Комментарии понятны, спасибо высказавшимся. Желательно конечно получать еще более позитивных, направленных на развитие идеи, ее коррекцию и пр., - авось дождусь

По поводу сравнения с фильмом "Гараж" - все понятно, повторюсь, что систему принятий решений вполне можно выстроить. занимаюсь этим всю сознательную жизнь на практике, можно сказать.
По поводу выкупа/выхода. Уточню, что это - некоммерческое общество. Соответственно, никто ничего выкупать не должен, ибо нет стоимости. При выходе участника может быть возвращена лишь часть денег из фонда, если делались какие-либо взносы наперед, но если и таковые не делались, то человек просто выходит по любой причине. Соответственно, в общество могут входить новые участники, а кто-то может выходить. Это никак не связано с движением материальных ценностей между участниками.
По поводу независимости. Независимыми мы хотим быть от коммерции, от капиталиста, и только.
По поводу того, что я не понимаю тенниса в частности. Вероятно (мой сын занимается плотно всего год, ему 11 лет в этом году). Думаю, со временем наберусь. Буду стараться. Буду также рад услышать, чего я не понимаю. Уже услышал про конкуренцию, взаимную зависть родителей и пр. Вроде как это понял. Но даже при этом думаю среди всей массы ныне живущих родителей не теряю надежды найти, кому будет комфортно тренироваться в нашей среде.
Именно так мы уже и сделали по п.1. Строить пока кишка тонка. Сейчас как раз ищем возможность дополнительной аренды.
А также в том числе на этом форуме ищу еще родителей, кому была бы близка заявляемая идея и кто мог бы примкнуть к нашей группе, к нашим тренерам, к нашей аренде, к нашим выездам в Хорватию, Венгрию, Болгарию, Сербию...