Показано с 1 по 10 из 107

Тема: "Своя игра" теннисиста это признак таланта или наработка тренировочного процесса

Комбинированный просмотр

Мэтр
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ..........сдается мне что Надаль писал не про план, а про ментальную составляющую подготовки к игре, они с Федерером играли столько, сколько наверное никто друг с другом не играл, по сути на грани-финалы, и план как таковой "играй под лево" уже настолько въелся в суть игрока, что играть по другому - смерти подобно, и самое важное в этом выстоять внутри себя не сломаться психологически от этого, вытерпеть, вырвать в первую очередь из себя свою игру. Вот такие мысли возникли у меня после того что написал Надаль, могу ошибаться конечно.
    В этой главе, есть моменты, в которых Надаль акцентирует внимание именно на ментальной составляющей. Я специально выбрал только то, что на мой взгляд, имеют отношение к плану, чтобы не мешать все в одну кучу.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от J.M. Посмотреть сообщение
    В этой главе, есть моменты, в которых Надаль акцентирует внимание именно на ментальной составляющей. Я специально выбрал только то, что на мой взгляд, имеют отношение к плану, чтобы не мешать все в одну кучу.
    Да я я понимаю, но тем не менее фраза Надаля начинается со слов мне надо быть сосредоточенным, а не с других слов, я спорю с одной целью, понять природу всего этого. Я за последний год встречал игроков с тренерами с " планами". Против нас играла англичанка с таким тренером, тренер вычислял наши слабые места по ходу игры, ведя записи в своем блокноте, где как стастистическая база сходилось все и было видно где сильно и где слабо. И девочка выполняла все задания тренера, который говорил-говорил-говорил через сетку всю игру, но она все равно проиграла, потому что ментально была слабей в данный момент в данной точке пространства. Против Познихеренко играла Румынка с тренером, который дал румынке "план" на игру, да 3 сета, да Познихиренко еле вытянула матч, но в самый пиковый момент, ее ментальность была выше, у нее не было плана, но было то чего не было у румынки, злость, опыт, уверенность что дожмет. А румынка когда был шаг до победы........испугалась, и все, как раз в этот момент сидел рядом с тренером румынки, и он побежал курить "сломался" и она уже сдала игру, хотя после этого было еще 3-4 гейма.......один мяч, не взяла, самый важный - всего то за 3 часа игры.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.01.2013 в 00:14.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Да я я понимаю, но тем не менее фраза Надаля начинается со слов мне надо быть сосредоточенным, а не с других слов, я спорю с одной целью, понять природу всего этого.
    А я не спорю. Каждый видит по своему. Я выложил цитату, которую посчитал интересной для определенной части форумчан. Будет несколько разных мнений на счет неё... А дальше каждый для себя решает, есть что-то в этом для него полезное и к чьему мнению прислушаться.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Ваши права