Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Силовая подготовка теннисиста

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Вообще то я вас ругал...
    Что у вас всех дервенеет? В легкой атлетике не дервенеет, от штанг, от гантелей, резины... Всё в порядке. Посмотришь на бегунов 100 метров - по вашему они деревянные - по моему нет. Боксёры наносят сверх быстрые удары и при этом не деревянные. Боксёры атлетичные. Посмотришь на Джоковича - то же атлетичный и не деревянный. Вспоминается спор 1970 года о методе Брюса Ли - все мастера кунг фу утверждали, что штанга вредна и гантели зло. Время расставила всё по местам...
    Штанга полезна "с умом" , но не в руках обезьяны ... Не надо передергивать ... А метод Брюса Ли действительно примечателен ...

Я как то все время забываю, что я уже год как не преподаватель вуза и не научный сотрудник КНГ, обязанность которого была помочь всем нуждающим тренерам в новых знаниях, в поисках методик, а практикующий тренер!!!! И не могу еще привыкнуть, что чем больше моим прямым конкурентам, соперникам что то впаривают тем нам лучше!!! Зачем мне колотиться, кого то переубеждать, кому то что то доказывать? На фига мне это надо? С Михалычем бился, бился! Видимо осталась многолетняя привычка от которой никак не могу отказаться!
    Наверное это пока самое умное, что пришло на мою трезвую голову в новом году. Надо больше думать о своих учениках, а не о мировом прогрессе тенниса! С чем я и откланиваюсь. Всем удачи!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Вообще то я вас ругал...
    Что у вас всех дервенеет? В легкой атлетике не дервенеет, от штанг, от гантелей, резины... Всё в порядке. Посмотришь на бегунов 100 метров - по вашему они деревянные - по моему нет. Боксёры наносят сверх быстрые удары и при этом не деревянные. Боксёры атлетичные. Посмотришь на Джоковича - то же атлетичный и не деревянный. Вспоминается спор 1970 года о методе Брюса Ли - все мастера кунг фу утверждали, что штанга вредна и гантели зло. Время расставила всё по местам...
    Coach,вот пока что от вас полезной информации на форуме не наблюдается, представляетесь тренером, даже молодых тренеров учить пытаетесь, только вот чему непонятно, ибо конкретики в ваших постах нет никакой.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    И не могу еще привыкнуть, что чем больше моим прямым конкурентам, соперникам что то впаривают тем нам лучше!!! Зачем мне колотиться, кого то переубеждать, кому то что то доказыват................
    Надо больше думать о своих учениках..................

можно посты попробовать убирать под спойлер) , а за просмотры деньги брать))), клик -100 рублей, сразу на кредитку, есть такая возможность или нет не знаю правда)

