Лицо как лицо на мой взгляд ...
Проиграла , потому что , с одной стороны , На Ли "сегодня" была сильнее , упрямее , точнее ... С другой стороны , такая мысль проскальзывала , относительная легкая сетка по ходу турнира - это "пипец" в последних раундах с более серьезными соперницами ... Так бывает во многих видах спорта ...
drakosha, Вы уж простите, что задержался и Вам отписать.
Тут все эти, да эти - Geo с mnv.
Таперича по поводу вашей реплики, что у мужиков "в целом та же тягомотина что и женские перекидушки, зачем эти розыгрыши по 20-ть ударов, большая часть из которых не острая на их уровне".
Согласен.
Но мне такая ихняя тягомотина по душе в отличие от вас, а за более подробным объяснением почему это и как, отсылаю к ответу №366 из этой темы, там свою точку зрения я подробно разжевал с примерами и на пальцах.
На Ли на этом турнире , несмотря на годы "недевичьи" , была наверно сильнее всех ... Результат АО только это подтверждает ... Азаренко , при всем уважении к ней , спасло только чудо ... Заставить Азаренко играть вторым номером , а именно это в финале и было , дорого стоит ... Кроме того , это показывает , что результат с Шараповой не случаен ... Не Шарапова плохо играла , а На Ли собралась на этот турнир и прошлась катком практически по всем ...
Я не часто в последнее время смотрел игры с На Ли , но то что увидел , приятно поразило ... Она стала гораздо умнее, мощнее , надежнее , отменное движение , скорость обмена ударами даже Азаренко не выдерживала ... Так что это не фиаско Шараповой или кого то еще , а триуф На Ли и ее команды ...
Готов к Вам присоединиться, mnv.
Тот теннис, что показала На Ли в Мельбурне мне давно не приходилось видеть.
К ТАКОМУ теннису никто на Australian OPen -2013 готов не был. В том числе и Шарапова с Азаренко.
Поэтому у Шараповой и глаз был совсем мертвенький, как у того студента из анекдота –
«А про муху мы не проходили!»
В современном варианте АО2013 –
«А к такой игре На Ли меня не готовили, мы все больше по Сестрам и по Заре»
Финал посмотрите еще раз хотя к 25 прогресс есть кое какой, посмотрите его матчи 3-4 года назад
Сравните его поведени и язык тела в сравнении с Федерером, Надалем, Джоковичем, может поймете почему привысоком уровне тенниса к 25 годам результаты слабы да и их не было бы если бы Надал не сломался, да Федерер состарился. Играть он умеет а характера чемпионского нет, ноу него еще время есть