 15:56.

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права