Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: Спортивные приметы, поверья и суеверия, ритуалы и рутины

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    То Тima...
    А как вы объясните, что молитвы всех конфессий ( мусульмане, христиане и т.д.)имеют одинаковую частоту колебаний-равную частоте калебаний Земли- 8 Гц....
    А как вы объясните что такт всей музыки диско 120 ударов в минуту? Просто так удобно телом трясти. А при 8 герцах видимо удобно произносить тексты типа молитв...

Я же говорю - спорить о суевериях бесполезно... Никто никого не убедит
    Слабому человеческому сознанию необходимы искусственные подпорки в борьбе с жестокой действительностью

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    На самом деле.... Ренгеновских лучей тоже не видно, но они существуют... Так же существует и ментальная , духовная поддержка..... ( или наоборот)
    Даже великая Лариса Дмитриевна Преображенская писала в своей книге, что она "держала" своих учениц.
    Когда ментально тебя держит , помогает другая более сильная ,одухотворенная ЛИЧНОСТЬ - это одно, а когда ты зациклен на материальных "суевериях", поверил в суету, то можно дойти до таких стадий , где сознание придется глушить только очень сильными транквилизаторами. Не очень приятно для психики , когда розовый слоненок начнет приходить ко мне во сне и будет пытаться меня немножко покушать. Но ведь сказано " По вере моей и раздача пилюлей".

Мысль материальна и это не домыслы, а научно доказанный факт. Моя бабушка заговорами лечила сглазы, страхи, энурезы, у людей Это как !?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Мысль материальна и это не домыслы, а научно доказанный факт
    Если под "мысль материальна" вы имеете виду, что мысль - это набор физико-химических процессов, протекающих в мозгу, то с этим сложно спорить.
    Если же имеется в виду что мысль может как-то воздействовать на внешние материальные объекты или другие живые существа, то хотелось бы узнать, когда и какая именно наука это доказала, а заодно и ссылки на эти научные работы и доказательства...

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Моя бабушка заговорами лечила сглазы, страхи, энурезы, у людей Это как !?
    Не надо путать :
    1. примитивную и малоэффективную форму психотерапии, к которой относятся заговоры вашей и других бабушек, а также кашпировских и чумаков и иже с ними. Такое воздействие действительно может (в некоторых случаях) вылечивать нервные и легкие психические расстройства, о которых вы упомянули... (хотя гораздо больше шансов на позитивный эффект было бы у нормального психотерапевта...) и
    2. суеверия вроде того, что посаженный на трибуну плюшевый мишка принесет победу вашему ребенку. Если бы все было так просто, то выкупите все vip ложу, посадите туда мишек на все кресла... и большой шлем ваш...
    Сюда же относятся и поверья что папа противника заговаривает вашему ребенку подачу, что-там про себя бормоча, и прочая подобная ахинея

Что касается примет о немытой голове перед экзаменом, перешнурованными кроссовками перед тай-брейком, и прочая ,.... то в них есть какое-то небольшое рациональное зерно - только в той части, в которой эти ритуалы позволяют обрести/вернуть комфортное психологическое состояние находящемуся в состоянии стресса человеку. Но и не более того...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Если под "мысль материальна" вы имеете виду, что мысль - это набор физико-химических процессов, протекающих в мозгу, то с этим сложно спорить.
    Если же имеется в виду что мысль может как-то воздействовать на внешние материальные объекты или другие живые существа, то хотелось бы узнать, когда и какая именно наука это доказала, а заодно и ссылки на эти научные работы и доказательства...

Не надо путать :
    1. примитивную и малоэффективную форму психотерапии, к которой относятся заговоры вашей и других бабушек, а также кашпировских и чумаков и иже с ними. Такое воздействие действительно может (в некоторых случаях) вылечивать нервные и легкие психические расстройства, о которых вы упомянули... (хотя гораздо больше шансов на позитивный эффект было бы у нормального психотерапевта...) и
    2. суеверия вроде того, что посаженный на трибуну плюшевый мишка принесет победу вашему ребенку. Если бы все было так просто, то выкупите все vip ложу, посадите туда мишек на все кресла... и большой шлем ваш...
    Сюда же относятся и поверья что папа противника заговаривает вашему ребенку подачу, что-там про себя бормоча, и прочая подобная ахинея

Что касается примет о немытой голове перед экзаменом, перешнурованными кроссовками перед тай-брейком, и прочая ,.... то в них есть какое-то небольшое рациональное зерно - только в той части, в которой эти ритуалы позволяют обрести/вернуть комфортное психологическое состояние находящемуся в состоянии стресса человеку. Но и не более того...
    Слушайте, моя бабуля родилась до революции, я помню четко как она лечила соседских ребятишек, взрослых, мне было лет 10. В деревне заговорами лечила от" падучей" скот. А вы - псхихотерапевт !
    Привет атеистам и "фомам неверующим". Ходите к психотерапевтам, псхихологам и .т .д.

Гранд Ветеран
    Карпов -Каспаров, шахматы, матч века.в командах обоих были "психотерапевты" Просто так парней кормили?
    С ребенком(особенно до 3 лет) вышли в гости, или кто-то зашел. Вдруг ребенок становится не вменяемый. Умылись святой водой и все о.к. Если ты во что-то не веришь, или чего-то не видел, это не значит что этого нет.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Даже не скучно , а грустно
    Попробуем развеселить...не Вам объяснять...что набор слов-это набор слов... и не более того...
    Например...
    П.....ю можно определить как:-психофизическое воспитание,предназначенное для самостоятельного управления своим телом...как на тренировках,так и во время соревнований;
    -способ,упрощающий восприятие собственных ощущений,возникающих при выполнении движений и работе суставов различных частей туловища....
    Если возратиться... к собственно конкретному случаю. ...использования к....ру во время ... то
    оно как раз и было применено что бы восстановить наблюдательность и реакцию,тонус и динамизм...(уточняю...частный случай...не более того...) ...
    но а что бы еще похихикать:
    "способность теннисиста вести свою игру в условиях психологического давления слишком часто относится многими исследователями только к психологическим особенностям спортсмена.На самом деле игра на пределе в процессе соревнований представляет собой многомерную систему дополняющих друг друга навыков,которые проявляются на практике в форме приобретенных привычек."

Иерархия способностей,которые обеспечивают точность движения спорсмена в условиях психологического давления... :
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____

ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
    ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ (РИТУАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ)...

Надеюсь улыбнуло ... это из учебника за 3-й класс вечерней школы...
    P.S.Уважаемый поймите...я весь этот бред проходил факультативно...я на самом деле i`m Zero (никто и зовут меня никак...хоть с ником ...хоть без ника...)
    Где то...когда то...чего то...не более того...
    "Чукча читатель,а не писатель..."
    С Уважением НЕ Т.Р.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Tennis_Playa Посмотреть сообщение

...
    Смешно не смешно- у моей реально есть..она перед приемом подачи , постоянно "вытирает руку об юбку, футболку"..ну это видеть надо...сложно рассказать.....и так много лет...и не может по другому...это ей помогает сосредоточится..кстати не могу даже вспомнить- когда началось....года 3 назад....думаю когда то ладони вспотели..потом это уже в привычку вошло....
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    я радио в машине переключаю программы только в одном направлении, всегда вперед, и считать люблю когда нервничаю только нечетными числами))) гыыыыыыыыыыы

В детстве прибабахов еще больше было, с годами поспокойней стал
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 27.04.2013 в 23:45.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя