Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 236

Тема: Сделает ли теннис ребенка лучше…

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    В 20-тке есть девушки с хорошей фигурой без теннисных осложнений?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    В 20-тке есть девушки с хорошей фигурой без теннисных осложнений?
    Перечнь тех кто всю жизнь отпахал на корте и остался при своих (фигурах) огромен! Это Иванович, Кириленко, Чакветадзе, та же Курникова и т. д. А многие тоже хотели бы быть такими да Бог не дал.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Перечнь тех кто всю жизнь отпахал на корте и остался при своих (фигурах) огромен! Это Иванович, Кириленко, Чакветадзе, та же Курникова и т. д. А многие тоже хотели бы быть такими да Бог не дал.
    Ну, я не был бы столь оптимистичен, как Атлет.

Из того, что мне лично пришлось наблюдать вблизи на протяжение многих лет, я бы выделил только Иванович и Курникову.
    Из более старших - Сестер...
    Из молодых- Радванская ... Кириленко, с оговорками.
    Поза теннисистки, готовящейся к приему подачи, откладывается на всю жизнь. А это ведь вроде и не нагрузки. Это привычка, переходящая из тенниса в обычную жизнь.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ну, я не был бы столь оптимистичен, как Атлет.
    Поза теннисистки, готовящейся к приему подачи, откладывается на всю жизнь. А это ведь вроде и не нагрузки. Это привычка, переходящая из тенниса в обычную жизнь.
    Это как?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Это как?
    А Вы ,Ferdinand, попробуйте встать в эту самую позу ("Подготовка к приему подачи"), т.е. -
    присесть на широко расставленных ногах, согнуть колени, "отклячить" попу, наклониться вперед, раслабить плечи и задрать голову.
    При этом переминаться с ноги на ногу и мелко подпрыгивать, чтобы быть готовой сделать разножку и принять подачу.
    И если вы такое положение тела практикуете с младенчества, то организм поневоле запомнит его.

А почему у мужчин нет проблем с фигурой- все атлеты как на подбор. Нет ни одного кривоного увальня.

Почему у мужчин не теннисных осложнений?

А почему у мужчин нет проблем с фигурой- все атлеты как на подбор. Нет ни одного кривоного увальня.

Почему у мужчин не теннисных осложнений?
    Ну, во-первых, честно скажу, меня мужские фигуры никогда не интересовали, это не мой профиль, так сказать, я их не отслеживал.
    А во-вторых, у тех пожилых тренеров-мужчин, с кем мне приходилось сталкиваться, у всех почему-то была этакая "ковыляющая, косолапистая" походка.
    Из самых известных имен - Лепешин, Янчук, Дегтярев, Волков, Агоян ...
    Элементы такой походочки, как старого наездника, есть и у многих современных теннисных профи.
    Понаблюдайте игры ветеранов.

присесть на широко расставленных ногах, согнуть колени, "отклячить" попу, наклониться вперед, раслабить плечи и задрать голову.
    При этом переминаться с ноги на ногу и мелко подпрыгивать, чтобы быть готовой сделать разножку и принять подачу.
    Из описанной Вами стойки сделать разножку невозможно, точнее то что получится вместо разножки не имеет смысла.

Странно, у теннисисток это получается .... и у теннисистов тоже ....

Странно, у теннисисток это получается .... и у теннисистов тоже ....
    Ну сначала они из этой стойки встают, начинают идти вперед в корт и где то на втором шаге делают разножку, если эти несущественные детали пропустить то да наверное получается ...

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права