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    А метод Брюса Ли действительно примечателен ...
    Позвольте усомниться в вашей искренности и компетентности. Уверен, что эта тема вам незнакома. Вряд ли вами прочитана хотя бы одна книга Брюса Ли. Не нравиться вам штанга - не берите в руки. Оставьте - это другим людям.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Позвольте усомниться в вашей искренности и компетентности. Уверен, что эта тема вам незнакома. Вряд ли вами прочитана хотя бы одна книга Брюса Ли. Не нравиться вам штанга - не берите в руки. Оставьте - это людям.
    Не понимаю, зачем надо походя задевать и оскорблять форумчан. Можно же ограничиваться исключительно информацией и своей точкой зрения на обсуждаемый вопрос.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    можно посты попробовать убирать под спойлер) , а за просмотры деньги брать))), клик -100 рублей, сразу на кредитку, есть такая возможность или нет не знаю правда)
    Честно говоря даже не знаю как реагировать, можно конечно пропустить и не заметить или свести к юмору! Н это не так уж важно, тем более что имел честь лично быть знакомым с мной уважаемым Типсаревичем! Но раз поднял шкурный вопрос, то хотел бы прояснить свою позицию и в этом вопросе.
    Несмотря на расхожее мнение, что хороший специалист не может стоить дешево и тем более беслатным, и чем больше он берет за работу тем выше его уровень профессионализма. Так все теннисные родители прекрасно знаю диапозон разброса цен в Москве. От 1000руб до 100 евро за час тренировки или даже просто консультации у специалистов самого разного уровня. Так вот, я еще ни одного рубля на теннисе не заработал и еще ни разу не получал зарплату, мало того в последнее время за свои деньги возил девочек на турниры. Кроме того за свои деньги покупаю и заказываю необходимую аппаратуру и инвентарь. Сразу может возникнуть мысль, значит у него имеется какой нибудь долгосрочный контракт или обязательства, которые в будущем принесут ему определенные дивиденты с будущих побед учениц. Могу вас заверить этого нет и я абсолютно свободен в своем выборе, с кем работать и как! На вопрос зачем тогда мне это надо отвечать не буду, потому что мой ответ будет звучать в наше меркантильной время не серьезно.
    А вот клик и -100р и даже больше это дело видимо ближайшего будущего! Вот почему!
    Недавно (уже 5 месяцев назад) увидел по телевизиру как Путину показывали молодых ребят-изобретателей с Урала, которые получили государственную премию за разработку персонального кардиографа, размером с мобильный телефон.Он уже имеется в продаже около 7-8 000 руб. Суть в том, что такой кардиограф должны покупать или получать больные сердцем люди и при плохом самочувствие, сами должны проводят обследование у себя дома, а информация результата обследования моментально поступает к лечащему врачу на его компьютер или сервер поликлиники. И врач принимает решения то ли срочно больного госпитализировать то ли звонит ему и говорит, что больному надо срочно принять из лекарственных средств.
    Я связался с этими ребятами и поставил перед ними задачу, создать такой прибор под другую программу, для контроля за состоянием спортсмена и его тренировочным процессом, реакцией организма на нагрузки, адаптивным запасом организма. Ребята дружно поддержали мою идею и уже сделали опытные образцы!
    Вместо громозкой аппаратуры, которой я пользуюсь в данный момент у каждого ученика будет свой прибор, который будет слать мне информацию на мой компьютер. Это необходимо, так как я могу находиться в одной части света, а ученик с тренером на турнире в другой. Во вторых можно значительно расширить круг спортсменов для контроля и научно-методического обеспечения их тренировок и не надо будет ездить ко мне на обследование с другой части Москвы или даже городов. Вот тогда, после заключения договоров действительно будет типа, как сказал Типсаревич -клик и 100р. Кстати методика давно опробована в сборной СССР и РОССИИ очень эффективно работает и сейчас мы работаем только по ней. Ей заинтересовались даже топовые футбольные клубы, в связи с тем, что часто перед игрой стоит у тренеров дилемма: кого ставить на игру?. А так, врач команды с вечера раздал 10 -м игрокам по прибору и рано утром у него и тренера уже есть информация: у кого лучшие кондиции на данный момент!
    ОЧЕРЕДЬ ПРОШУ НЕ ЗАНИМАТЬ, ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА!!!!!!!!!! (шучу!)

Я как то все время забываю, что я уже год как не преподаватель вуза и не научный сотрудник КНГ, обязанность которого была помочь всем нуждающим тренерам в новых знаниях, в поисках методик, а практикующий тренер!!!! И не могу еще привыкнуть, что чем больше моим прямым конкурентам, соперникам что то впаривают тем нам лучше!!! Зачем мне колотиться, кого то переубеждать, кому то что то доказывать? На фига мне это надо? С Михалычем бился, бился! Видимо осталась многолетняя привычка от которой никак не могу отказаться!
    Наверное это пока самое умное, что пришло на мою трезвую голову в новом году. Надо больше думать о своих учениках, а не о мировом прогрессе тенниса! С чем я и откланиваюсь. Всем удачи!
    Первый тренер по ОФП моей дочери не был преподавателем, а всю достаточно долгую жизнь работал тренером практиком, но также скептически относился к новым метОдам и названиям. Его единственным инструментом был секундомер, из прибамбасов любил использовать пеньки, бревна, лом в парке и блины с мячами в зале. ))
    Но никогда особо не скрывал свои упражнения, всегда спокойно консультировал, если видел серьзный интерес или увлеченность. Как он сам говорил, конкуренции он не боялся, потому как для повтора надо иметь тот опыт и знания, которые были у него в голове. Хотя мог и послать.

Я связался с этими ребятами и поставил перед ними задачу, создать такой прибор под другую программу, для контроля за состоянием спортсмена и его тренировочным процессом, реакцией организма на нагрузки, адаптивным запасом организма. Ребята дружно поддержали мою идею и уже сделали опытные образцы!
    Вместо громозкой аппаратуры, которой я пользуюсь в данный момент у каждого ученика будет свой прибор, который будет слать мне информацию на мой компьютер. Это необходимо, так как я могу находиться в одной части света, а ученик с тренером на турнире в другой. Во вторых можно значительно расширить круг спортсменов для контроля и научно-методического обеспечения их тренировок и не надо будет ездить ко мне на обследование с другой части Москвы или даже городов. Вот тогда, после заключения договоров действительно будет типа, как сказал Типсаревич -клик и 100р. Кстати методика давно опробована в сборной СССР и РОССИИ очень эффективно работает и сейчас мы работаем только по ней. Ей заинтересовались даже топовые футбольные клубы, в связи с тем, что часто перед игрой стоит у тренеров дилемма: кого ставить на игру?. А так, врач команды с вечера раздал 10 -м игрокам по прибору и рано утром у него и тренера уже есть информация: у кого лучшие кондиции на данный момент!
    ОЧЕРЕДЬ ПРОШУ НЕ ЗАНИМАТЬ, ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА!!!!!!!!!! (шучу!)
    А разве таких приборов не существует? Слуцкий говорит, что в ЦСКА мониторят игроков каждый день и точно знают уровень функционального состояния игроков. Насколько я понимаю, показания снимаются с датчиков и сразу поступают в компьютер. И потом, продвинутые пульсометры разве не дают необходимую информацию?

