Показано с 1 по 10 из 122

Тема: О тренерах и их методиках в беседах Форумчан

Комбинированный просмотр

Старожил
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Откуда такое умозаключение? Позвольте узнать. Именно меня? Вы это спросили у Odessa? Возможно так хочется вам?
    Попробуйте проследить умозаключение: Тренеров экстра класса - единицы. Тренеров, способных вывести в 50 - десятки. Тренеров способных вывести в сотню - сотня. Тренируются миллионы - кто тренирует миллионы? Почему миллионы не становятся участниками дележа пирога? Вот именно эти и должны вырывать лакомые кусочки пирога у других тренеров. У хорошо подготовленного ученика - всё хорошо подготовлено. Зачем ему куда то обращаться? Если плохо подготовлены ноги, руки, уши - значит ученик плохо подготовлен. Если нужна информация о наборе - уже я не набираю. У меня достаточно чемпионов.
    Может быть ваш вопрос как защитится от тех кто разводит? Предлагаю вариант: Понедельная оплата и сезонная система тестов. Тест показывает прогресс. Соревнования - правильность выбранного направления.
    Ничего не понял из ответа.
    Если Вы обиделись, то зря. Я очень рад, что Вы есть на форуме. Очень полезная инфа для Меня от Вас.
    С Одессой не общался, но прочитал Ваши слова "Посмотрел её видео - папу будут постоянно разводить на бабки. Вы правы - девочка интересная, но сырая". Вроде, как здесь утверждается, что будут разводить, потому что "девочка сырая". Даже не очень понимаю, про какую девочку и какого Папу речь. Вопрос интересует , впринципе.
    Спасибо, что сообщили , что учеников не надо. Может подскажете, можно ли еще к кому в Минске обратиться.
    С проблемой, что Меня кто то разводит в теннисе не сталкивался и не боюсь.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Может подскажете, можно ли еще к кому в Минске обратиться.
    Детьми от 4 - 6 заниматься не хотят. Я отдавал своих сыновей теннисным педагогам в группу. Детей хвалили, но я не видел прогресса. Надо было забрать детей раньше, потерял 2 года (развели меня). Надеялся, что их научат другие. Сейчас бросил эти фантазии и занимаюсь с детьми сам.
    Действительно интересно обучает теннису Егоровна (первый тренер Азаренко), но у неё тоже нет мест.
    По подросткам проще. Какой возраст у Вашего ребёнка?

Вроде, как здесь утверждается, что будут разводить, потому что "девочка сырая".
    Нет. Разводить будут - потому, что ребёнок пластичен и родители "ищущие". Реально заниматься постановкой ног, перемещений, "привязкой" ног к рукам - не смогут (не будут). Причина 1:От детей требуют сильных ударов по "месту", Причина 2: Набрасывают с корзины, когда в этом нет нужды... Причина 3: Перестают повышать квалификацию (некогда, надо капусту молотить на корте). Причина 4: Амбиции есть, реальной работы на ученика нет.
    Извините отвлёкся...
    Если ваш вопрос: Coach лично вы будете "разводить"? Мой ответ: Нет. Я разводить не буду.

С проблемой, что Меня кто то разводит в теннисе не сталкивался и не боюсь.
    За одного пуганого - двух не пуганных дают
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Детьми от 4 - 6 заниматься не хотят. Я отдавал своих сыновей теннисным педагогам в группу. Детей хвалили, но я не видел прогресса.
    С детьми этого возраста очень тяжело работать , особенно мальчиками , чуть не так посмотрел все "сопли по корту" ... Тут больше педагогом надо быть , по моему, хорошим "воспитателем детского сада" , чем тренером ....

