Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Получение спортивной стипендии для учёбы в США без посредников

Комбинированный просмотр

спасибо всем, кто откликнулся!! я после вчерашнего уже и не ждала, что мне вообще кто-то ответит.
    Ferdinand, согласна, что нужно знание местности. в принципе, у нас есть родственики в США, летом поедем, постараемся сориентироваться.
    ЗАЙКА, я не точно выразилась про шок, просто было бы странно снова к ним обратиться после кидка трубки, так что по-любому придется искать без них. я ведь вежливо объяснила, что мы пока "несозревшие" клиенты, а просто звоню узнать, что и как если решимся, это ведь не запрещено? вообще, когда так давят, мне уже как-то не по себе, а уж когда воспитывают и кидают трубку это вообще ни в какие ворота.
    На самом деле я интересуюсь тем, насколько все реально, если процессом будет заниматься этим будет сам ребенок (мне кажется, это ему полезно, как первая проверка, сможет ли учиться). а я даже по указанному Geo телефону (за что ему большое спасибо) со своим английским звонить комплексую
    в личку еще не пробовала писать, думала, на это нужно какое-то разрешение или согласие, того, кому пишешь

Участник
    Цитата Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
    спасибо всем, кто откликнулся!! я после вчерашнего уже и не ждала, что мне вообще кто-то ответит.
    Ferdinand, согласна, что нужно знание местности. в принципе, у нас есть родственики в США, летом поедем, постараемся сориентироваться.
    ЗАЙКА, я не точно выразилась про шок, просто было бы странно снова к ним обратиться после кидка трубки, так что по-любому придется искать без них. я ведь вежливо объяснила, что мы пока "несозревшие" клиенты, а просто звоню узнать, что и как если решимся, это ведь не запрещено? вообще, когда так давят, мне уже как-то не по себе, а уж когда воспитывают и кидают трубку это вообще ни в какие ворота.
    На самом деле я интересуюсь тем, насколько все реально, если процессом будет заниматься этим будет сам ребенок (мне кажется, это ему полезно, как первая проверка, сможет ли учиться). а я даже по указанному Geo телефону (за что ему большое спасибо) со своим английским звонить комплексую
    в личку еще не пробовала писать, думала, на это нужно какое-то разрешение или согласие, того, кому пишешь
    Ната, прямо тронули... да еще и, кажется, тезка)
    Я работаю в конторе, которая занимается спортивными стипендиями в США, правда, не в России, но рискну сказать по пунктам. кстати, поискала посты Valery сейчас, тоже не нашла, хоть и не блондинка), возможно дело совсем не в цвете ваших волос.
    Итак: прям сейчас в контору идти не имеет большого смысла. Самое раннее – приходите в сентябре, когда сын пойдет в 10й класс.
    Но: играйте турниры (по своим силам и в своем режиме без отрыва от школы), желательно летом выиграть пару региональных «первенств водокачки», чтобы можно было представить достижения. И не комплексуйте, что это не ITF и что никакого мирового или европейского рейтинга у вас не будет (если я правильно поняла уровень ребенка). Университеты и команды есть самые разные. Просто надо понимать, что команда будет не самая сильная, а стипендия, увы, не самая полная. Относительно покрытия разницы есть некоторые особенности, но не буду вдаваться в дебри.
    Еще: запишитесь на TOEFL и SAT. Понятно, что чем выше уровень, тем больше будет вариантов, но если результат будет не ах!, опять-таки не шокируйтесь. Лучше будет, если дите при первом контакте с универом – хоть сам, хоть через контору – укажет, что мой TOEFL уже столько и за оставшиеся два года я планирую его улучшить до «....», поскольку интенсивно занимаюсь на курсах.
    Относительно конторы-самостоятельности. Собственно, могу сказать лишь на примере нашей, постараюсь без рекламы. Есть возможность поехать вообще бесплатно, т.е. дите само у нас на платформе регистрируется, дальше, при условии, что у него приличные достижения в спорте и в школе и согласен сам разбираться с приходящими ответами, платить вообще ничего не придется. Для объективности должна добавить, что я пока такого не видела, судя по написаному, это не ваш случай. Кроме того есть разные формулы, когда контора оказывает реальную помощь. Понятно, что чем дороже формула, тем больше помощи. То есть, в самой дорогой за него сделают все, но стоимость ее будет такая, как вы написали. Если вы хотите, чтобы ребенок был сам вовлечен в процесс, уедет за половину этой суммы. Но надо быть готовым, что ему сделают красивый e-book, свяжут-представят с заинтересованными тренерами, а дальше ему придется самому с ними немало пообщаться... письменно и устно). У вас в любом случае есть пока время спокойно думать и готовиться.
    Если у вас есть конкретные вопросы, можете мне сбросить в личку свой номер, я наберу (это не посягательство на ваше прайваси, просто мне звонок бесплатный). Либо в ближайшие два часа, либо уже в понедельник (на уикенд уезжаю). Думаю, вам "не горит". Ребенку удачи!

Ваши права