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Первый тренер по ОФП моей дочери не был преподавателем, а всю достаточно долгую жизнь работал тренером практиком, но также скептически относился к новым метОдам и названиям. Его единственным инструментом был секундомер, из прибамбасов любил использовать пеньки, бревна, лом в парке и блины с мячами в зале. ))
    Но никогда особо не скрывал свои упражнения, всегда спокойно консультировал, если видел серьзный интерес или увлеченность. Как он сам говорил, конкуренции он не боялся, потому как для повтора надо иметь тот опыт и знания, которые были у него в голове. Хотя мог и послать.
    Уважаемый Geo! Я в отличие от ваше тренера, я не только еще и тренер, но и человек который хоть и в прошлом, но был ученым и занимался серьезными исследованиями: от методики спортивной тренировки до моей фундаментальной работы в области физиологии " Исследование реогепатографии у бегунов на длинные дистации" - это проще говоря работа о динамике кровоснабжения печени и мое любимое - ее реакция на физическую нагрузку).
    И кто сказал, что я отрицаю новое! Когда даже спустя много лет ночью вскакиваю, чтобы записать и не забыть, когда вознивает какая нибудь идея и ее надо проверить. В отличии от обычного тренера я прежде всего наверно больше других, когда вижу что предлагают что то как бы новое, я стараюсь понять, а как это влияет? Какая будет реакция, какие происходят физиологические процессы, в той же мышце, что развивается и как это соотносится с теннисом в данном случае и еще много, и много вопросов! После того когда отвечаешь хотя бы и на половину этих вопросов то понимаешь, что методики то ни какой нет! Одна мишура!
    Это у меня выработалось не от того, что я такой консерватор, а научился этому еще в аспирантуре во ВНИИФКе, когда работал с настоящими учеными, Ф.П. Суслов, Зациорский, тот же Верхошанский. У нас был закон: все подвергай сомнению и проверяй, так как всегда хватало проходимцев!

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А разве таких приборов не существует? Слуцкий говорит, что в ЦСКА мониторят игроков каждый день и точно знают уровень функционального состояния игроков. Насколько я понимаю, показания снимаются с датчиков и сразу поступают в компьютер. И потом, продвинутые пульсометры разве не дают необходимую информацию?
    И прибор прибору рознь, и программы разные ,а главное кто интерпритирует результаты,какой у него опыт, какая цель обследования. Я изучал пограммы Полар, они у меня есть, для физкультуры может быть они и пойдут- для серьезных нагрузок в спорте нет!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Честно говоря даже не знаю как реагировать, можно конечно пропустить и не заметить или свести к юмору! Н это не так уж важно, тем более что имел честь лично быть знакомым с мной уважаемым Типсаревичем! Но раз поднял шкурный вопрос, то хотел бы прояснить свою позицию и в этом вопросе.
    Взаимно про уважение, и конечно это юмор, но вопрос в том что мы все здесь общаемся, так или иначе, и с помощью общения как то сами себя сдвигаем по многим вопросам, поэтому усматривать именно здесь конкурентов, думаю особо смысла нет, даже если и пути пересекутся, игроков очень много, тренеры успешных игроков (из сотни) тоже порой охотно и без прибамбасов что то сболтнуть лишнее общаются и объясняют. Ну это так лирика.
    Прибор похожий был у профессора Зайцева из РГУФК и есть продвинутые модели Polar если не ошибаюсь с выходом на компьютер.
    Атлет вопрос по печени-как Вы относитесь скажем к карсилу или расторопше и вообще к любым гепатопротекторам?

компьютерные программы и приборы для тренеров и спортсменов :

Free Training Log, Training Plans and Food Diary | TrainingPeaks

Polar ProTrainer 5 - Программное обеспечение - Продукция | Polar Россия

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя