Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Да я я понимаю, но тем не менее фраза Надаля начинается со слов мне надо быть сосредоточенным, а не с других слов, я спорю с одной целью, понять природу всего этого. Я за последний год встречал игроков с тренерами с " планами". Против нас играла англичанка с таким тренером, тренер вычислял наши слабые места по ходу игры, ведя записи в своем блокноте, где как стастистическая база сходилось все и было видно где сильно и где слабо. И девочка выполняла все задания тренера, который говорил-говорил-говорил через сетку всю игру, но она все равно проиграла, потому что ментально была слабей в данный момент в данной точке пространства. Против Познихеренко играла Румынка с тренером, который дал румынке "план" на игру, да 3 сета, да Познихиренко еле вытянула матч, но в самый пиковый момент, ее ментальность была выше, у нее не было плана, но было то чего не было у румынки, злость, опыт, уверенность что дожмет. А румынка когда был шаг до победы........испугалась, и все, как раз в этот момент сидел рядом с тренером румынки, и он побежал курить "сломался" и она уже сдала игру, хотя после этого было еще 3-4 гейма.......один мяч, не взяла, самый важный - всего то за 3 часа игры.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.01.2013 в 00:14.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.