Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Получение спортивной стипендии для учёбы в США без посредников

Комбинированный просмотр

большое спасибо всем, особенно editor-n за то, что нашел посты Valery, самому Valery за такое подробное описание, Sonata за звонок и вообще всем-всем за помощь и неравнодушие. теперь мы, кажется, сможем справиться сами ура форуму!

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
    большое спасибо всем, особенно editor-n за то, что нашел посты Valery, самому Valery за такое подробное описание, Sonata за звонок и вообще всем-всем за помощь и неравнодушие. теперь мы, кажется, сможем справиться сами ура форуму!
    Из личного опыта.
    Если сами поедите в Америку, штат Калифорния или Флорида, там практически каждая академия специализируется на подготовке спортсменов-студентов перед поступлением в коледж.
    Выберите достойную или посоветуйтесь с местными форумчанами, спросите совета у родственников(если в теннисе соображают).
    Отправляйтесь в так называемый "tennis camp" на 2-3 месяца с конкретной целью оценить ваш уровень знаний по TOEFL и SAT и по теннису.
    В этой академии как правило общаются со всеми тренирами коледжей(это бизнес), вам обязательно все расскажут покажут и пригласят в тренировочный процесс перед поступлением.(за ваши деньги)
    При хороших академиях есть школы, которые подтянут вашего ребенка и помогут собрать необходимые документы для поступления.
    Мой личный совет, если определитесь, что точно будите учится в Америке, выезжайте за год в академию и она же вам и поможет поступить, а ребенок пройдет реабилитационный период перед поступлением.

Odessa, добрый день, спасибо за совет. я немного не поняла - для учеников академии организация поступления - это часть процесса или за это нужно платить отдельно? если второе, то, может быть, Вы представляете расценки?

родственники от спорта ооочень далеки, а находятся в Сан-Франциско, не знаю, что там с академиями.

вообще мы не хотели отправлять в академию, тк мне кажется важным закончить среднюю школу без прогулов и прорех в знаниях, а после 11 класса все же уже хотелось в университет, а не терять еще год на академию. думаю, академия больше путь для тех, кто хочет через универ еще теннисом позаниматься, а мы из тех, кто через теннис хочет хороший диплом получить и дальше строить неспортивную карьеру вне России. т.е. в теннис уже играет немного из-под палки. еще раз спасибо за совет, думаю, через академию - путь хороший, но не совсем для нас.

Ваши права