Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 170

Тема: Беседы уважаемых Форумчан о многогранности теннисной жизни

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    да?............ну 2 года на подтанцовках? если два года...........Турсунов о нем официально упоминал?
    Просто у Турсунова уже тренеров набралось, больше чем он теннисом лет занимается..........это то же самое что Мариенко говорила что Курникову тренировала, из той же оперы.
    Вот Sandi, увидев буквосочетание "м-и-х-а-й-л-о-в", реагирует молниеносно, хотя была у него всего "пару месяцев" (цитата). Это нормально. Не подошел тренер, его меняют, идут к другому, пятому, десятому. Но когда общение у многих, весьма многих вполне вменяемых и успешных теннисных персонажей исчисляется существенно бОльшими отрезками, когда люди время от времени возвращаются в этому тренеру, то как-то, на мой взгляд, стоит уважительнее относиться к его работе.
    Насчет же упоминаний, то звезды редко, крайне редко называют более одной-двух фамилий, тем более детских тренеров. Кафельников ухитрялся даже Шишкина публично не вспоминать, хотя, как говорят, помог ему устроить жизнь.

Вот напрасно перенесли эту беседу из обсуждения постройки клуба колхозом. Тут же как раз идет обсуждение проблем бюджетного выживания.

Бредовость в том, что нет никакой системы-куча народу, все бегают, играют ракетками в хоккей, техника у всех кривая, и все это сдобрено огромным объемом. Я повторюсь, мне все равно, я с его девочками в свое время свое отыграл. Я взял свою дочь на рейтинге 600 РТТ с задачей через год войти в сотню, и выхода на тот момент кроме как играть АЛТ для набора очков другого не было, ну и приходилось играть со всеми подряд, в том числе и с девочками Andy, и при том объеме котором они находились на корте, они нас должны были "рвать".........а "рвались" сами.
    Наверное параллельно надо указывать какие девочки, с каким рейтингом, с какими целями, в каких турнирах. В группе занимаются разные дети, разного возраста, в том числе и слабые. Без этого не информативно. Для кого-то это лагерь, для кого-то способ пережить трудные времена, с кем-то тренер работает на результат. Уверен, девочки "из Академии Боллитьери" тоже много и часто проигрывают.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Geo я фамилий не помню. Вспомнил только Аню Ярукову и поверьте это не худший варинат был в 12 лет, под категорию слабые она не подходила точно. Но проблема в том, что мы встречались со многими, и потом уже не только по АЛТ............ну болото оно и в Африке болото.

Москва такой город, все перемешано, кто то где то когда то с кем то всегда стоял , стоит и будет стоять на соседних кортах или даже на одном 2-3 раза, но это не значит, что можно потом, говорить.............я это....ну в общем хочешь верь хочешь не верь............Звонареву "поднял". Сейчас у любого игрока в профайле записан официальный тренер, уже с детских лет..........и если в тренерах вписан один , а рубаху на груди рвет другой, так другой пусть ее хоть на нитки порвет, но значит не заслужил.
    Есть такое. Когда-то давно был в Сочах и решил маленькой дочери показать для общего развития дом Кафельникова, корты, где он тренировался. Так пока гуляли нескольких его тренеров встретили. ))
    А на счет записей, то мало они стоят и часто неправда.

Мэтр Аватар для дядя Женя
    Мой рассказ относился , к занятиям метро , Электрозаводская.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от дядя Женя Посмотреть сообщение
    Мой рассказ относился , к занятиям метро , Электрозаводская.
    Мы были в Кусково пять лет назад-ваш рассказ еще древнее, но прошлым летом лагерь был в Кусково.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Господа, у каждого из нас есть свои «пунктики», «болевые точки», так сказать.
    Когда человек регулярно появляется на форуме и при этом активно пишет на нем, то они («пунктики») становятся всем известными.
    У Geo это - Andy&Шарапова, у Sandi - два месяца тренировок у Andy, … могу долго перечислять ники и пункты .
    ИМХО, не стоит лишний раз их касаться и ковырять.
    Спокойнее будет.
    Почему? Andy всегда будет возникать при каждом очередном вопле о создании кооператива родителей и использовании трейлера. Пока на всю Москву это самый успешный и стабильный вариант кооперации. Вероятно, единственный. Дающий результат, что самое удивительное.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Почему? Andy всегда будет возникать при каждом очередном вопле о создании кооператива родителей и использовании трейлера. Пока на всю Москву это самый успешный и стабильный вариант кооперации. Вероятно, единственный. Дающий результат, что самое удивительное.
    Какой результат?
    Временное пристанище попавших в трудную финансовую ситуацию ? Приют неудачников?
    Где они все потом? Или вообще с теннисом закончили или вынуждено от травм, или успели вовремя свалить....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    приют неудачников - точное определение.
    но с другой стороны - так можно назвать любой российский теннисный клуб.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Интерсно, что конструктивного может предложить Типсаревич! Я полагаю, вы для дочери нашли тот идеальный вариант комплексного подхода к тренировкам , о котором мы - провинциалы мечтаем, думаем, ошибаемся, ищем и пока не находим, потому как у нас нет совокупности условий для полноценных тренировок, например где мне найти тренера по ОФП, который бы имел некое понятие и мог организовать занятия без вреда, а для пользы ребенка, у нас в теннисном центре нет ОФП!
    А сколько бы критики вызвали бы наши тренеры!?

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Если говорить о летнем лагере-то :туалет в голубом домике прямо на кортах, деньги на который собирались с родителей. Когда содержимое туалета приезжала вывозить ассенизаторская машина, то запах на кортах стоял такой...... Ну сами понимаете. Поскольку машина приезжала раз в неделю, то в жару воняло всегда. Раздевалок как таковых не было. Было помещение типа сарайчика , в котором хранились метлы и можно было в принципе укрыться от глаз и переодеться. Про душ вообще не говорю-его просто нет. Был рукомойник-типа садового . Эдакая посудина с пимпочкой, как раньше в деревнях была, где водопровода нет.
    Девочки переходного возраста при ребятах в туалет ходить стеснялись, поэтому терпели целый день и старались не пить. Пушки в теннисном лагере в Кусково не наблюдалось.

Это просто эмоции и не более того, для кого то это подходит, а кто то на "бэнтли" ездит.....
    Состояние кортов и все то что находится вокруг никак не играет на рост спортсмена, главное тренер и его тренировочный процесс.
    Думаю нужно этот момент обсуждать.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права