Что то вы затеяли одно и тоже "разводить"! "разводить"!
    Будто собралась на кортах кагорта "наперсточников", а не тренеров- педагогов! Родителей всех распугаете! Да есть откровенные халтурщики, есть просто непорядочные люди как и везде. Есть просто недостаточно квалифицированные, не ТОП уровня, а в 5-6 лет такой и не нужен. Но есть и просто хорошие тренеры, которые хорошо знают свое дело от 5 до 12 лет, да так что ТОПовому тренеру очень далеко до них! Школу дали! Базу заложили и двигайтесь дальше! Ищите специалиста соответствующего уровня и поставленных задач.
    У нас тренер моих девченок так и поступил! Так и сказал родителям:"Я основу заложил, все что можно выиграть- выиграли, большего дать не могу" И передал дальше, хотя его уговаривали дальше работать! Так за ним и сейчас очередь стоит!
    У нас два студента Ргуфка с детьми прекрасно работали и никто из них не были топовыми тренерами, да и сами не были большими спортсменами, закончили вуз и работают где то на Рязанке! Один может все на занятие в группе дать, другой только это же дает только на индивидуалке. Разные люди, разные подходы! Естественно второй заработать ставит превыше всего, чем научить! Но это что тоже "развод"?
    Я считаю развод это прежде всего когда видят, что у ребенкат нет данных, а обещают светлое будущее в теннисе и пытаются загрузить по полной программе на деньги!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Что то вы затеяли одно и тоже "разводить"! "разводить"!
    Будто собралась на кортах кагорта "наперсточников", а не тренеров- педагогов! Родителей всех распугаете! Да есть откровенные халтурщики, есть просто непорядочные люди как и везде. Есть просто недостаточно квалифицированные, не ТОП уровня, а в 5-6 лет такой и не нужен. Но есть и просто хорошие тренеры, которые хорошо знают свое дело от 5 до 12 лет, да так что ТОПовому тренеру очень далеко до них! Школу дали! Базу заложили и двигайтесь дальше! Ищите специалиста соответствующего уровня и поставленных задач.
    У нас тренер моих девченок так и поступил! Так и сказал родителям:"Я основу заложил, все что можно выиграть- выиграли, большего дать не могу" И передал дальше, хотя его уговаривали дальше работать! Так за ним и сейчас очередь стоит!
    У нас два студента Ргуфка с детьми прекрасно работали и никто из них не были топовыми тренерами, да и сами не были большими спортсменами, закончили вуз и работают где то на Рязанке! Один может все на занятие в группе дать, другой только это же дает только на индивидуалке. Разные люди, разные подходы! Естественно второй заработать ставит превыше всего, чем научить! Но это что тоже "развод"?
    Я считаю развод это прежде всего когда видят, что у ребенкат нет данных, а обещают светлое будущее в теннисе и пытаются загрузить по полной программе на деньги!
    Так и есть.
    Хотя есть точка зрения, что если в сотню не вывел и там не удержал, то и не тренер вовсе. А если не тренер, но деньги брал, значит разводчик.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Так и есть.
    Хотя есть точка зрения, что если в сотню не вывел и там не удержал, то и не тренер вовсе. А если не тренер, но деньги брал, значит разводчик.
    Есть прекрасные тренеры и специалисты и всю жизнь честно и хорошо проработали, да просто не попадались им ученики способные по таланту попасть не только в сотню, но и в 500. Что им теперь всю оставшуюся жизнь голову себе пеплом посыпать и считать себя неудачниками!!!! Да и они никогда не ставили перед собой такой цели, работали с тем кто есть и хорошо работают и я таких много знаю и все они даже очень увжаемые тренеры!
    Другие где то с боку присосались на какое то время к хорошему и уже состоявшемуся игроку и потом всю жизнь с этим носятся "в сотню вывел"!! Хотя ни уважения ни авторитета как не было так и нет!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Есть прекрасные тренеры и специалисты и всю жизнь честно и хорошо проработали, да просто не попадались им ученики способные по таланту попасть не только в сотню, но и в 500. Что им теперь всю оставшуюся жизнь голову себе пеплом посыпать и считать себя неудачниками!!!! Да и они никогда не ставили перед собой такой цели, работали с тем кто есть и хорошо работают и я таких много знаю и все они даже очень увжаемые тренеры!
    Другие где то с боку присосались на какое то время к хорошему и уже состоявшемуся игроку и потом всю жизнь с этим носятся "в сотню вывел"!! Хотя ни уважения ни авторитета как не было так и нет!
    Да, есть такие. Возьмут сильного спортсмена "на входе" в профи, поработают с ним, а потом всю оставшуюся жизнь байки родителям травят.

Ваши права