Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
Что то вы затеяли одно и тоже "разводить"! "разводить"!
Будто собралась на кортах кагорта "наперсточников", а не тренеров- педагогов! Родителей всех распугаете! Да есть откровенные халтурщики, есть просто непорядочные люди как и везде. Есть просто недостаточно квалифицированные, не ТОП уровня, а в 5-6 лет такой и не нужен. Но есть и просто хорошие тренеры, которые хорошо знают свое дело от 5 до 12 лет, да так что ТОПовому тренеру очень далеко до них! Школу дали! Базу заложили и двигайтесь дальше! Ищите специалиста соответствующего уровня и поставленных задач.
У нас тренер моих девченок так и поступил! Так и сказал родителям:"Я основу заложил, все что можно выиграть- выиграли, большего дать не могу" И передал дальше, хотя его уговаривали дальше работать! Так за ним и сейчас очередь стоит!
У нас два студента Ргуфка с детьми прекрасно работали и никто из них не были топовыми тренерами, да и сами не были большими спортсменами, закончили вуз и работают где то на Рязанке! Один может все на занятие в группе дать, другой только это же дает только на индивидуалке. Разные люди, разные подходы! Естественно второй заработать ставит превыше всего, чем научить! Но это что тоже "развод"?
Я считаю развод это прежде всего когда видят, что у ребенкат нет данных, а обещают светлое будущее в теннисе и пытаются загрузить по полной программе на деньги!
Так и есть.
Хотя есть точка зрения, что если в сотню не вывел и там не удержал, то и не тренер вовсе. А если не тренер, но деньги брал, значит разводчик.